Майнинг-мощности Bitmain упали до минимальной отметки за последние 16 месяцев
-
Компания Bitmain сообщила о рекордном за последние 16 месяцев снижении майнинг-мощностей. В частности, доля в хешрейте биткоина уменьшилась примерно до 29 процентов. Представители сервиса Coin Dance отмечают, что данная тенденция может говорить о снижении доходности компании.
Майнинг-пулы Bitmain в начале года имели контроль над более чем 40 процентами мощностей основной сети. Кроме того, компания инвестировала в пул ViaBTC, также имевший высокие рейтинги на фоне конкурентов. Майнинг-гинату предрекали взятие под контроль половины всего хешрейта биткоина.
«Не исключено, что причиной снижения мощностей майнеров стали атаки хакеров, но компания не стала комментировать такие предположения. Сейчас вероятность повторных перепадов низка, из-за чего Bitmain возвращается к стандартным показателям. Потеря статуса монополиста может быть связана и с общим положением на рынке криптовалюты, из-за которого многие майнеры просто вынуждены прекратить свою деятельность», — предположили специалисты Coin Dance.
В декабре минувшего года представители компании сообщали о планах по поводу сокращения штата. Речь шла о большей части сотрудников, которые могли лишиться рабочих мест. Также велись переговоры по поводу закрытия нескольких представительств в Европе и США в случае сохранения медвежьего рынка криптовалюты.
-
так не везде теперь майнить выгодно, вот и вынуждены останавливать майнинг в регионах, где рентабельности нет.
-
Жирок утрясут и дальше будут работать. )
-
Участник @garryncha написал в Майнинг-мощности Bitmain упали до минимальной отметки за последние 16 месяцев:
Жирок утрясут и дальше будут работать. )
Ну да теперь супер выхлопов не будет ...
-
@casio Ага, тут уже надо думать чтобы схлопывания не было .. )
-
Участник @garryncha написал в Майнинг-мощности Bitmain упали до минимальной отметки за последние 16 месяцев:
@casio Ага, тут уже надо думать чтобы схлопывания не было .. )
ну до этого можно думаю и не доводить ...
-
@garryncha видимо, им придется уволить еще половину от оставшихся после первого увольнения сотрудников.
-
@ivan-ivanov Ну сотрудников, непосредственно связанных с производством вряд-ли будут увольнять.
-
@garryncha если объему производства будут падать, то придется и их сократить.
-
@ivan-ivanov Ну сотрудников, непосредственно связанных с производством вряд-ли будут увольнять.
ну теперь будет один за двоих думаю там работать ...
-
@ivan-ivanov Так уже значительно упали объемы и сократили кого только можно.
-
@garryncha сокращали всяких менеджеров и других белых воротничков, а теперь кризис может коснуться и обычных рабочих.
-
@ivan-ivanov Ну тогда проще всех выгнать в неоплачиваемые отпуска и не мучаться.
-
@garryncha какое-то минимальное количество все равно останется, заказы же на оборудование идут.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Майнинг-мощности Bitmain упали до минимальной отметки за последние 16 месяцев:
@garryncha какое-то минимальное количество все равно останется, заказы же на оборудование идут.
Да там как бы полные склады набитые товарами ... зачем им что то много производить сейчас ...
-
@casio иногда бывает так, что какой-то модели уже не остается и тогда приходится выпускать либо под склад либо под заказ.
-
@ivan-ivanov Очень велика вероятность того, что все модели майнеров последних двух лет выпуска, сегодня работают в ноль или в убыток.
-
@garryncha тогда вероятность увольнения простых сотрудников становится еще большей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Майнинг-мощности Bitmain упали до минимальной отметки за последние 16 месяцев:
@casio иногда бывает так, что какой-то модели уже не остается и тогда приходится выпускать либо под склад либо под заказ.
Я думаю тут они прыгать будут от радости ... и быстро все на конвеер поставят ...
-
@casio не думаю, что там запасы очень большие создаются.