Крупный бизнес в США начал отказываться от кредитных карт Visa
-
Сразу семь крупных американских компаний отказались от использования кредитных карт Visa. По информации от Kroger, являющейся материнским предприятием всех брендов, данное решение обусловлено постоянными неполадками в работе и высокими комиссиями.
На официальном ресурсе компании говорится, что объем продаж через банковские карты у всех дочерних предприятий составил порядка 115 миллиардов долларов. Кроме того, в сеть одного из магазинов входит более 2,8 тысячи представительств по всей стране. Аналитики компании предложили пользователям самостоятельно посчитать, сколько Visa получила комиссии со всех проведенных операций.
«Visa давно начала злоупотреблять положением и постоянно поднимать комиссии. Это касается не только крупных компаний, но и небольших розничных продавцов, которым просто не по силам платить издержки и налоги», — рассказал Майк Шлотман, являющийся финансовым директором холдинга Kroger.
Стоит заметить, что в текущем году уже вторая крупная компания с дочерними предприятиями отказалась от сотрудничества с Visa. Ранее аналогичное заявление сделали Foods, также переставшие использовать платежную систему из-за слишком высоких комиссионных сборов.
-
сейчас конкуренция приведет к тому, что компании наподобие Visa должны будут снижать расценки, чтобы удержать клиентов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крупный бизнес в США начал отказываться от кредитных карт Visa:
сейчас конкуренция приведет к тому, что компании наподобие Visa должны будут снижать расценки, чтобы удержать клиентов.
да некуда они не уйдут ... Сказки это все ...
-
@casio первые ласточки уже есть. а если платежные криптопроекты будут развиваться, то потеснят гигантов рынка.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крупный бизнес в США начал отказываться от кредитных карт Visa:
@casio первые ласточки уже есть. а если платежные криптопроекты будут развиваться, то потеснят гигантов рынка.
А они если и принесут доходы, то явно не 115 миллиардов долларов как будет по карточкам виза ...
Так что пока это не вариант. -
@casio а многие стартапы устроят и гораздо меньшие доходы. необязательно это должны быть миллиарды долларов.
-
Чет вот не пойму а какая альтернатива то есть если вису не использовать?!
-
@7ambrion у них же много банков - да и мастер кард думаю это только на руку. У нс постепенно тоже от них отказываются.
-
@casio а многие стартапы устроят и гораздо меньшие доходы. необязательно это должны быть миллиарды долларов.
Причем тут стартапы.. речь о крупных магазинах как бы идет.
-
@casio да виза удобна для покупки в магазинах - но это же не единственный вариант - меня и МИР устраивает пока.
-
Участник @andrei1990bit написал в Крупный бизнес в США начал отказываться от кредитных карт Visa:
@casio да виза удобна для покупки в магазинах - но это же не единственный вариант - меня и МИР устраивает пока.
ну они там думаю все карты принимают просто процессинг на базе визы, ориентиры думаю потерял в плане комиссий .
-
@casio если честно не очень уловил мысль - кто именно думает вот это уточни?
-
@7ambrion у некоторых стран есть свои платежные системы, например та же Япония и Китай.
-
@ivan-ivanov есть не спорю - правда если за границу ехать либо нал с собой брать - либо другие варики. кстати у гривны сейчас какой курс?
-
@andrei1990bit гривна укрепляется, как ни странно. доллар уже ниже 27 грн.
-
Это действительно так - комиссии на переводы и транзакции в различных платёжках прямо таки пугают. А учитывая объёмы ежедневно прогоняемых через них средств, цифры и вовсе заставляют задуматься о грабеже.
-
Участник @andrei1990bit написал в Крупный бизнес в США начал отказываться от кредитных карт Visa:
@casio если честно не очень уловил мысль - кто именно думает вот это уточни?
Да виза. Решила что пуп земли они... А так бизнес может и на какие то прямые банковские платежи перейти.
-
Дыг вроде не так все просто с этими банками. Счет можно открыть и без карты да но переводы будут так же стоить как если карту к нему привязать. Просто за карту раз в год какие то вычеты происходят мелкие
-
Участник @7ambrion написал в Крупный бизнес в США начал отказываться от кредитных карт Visa:
Дыг вроде не так все просто с этими банками. Счет можно открыть и без карты да но переводы будут так же стоить как если карту к нему привязать. Просто за карту раз в год какие то вычеты происходят мелкие
ну думаю при желание банки могут сделать и нормальные платежные системы ... просто у них желания .
-
как то так и получается ) пока пипл хавает все так наверное и будет оставаться ...