Мониторинг BestChange – ваш помощник в выборе обменного пункта



  • Мне вот интересно Йобит тоже введет ограничения в этом плане или все таки продолжит работать с китайскими майнерами.



  • @limon1986
    Так они ж децентрализованны. Их разве могут прижать за отказ от выдвинутых условий по поводу китайских майнеров?



  • @scott-shelby Ну например в Крыму Йобит работает только чрез ВПН скажем так.



  • @limon1986
    Российские власти доступ ограничили? Или сама биржа?
    У нас например, да как у вас в принципе, к неугодным для властей ресурсов через провайдера доступ перекрывают. На луркомрье например, нужно через впн заходить)



  • @scott-shelby помнится как-то Венесуэла тоже грозилась с помощью криптовалют санкции обходить. до сих пор пытаются это сделать.



  • ● Начинающим инвесторам могут ограничить доступ к криптовалюте

    Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, предложил защищать неквалифицированных инвесторов от рисков, ограничивая им доступ к работе с криптоактивами. Аксаков отметил, что криптовалюты — это инвестиционный инструмент, появившийся относительно недавно, поэтому он зачастую вызывает трудности у розничных инвесторов. Предложение состоит в том, чтобы узаконить ряд мер, ограничивающих инвестирование в криптовалюту для людей, не имеющих достаточной квалификации. По этому поводу высказались и другие финансовые эксперты. Так, основатель ГК «Алор» Анатолий Гавриленко предупреждает, что криптовалюты создавались для финансовой свободы, поэтому важно не переусердствовать с регулированием — люди все равно найдут способ обойти запреты.

    ● ФРС не исключает угрозу доллару со стороны криптовалют

    Эксперты Федеральной Резервной Системы США опубликовали статью о международной роли доллара. На сегодня эта валюта доминирует в мировой финансовой системе и, как ожидают аналитики, будет сохранять преимущество в ближайшие годы. Однако в долгосрочной перспективе доллару могут угрожать юань, евро и криптовалюты. Это связано с тем, что цифровые активы существенно влияют на изменение платежного ландшафта, а также стремительно растут. Тем не менее, эксперты полагают, что для значимого смещения приоритетов потребуются масштабные политические и экономические изменения.

    ● Рыночная капитализация Bitcoin впервые с мая превысила 1 трлн долларов

    Общая стоимость всех BTC на рынке — более 1 триллиона USD; последний раз такое наблюдалось пять месяцев назад, а именно — 10 мая. Сегодня курс криптовалюты колеблется на уровне 53'000—55'000 долларов с положительной суточной динамикой. Напомним, что в прошлом месяце Биткоин пробил 50 000 долларов, восстановившись после крутого спада. Капитализация на тот момент была близка к уровню в 1 триллион долларов, однако не добралась до него, а остановилась на 989 млрд. Затем цена вновь упала до $40 000.

    alt text



  • Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, предложил защищать неквалифицированных инвесторов от рисков, ограничивая им доступ к работе с криптоактивами - другими словами, что с криптовалютой будем работать только мы, а все остальные марш на заводы и в ментуру работать.



  • @scott-shelby Я думаю се таки биржа Йобит, иначе бы на всей территории доступ перекрыли. Хотя вот и про власти Крыма пишут.



  • @limon1986
    А смысл им это делать? Чего они этим добиваются? Чтобы что? Должна же быть адекватная причина у таких действий.



  • @limon1986 не хотят попасть под санкции наверное. значит работают откуда-то из британской юрисдикции.



  • ● Путин о контрактах в криптовалюте: пока об этом рано говорить

    Президент России Владимир Путин дал интервью каналу CNBC. В нем журналистка канала Хедли Гембл спросила о вероятности заключения контрактов на поставки нефти, например, в криптовалюте. «Контракты в криптовалюте? Пока об этом рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть расчетной единицей, но она очень нестабильна. Для того чтобы переводить средства из одного места в другое - да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока еще это преждевременно. Криптовалюта пока ничем не обеспечена», — заявил Путин. Президент отметил, что цифровая валюта «имеет место на существование». Однако как средство расчета она может использоваться в перспективе в будущем.

    ● «Большая семерка» дала рекомендации по разработке государственных криптовалют

    Министры финансов и главы ЦБ, входящих в «Большую семерку», предоставили рекомендации по разработке государственных криптовалют. CBDC должны «поддерживать и не наносить вред» работе центробанков исполнять обязанности в части обеспечения денежно-кредитной и финансовой стабильности. В G7 полагают, что CBDC, если их эмиссия состоится, должны дополнять фиат, став ликвидным и безопасным расчетным активом, связанным к платежными системами. Для защиты информации о пользователях подобный инструмент обязан соответствовать общепринятым правилам конфиденциальности, прозрачности и отчетности. «Любая CBDC должна быть основана на давних общественных обязательствах по части обеспечения прозрачности, верховенства закона и разумного экономического управления», — говорится в документе.

    ● Российские власти предусмотрели особый порядок для майнеров

    В Минэнергетики намерены исключить потребление лицами, добывающими криптовалюту, электроэнергии по сниженным тарифам для граждан. Такое заявление сделал руководитель ведомства Николай Шульгинов. По словам чиновника, ведомство в настоящее время занимается данным вопросом. Шульгинов отметил необходимость дифференциации тарифов. Иначе власти вынуждены будут увеличить объем перекрестного субсидирования, а это неприемлемо, отметил министр. Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что майнеры потребляют электричество по тарифам для населения.Чиновник заявил, что в этом году потребление электроэнергии населением в регионе на 159% превысит показатели 2020 года.

    alt text



  • @bestchange
    Долго ждать не пришлось. Теперь для майнеров свой тариф сделают, чтоб майнить им было вообще не выгодно. Походу российские майнеры сейчас тоже потихоньку будут мигрировать, как их китайские собратья.



  • @scott-shelby не думаю, что тариф сделают слишком невыгодным, иначе опять все эти старые заводы придут в запустение.



  • @ivan-ivanov ну дак они не тем путем просто пошли, если б сразу за счет Биткоина начали это делать, возможно бы и добились успеха.
    @ivan-ivanov Решил уточнить и пишут местные власти ограничивают доступ к площадке.



  • @limon1986 а с кем они будут торговать за биткоин, с Китаем? ) сам понимаешь, какое там отношение к криптовалютам.



  • @ivan-ivanov ну такие моменты можно проворачивать и за кулисами. Просто об этом необязательно всем знать, другое дело надо еще и без палева товар доставить.



  • @ivan-ivanov
    Ну тк а как они вычислят, будет ли он выгоден для них или нет? Просто на авось какой-нибудь процент сделают, от которого у майнеров челюсть отвиснет. Они ж не будут анализировать, как им выгодно или нет, им вообще по барабану, лишь бы денег стрясти, я это так вижу.



  • Ну вс правильно: чего о контрактах в криптовалютах говорить, надо действоватьь) Наверняка чиновники уже вовсю взятки получают таким способом.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram