Данные 617 млн аккаунтов выставлены на продажу за биткоины
-
@ivan-ivanov Ну если речь идет об аккаунтах на биржах, то тут сами пользователи должны понимать необходимость серьезного отношения к мерам безопасности.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Данные 617 млн аккаунтов выставлены на продажу за биткоины:
@garryncha думаю, что у большинства пользователей именно такие пароли, так как не хотят заморачиваться со сложными комбинациями.
ну вот составят базу данных и проверят все хеши... какой нибудь точно найдется ...
-
@garryncha а кому захочется запоминать или записывать пароль из 15-20 символов? вот и используют 5-7.
-
@ivan-ivanov Пароли из 5-7 символов тоже отлично забываются. )
-
Участник @garryncha написал в Данные 617 млн аккаунтов выставлены на продажу за биткоины:
@ivan-ivanov Пароли из 5-7 символов тоже отлично забываются. )
Да даже из четырех цифр пин код забыть можно. я вчера перед домофоном в офисе стоял ...телефон как назло в зарядке оставил...
-
@garryncha есть делают в виде 12345, то запоминается легко )
-
@ivan-ivanov Ага, но и живут подобные пароли недолго. ))
-
@garryncha это если кто-то проявит интерес к аккаунту, а такая вероятность не очень большая.
-
@ivan-ivanov Ну это если аккаунт совсем неважный какой-нибудь, тогда и особо не переживаешь за пароль.
-
Участник @garryncha написал в Данные 617 млн аккаунтов выставлены на продажу за биткоины:
@ivan-ivanov Ну это если аккаунт совсем неважный какой-нибудь, тогда и особо не переживаешь за пароль.
у меня был ящик почтовый для спам рассылок с паролем qwerty до сих пор еще не взломали ))
-
@casio о чем я и говорил. нужно, чтобы к аккаунту кто-то интерес проявил, а так большинство никому не нужны.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Данные 617 млн аккаунтов выставлены на продажу за биткоины:
@casio о чем я и говорил. нужно, чтобы к аккаунту кто-то интерес проявил, а так большинство никому не нужны.
Ну для этого еще нужно название этого аккаунта узнать каким то путем.
-
@casio обычно вход идет по электронной почте, никаких логинов и не требуют.
-
@casio обычно вход идет по электронной почте, никаких логинов и не требуют.
ну вот могли бы тут и по логинам все сделать .. зачем почту светить то?
-
@casio не хотят лишних движений. считают, что почты вполне хватает для авторизации.
-
@casio не хотят лишних движений. считают, что почты вполне хватает для авторизации.
ну а безопасность тут выходит по барабану
-
@casio мало кто к ней серьезно относятся. у многих даже нет подтверждения входа по почте или смс.
-
@casio мало кто к ней серьезно относятся. у многих даже нет подтверждения входа по почте или смс.
ну биржам просто все равно... взломают клиента или нет.
-
@casio а должно быть не все равно, потому что клиенты уйдут к более надежным биржам, где безопасность на высоком уровне.
-
@casio а должно быть не все равно, потому что клиенты уйдут к более надежным биржам, где безопасность на высоком уровне.
они уйдут только когда их ломанут ... а там уже уходить не с чем будет ...