Четыре компании прекратили продажу токенов по требованию регулятора штата Техас
-
Регулятор ценных бумаг штата Техаса достиг соглашения с четырьмя криптовалютными компаниями, обвиненными в продаже незарегистрированных ценных бумаг.
Информация о соглашении была объявлена в приказе, опубликованном 21 февраля. В результате процесса, который длился девять месяцев, Mintage Mining, BC Holdings and Investments, Social Membership Network Holding, Nui Social и менеджер Даррен Олайян (Darren Olayan) согласились воздержаться от предложения криптовалютных токенов инвесторам. Указанные в списке компании также заплатят административный штраф в размере $25 000.
В июле прошлого года Техасский совет по ценным бумагам (SSB) определил, что предложения токенов этих компаний подпадают под определение ценных бумаг в соответствии с местным законодательством. Последний приказ подтверждает выводы регулятора и не требует никаких дальнейших действий до тех пор, пока не будут собраны соответствующие лицензии и документация. Приказ подписали все компании.Этот шаг стал одной из последних побед SSB в продолжающемся запрете продаж незарегистрированных ценных бумаг в развивающемся секторе криптовалют. В феврале этого года стало известно, что техасский регулятор ценных бумаг в течение 2018 года издал в общей сложности 16 административных приказов против случаев мошенничества, связанных с криптовалютами. В ноябре регулятор штата запретил работу австралийской майнинговой компании, а в сентябре в Техасе была запрещена работа еще трех криптовалютных проектов.
На днях стартап Gladius согласился зарегистрировать свои токены в качестве ценных бумаг в рамках соглашения с SEC. Кроме того, ранее два стартапа – Airfox и Paragon Coin – уже зарегистрировали свои токены в качестве ценных бумаг под давлением SEC.
-
Или там дураки в стартапах, или просто местные органы хотят там все под контроль взять.
-
видимо подмучивали - но мне интересно слово договорились - как за круглым столом получается переговоры проводили.
-
ну может они там из одной банды все эти проекты ... кто его там знает ..
-
странно, что до сих пор не консультируются с юристами по поводу продаж токенов. это было бы гораздо дешевле, чем тот же штраф в 25к долларов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Четыре компании прекратили продажу токенов по требованию регулятора штата Техас:
странно, что до сих пор не консультируются с юристами по поводу продаж токенов. это было бы гораздо дешевле, чем тот же штраф в 25к долларов.
ну в США думаю дешевле штраф заплатить... и еще не факт что тебя там сек заметит.
-
@casio Я вот не понял в сумме все 4 заплатят этот штраф - тогда это копейки или каждая по 25 00 баксов)
-
@andrei1990bit конечно каждая, дело ведь рассматривалось для каждой в отдельности.
-
Участник @andrei1990bit написал в Четыре компании прекратили продажу токенов по требованию регулятора штата Техас:
@casio Я вот не понял в сумме все 4 заплатят этот штраф - тогда это копейки или каждая по 25 00 баксов)
ну наверное каждый ... Бумага же там в СЕК дорогая + персонала много. зарплату же нужно чем то платить.
-
@ivan-ivanov но договаривались то все вместе за одним столом и надо было чтобы всех и всё устроило.
-
По всей видимости стартапы или надеются на русский авось или у них изначально не всё гладко, поэтому они не готовы играть в открытую с госструктурами.
-
@cryptomax да у них там за каждую бумажку штраф - вот видно и нашли просто нарушения какие то.
-
Участник @cryptomax написал в Четыре компании прекратили продажу токенов по требованию регулятора штата Техас:
По всей видимости стартапы или надеются на русский авось или у них изначально не всё гладко, поэтому они не готовы играть в открытую с госструктурами.
Ну там как бы американские стартапы ... им как бы русский авось и не подходит изначально ...
-
@andrei1990bit 25к просто плохо делятся на 4 компании )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Четыре компании прекратили продажу токенов по требованию регулятора штата Техас:
@andrei1990bit 25к просто плохо делятся на 4 компании )
25 000 / 4 = 6250
пять тысяч штраф а 1250 это наверное так на чай сотрудникам СЕК -
@casio неровная цифра, обычно ставят круглую, чтобы удобно было считать и платить.
-
@casio неровная цифра, обычно ставят круглую, чтобы удобно было считать и платить.
ну я вам калькуляцию привел выше ...
-
@casio я видел, но цифра там ровнее от этого не стала.
-
@casio Я не думаю что консультация у хорошего юриста в США стоит больше 25К баксов.
-
Участник @garryncha написал в Четыре компании прекратили продажу токенов по требованию регулятора штата Техас:
@casio Я не думаю что консультация у хорошего юриста в США стоит больше 25К баксов.
да там думаю можно было бы на квартал его нанять за такие деньги.