Мониторинг BestChange – ваш помощник в выборе обменного пункта



  • СЕО OKCoin: BTC все еще способен достичь $100 тысяч

    СЕО криптобиржи OKCoin Хун Фан полагает, что несмотря на существующую динамику рынка цена главной криптомонеты способна вырасти до $100 тысяч. По ее мнению, это возможно при условии, если не изменятся ключевые принципы сети. «Я до сих пор уверена, что цена $100 тысяч за BTC может быть разумной. Сложно сказать, когда именно это произойдет, так как мы находимся во власти динамики рынка. Но в долгосрочной перспективе биткоин не должен столкнуться с проблемами при достижении этого уровня», — заявила гендиректор OKCoin. В то же время другие криптовалюты в перспективе могут составить конкуренцию биткоину. Кроме того, продукты с кредитным плечом и деривативы способны повысить волатильность BTC.

    С мнением Хун Фан согласен топ-менеджер Fidelity Investments Юрриен Тиммер, уверенный в том, что первая цифровая валюта будет торговаться по $100 тысяч в следующем году. Он убежден, что BTC способен обойти золото по объему рыночной капитализации. Основатель Edelman Financial Engines Рик Эдельман также считает, что биткоин ждет светлое будущее. «Нас уже почти четверть населения: 24% американцев владеют биткоинами. Добраться до одной трети будет не так уж и сложно. Биткоин становится все более популярным. Люди слышат об этом повсюду — это никуда не денется», — заявил Эдельман в недавнем интервью.

    Он указал на то, что власти разных стран, хедж-фонды, частные компании и пенсионные фонды уже вкладываются в BTC. Также криптоэнтузиаст уверен, что к 2023 году регуляторы одобрят спотовые ETF. В свою очередь комиссар SEC Эстер Пирс считает, что у регулятора нет причин для отказа в регистрации биткоин-ETF. «Большинство опасений, с которыми столкнулась SEC, уже изжили себя. Отрасль доказала, что она достаточно зрелая и способна развиваться благодаря инновациям», — отметила она.

    alt text



  • @limon1986
    Единственный плюс, что долго не нужно ждать, пока кто-то встречную заявку не подаст, а так уж слишком жирный кусок они забирают, выгоднее на бирже обменивать



  • BTC все еще способен достичь $100 тысяч - в этот уровень по-прежнему многие верят и это следующая значительная цель биткоина. но опять остается вопрос в сроках.



  • @ivan-ivanov Да в принципе Биткоину до этого уровня не так много и осталось в прошлый раз я бы сказал, просто рывок нужен посильнее.



  • @limon1986 не так уж и немного. нужно вырасти более чем в 2 раза и при достижении нового максимума велик риск снова уйти в коррекцию.



  • @ivan-ivanov Ну я беру от потолка скажем так, которого он уже достигал, а была кстати отметка 70 000 долларов или немного не хватило?



  • @limon1986 так сейчас курс гораздо ниже этого потолка и до него еще нужно добраться. даже этот путь не близок, не говоря уже о 100к.



  • @ivan-ivanov Да постепенно доберется всё равно негативные новости утихли, сеййчас просто инвесторы после праздников немного передохнут как говорится.



  • @limon1986 постепенно да, но все это может затянуться на год, а то и дольше. а многие хотели уже сегодня, уже сейчас.



  • @ivan-ivanov Ну как говорится мало ли чего они хотели, для этого предпринимать меры надо, а точнее покупать монеты - а раз курс не растет, значит и желающих не так много.



  • @limon1986 потихоньку покупают, но пока этого недостаточно. может кто-то крупный выходит и поэтому на рынке предложение больше.



  • @ivan-ivanov Просто трейдеры завели свои средства на биржи и теперь работают в обе стороны. Поэтому курс и штормит в малом диапазоне.



  • @limon1986 а раньше они не работали в обе стороны? они всегда так делают и вряд ли нынешний рынок исключение.



  • @ivan-ivanov Раньше они просаживали хорошенько и фиксировались, сейчас больше спекулянты у руля скажем так, просто они же тоже в какой то степени трейдеры. Только работают в малом диапазоне.



  • @limon1986 сейчас они тоже хотят так делать, но нет возможности. поэтому приходится работать за те проценты, что дает рынок.



  • @ivan-ivanov Да просто сейчас видимо крупные запасы трейдеры обратно выводят с бирж на кошельки и начинают торговать "по мелочи".



  • @limon1986 если выводят с бирж на кошельки, то это явно не для торговли. вот если наоборот, тогда да.



  • Fidelity Digital Assets: власти государств, выступающие против главной криптовалюты, в перспективе будут вынуждены инвестировать в BTC

    Властям стран, которые в настоящее время не верят в ценность биткоина, в будущем придется рассмотреть покупку BTC как инструмента страхования. Подобное заключение озвучили в Fidelity Digital Assets. По мнению аналитиков, уже в этом году начнется активный период принятия первой цифровой валюты различными государствами. В течение последних двух лет осваивать новый тип активов начали институционалы. Эксперты сравнили санкции китайских властей в отношении криптовалют и одобрение биткоина Сальвадором в качестве легитимного платежного инструмента. «Время, безусловно, покажет, какой путь более успешен», — отметили специалисты.

    Эксперты Fidelity не верят в вариант прямого запрета биткоина большинством государств, так как в таком случае они «лишатся значительной части богатства и возможностей». Аналитики уверены, что другие страны последуют примеру Сальвадора. «Здесь сработает теория игр с очень высокими ставками — если принятие возрастет, страны, которые сегодня получают биткоины, окажутся в лучшем конкурентном положении, чем те, кто промедлит. Другими словами, небольшие затраты могут быть оплачены сегодня в качестве хеджирования по сравнению с потенциально гораздо большими затратами в будущем», — пояснили эксперты. Высказались о главной криптомонете и специалисты инвесткомпании Invesco. Падение курса BTC с исторического максимума в $69’000 до $42’000 они считают «сдуванием пузыря криптовалюты».

    Эксперты сделали предположение, что цена биткоина может продолжить снижаться. Об этом компания сообщила в списке «невероятных, но возможных» результатов текущего года. Речь идет о событиях, которые по мнению аналитиков Invesco, как минимум на 30% должны сбыться. По словам экспертов, падение котировок до $42’000 в начале этого года абсолютно соответствует шаблону пузыря. Траектория предполагает, что биткоин потеряет около 45% от цены в течение 12 месяцев после периода пиковых значений. «Шаблон также предполагает, что пузыри обычно сдуваются в течение следующих двух лет. Следовательно, мы думаем, что не слишком сложно представить падение биткоина ниже $30’000 в этом году», — заявили эксперты.

    alt text



  • @ivan-ivanov Ну пока рынок простаивается люди и не задерживают на биржах свои запасы, особенно кто работает с крупными суммами, понимают что довольно опасно.



  • ластям стран, которые в настоящее время не верят в ценность биткоина, в будущем придется рассмотреть покупку BTC как инструмента страхования. - вопрос только, когда это будущее наступит? может через 100 лет только.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram