Аудитор PwC тестирует блокчейн-систему для проверки документов сотрудников
-
Входящая в «большую четверку» аудиторская и консалтинговая компания PriceWaterhouseCoopers (PwC) проводит испытания своей новой блокчейн-платформы для обеспечения подлинности документов сотрудников. О тестировании, начатом в партнерстве с Институтом присяжных бухгалтеров Шотландии (ICAS), было объявлено в пресс-релизе PwC.
Платформа PwC под названием «Smart Credentials» использует блокчейн для выпуска, хранения и безопасного обмена цифровыми сертификатами по профессиональной квалификации сотрудников.
Для испытания ICAS сотрудники PwC, которые в течение последних двух лет получили квалификацию дипломированных бухгалтеров в институте, получают блокчейн-сертификат от ICAS, который становится частью их уникального цифрового кошелька.
PwC утверждает, что децентрализованная и защищенная от вмешательства архитектура блокчейн может значительно снизить риск мошенничества. Фирма утверждает, что система снижает риски и затраты на проверку квалификации при приеме на работу сотрудников, а также упрощает процесс выдачи сертификатов для регулирующих органов и учреждений. Кроме того, она обеспечивает безопасную альтернативу бумажным документам, которые можно потерять и их замена может дорого стоить.
Для издателей сертификатов использование блокчейн-платформы не подразумевает требование хранения данных в их собственных системах, что снижает нагрузку на их инфраструктуру. Используя сертификаты, хранящиеся на цифровых кошельках владельцев, профессионалы могут обновлять их в соответствии с личным развитием и могут устанавливать возможность просмотра для пользователей. PwC считает, что система представит работодателям уверенность в подлинности документов сотрудников.
Smart Credentials представляется как блокчейн-решение, которое может предоставлять «проверенные, надежные и неопровержимые цифровые идентификационные данные» в разных областях деятельности. Специалист PwC Стив Дэвис заявил: «Блокчейн был разработан для того, чтобы участники могли обмениваться данными без посредников. Ни одна из сторон не имеет полноты власти, поэтому люди получают больший контроль над своими личными данными».
-
А что они уже своим собственным сотрудникам не верят ?
-
@casio своих они тоже проверят, но система рассчитана на использование и другими компаниями.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аудитор PwC тестирует блокчейн-систему для проверки документов сотрудников:
@casio своих они тоже проверят, но система рассчитана на использование и другими компаниями.
ну не знаю у нас как то все сертификаты и дипломы сотрудников в папке у отдела кадров хранятся ... скрывать их смысла нет.
-
@casio а откуда вы знаете, что он не куплен где-то в подземном переходе?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аудитор PwC тестирует блокчейн-систему для проверки документов сотрудников:
@casio а откуда вы знаете, что он не куплен где-то в подземном переходе?
ну так это уже другой вопрос ...
Сейчас вроде любой диплом можно онлайн проверить... -
@casio в базы данных тоже можно внести изменения, а вот в блокчейн уже нет.
-
@casio в базы данных тоже можно внести изменения, а вот в блокчейн уже нет.
ну в блокчейне данные подправить можно
-
@casio блокчейн за то и любят, что данные в нем являются неизменными.
-
@casio блокчейн за то и любят, что данные в нем являются неизменными.
А если кто то криворукий не верно данные туда внесет ... что уже и исправить нельзя будет?
-
@casio Ну наверное должна быть двойная или даже тройная проверка данных перед их внесением.
-
Участник @garryncha написал в Аудитор PwC тестирует блокчейн-систему для проверки документов сотрудников:
@casio Ну наверное должна быть двойная или даже тройная проверка данных перед их внесением.
ну можно и сотню раз проверить... и какую то чушь внести ...
-
@casio причем тут внесение данных, если мы говорим об их дальнейшем изменении?
-
@casio Ну тогда я даже не знаю какой нужно быть тупой обезьяной чтобы добиться таких "успехов". ))
-
Участник @garryncha написал в Аудитор PwC тестирует блокчейн-систему для проверки документов сотрудников:
@casio Ну тогда я даже не знаю какой нужно быть тупой обезьяной чтобы добиться таких "успехов". ))
да причем тут они. изначально вам в первичные данные напишут 123456 , а на самом деле 123459 и все ....
-
@casio Кто напишет изначально неверные данные - какие-то вредители что-ли ?
-
@casio Кто напишет изначально неверные данные - какие-то вредители что-ли ?
ну даже человеческий фактор нельзя тут исключать.
-
@casio смотрите еще раз мое сообщение - первичное внесение данных - это другая проблема, речь идет об изменении уже внесенных.
-
@casio смотрите еще раз мое сообщение - первичное внесение данных - это другая проблема, речь идет об изменении уже внесенных.
ну значит будет какой то механизм исправления таких данных. и его смогут все использовать ...
-
@ivan-ivanov как понять уже внесенных - если они начали тестировать - соответственно для этого надо и внести данные.