Hired: Cпрос на блокчейн-разработчиков вырос на 517%
-
@casio так принципы работы одни и те же, только немного с новым материалом нужно будет ознакомиться.
-
@ivan-ivanov ну не скажи - мне кажется это как заново переучиваться придется в данном случае.
-
@andrei1990bit например, если работал с Паскалем, то на СИ писать не составит особого труда. принципы одни и те же, просто команды другие.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Hired: Cпрос на блокчейн-разработчиков вырос на 517%:
@andrei1990bit например, если работал с Паскалем, то на СИ писать не составит особого труда. принципы одни и те же, просто команды другие.
паскаль это язык 70-х, си это уже 80-е там разница громадная ....
-
@casio разница в командах, а принципы работы одни и те же, так что переучиться не составит труда.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Hired: Cпрос на блокчейн-разработчиков вырос на 517%:
@casio разница в командах, а принципы работы одни и те же, так что переучиться не составит труда.
ну спорить не буду... попробуйте сами это сделать ...
-
@casio а что мне пробовать? я когда-то учился и у меня трудностей в переходе не возникло.
-
@ivan-ivanov да там и других заморочек вылезет немало - мы не занимались разработками - не знаем всех сложностей.
-
@andrei1990bit я немного занимался программированием, так что сужу не просто со стороны.
-
@casio Между ними разница только в синтаксисе и описании. А в целом оба яыка относятся к структурным языкам программирования.
-
@ivan-ivanov я не говорю что ты не понимаешь я к тому что там может быть задействовано большое количество программ о которых мы даже и не слышали.
-
Участник @garryncha написал в Hired: Cпрос на блокчейн-разработчиков вырос на 517%:
@casio Между ними разница только в синтаксисе и описании. А в целом оба яыка относятся к структурным языкам программирования.
Ну не только синтаксисом ... в них даже базовые понятия различные ...
-
@casio Ну и какие там различные базовые понятия ? В обоих языках есть одни и те же элементы стуктурного программирования.
-
@andrei1990bit не забывай, что кто варится в этом котле, тот по крайней мере знает, о чем идет речь и разобраться в новом для него не так сложно.
-
@ivan-ivanov Главное - чтобы было желание усвоить новую информацию.
-
ну вот вам пример, просто вывод простого сообщения из одной строки.
На паскале это будет
program HelloWorld;
begin
writeln('Привет Мир!');
end.Теперь на простом С
#include <iostream>
#include <cstdlib> // для system
using namespace std;int main()
{
cout << "Hello, world!" << endl;
return 0;
} -
@casio ну и что тут особенно трудного? все почти одно и то же, только синтаксис немного отличается.
-
@casio ну и что тут особенно трудного? все почти одно и то же, только синтаксис немного отличается.
ну так получается все языки мира одинаковые ... только слова разные в них...
-
@casio посмотрите на структуру - просто другие команды и синтаксис.
-
@casio посмотрите на структуру - просто другие команды и синтаксис.
ну тут и так видно что в си есть понятия потоки... в Паскале их нет.
Для си вот библиотеки нужны системные