AMD заявила о полном отсутствии спроса на её продукцию со стороны крипто-майнеров
-
@andrei1990bit Да я тут уже с полчаса тебе втолковать пытаюсь, что у них не было, нет и вероятно не будет никаких чипов для майнинга, о которых ты писал. И к чему мне надо было свести разговор как не к видюхам, о которых в этой теме и идет обсуждение ?
-
@garryncha Майнинг за счет чего происходит? Давай по-простому на центральном CPU и графическом процессорам GPU - здесь ты согласен надеюсь всё грамотно распишем сейчас.- понятно что это не сама видеокарта, но так принято называть. И понятно что они производят чипы , которые используются в майнинг оборудовании.
-
@garryncha Проще говоря GPU (видеокарты) - ты можешь называть чипами - а то у меня уже голова приболела тебе объяснять и они используются для майнинга и делали их преимущественно именно для этого.
-
Ну если что видео карты раньше Раден делал. Потом АМД их купила с потрошками.
-
@casio там не совсем Radeon - это название (бренд) насколько я помню - производили их ATI - но да их скупили, но название оставили.
-
@andrei1990bit У тебя голова приболела от того что ты сам себя запутал. Ты тут начал рассказывать про какие-то чипы для майнинга, выпускаемые этой компанией. Я тебе сказал что их никогда не было и нет, основная их продукция как была так и осталась - CPU и GPU, а то что GPU давно приспособили для майнинга - это уже дело десятое.
-
@andrei1990bit что-то новое все равно разрабатывают, у них научно-исследовательские отделы сильные.
-
@ivan-ivanov Понятно что полностью не свернутся - да и вообще новостей плохих итак немало - в общем будем надеяться что прорвуться.
-
Амд сама и не производит видяхи как и нвидиа ) это же всякие там асусы по ее патентам их штампуют ))
-
Участник @andrei1990bit написал в AMD заявила о полном отсутствии спроса на её продукцию со стороны крипто-майнеров:
@casio там не совсем Radeon - это название (бренд) насколько я помню - производили их ATI - но да их скупили, но название оставили.
Ну да я тут забыл про их название ... для меня они всегда радеоны были.
-
@7ambrion они чипы делают, это же основная составляющая видеокарты.
-
@7ambrion Уже делают) Недавно посмотрел сколько у них нормальный ускоритель стоит пока по сайтам ползал - нормальная такая цена)
-
@andrei1990bit за видеокарту можно заплатить дороже процессора на компьютер )
-
@ivan-ivanov У них там новинки для геймеров - а процессор i 7 - больше и не надо) И то если для себя и i 5 подойдет.
-
процы у них всегда ерунда были ...
-
@andrei1990bit для игр лучше интеловские процессоры ) у меня на первом компьютере амд-шный был )
-
@casio нет ты меня не понял - у них нет вроде такого процессора - это от Intel такие идут маркировки. Сейчас зашел на сайт откуда давно еще гнал карты - цены посмотреть многих вообще в наличии нет
https://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&N=50001028%20%2050001312%2050001315&IsNodeId=1&Description=videocards&Order=BESTMATCH -
Участник @andrei1990bit написал в AMD заявила о полном отсутствии спроса на её продукцию со стороны крипто-майнеров:
@7ambrion Уже делают) Недавно посмотрел сколько у них нормальный ускоритель стоит пока по сайтам ползал - нормальная такая цена)
Сами они делают шумное гавнище по типу турбо. А все что есть на рынке уже фирмы выпускают с кастомным охлождением и разными прошивками
-
Участник @ivan-ivanov написал в AMD заявила о полном отсутствии спроса на её продукцию со стороны крипто-майнеров:
@andrei1990bit для игр лучше интеловские процессоры ) у меня на первом компьютере амд-шный был )
у меня давно был такой комп. грелся как собака... кое как его продал какому то любителю
-
@casio Ну вроде последние AMD процессоры серии Ryzen неплохо держатся пока.