Википедия начинает принимать пожертвования в Bitcoin Cash
-
Онлайн-энциклопедия Википедия, принимающая пожертвования в биткоине с 2014 года, переключилась на услуги крипто-процессингового сервиса BitPay, что позволит ей работать ещё и с Bitcoin Cash.
«Наши спонсоры демонстрируют всё больший интерес к различным криптовалютам, поэтому приём Bitcoin Cash стал естественным решением, – заявила директор по платёжным решениям Wikimedia Foundation Пац Пена. – Мы принимаем пожертвования по всему миру и стремимся предоставлять широкое разнообразие платёжных опций».
«Биткоин и Bitcoin Cash являются одними из самых низкозатратных платёжных опций и позволяют передавать больше денег на благотворительность, а не на уплату комиссий», – добавил коммерческий директор BitPay Сонни Сингх.
Согласно Bitpay, объём благотворительных платежей, осуществляемых при помощи криптовалют, существенно возрос за последнее время. Особенно активно люди совершают такие транзакции в конце года, ради получения налоговых привилегий. Компания утверждает, что обработала несколько многомиллионных транзакций в пользу некоммерческих организаций, и рассчитывает на сохранение тренда в текущем году.
В августе прошлого года основатель Википедии Джимми Уэйлс заявил, что он исключает возможность проведения ICO или выпуска криптовалюты для своей некоммерческой организации.
-
чем больше будет вариантов платежей, тем лучше для самой Википедии. странно, что раньше не добавляли такие возможности.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Википедия начинает принимать пожертвования в Bitcoin Cash:
чем больше будет вариантов платежей, тем лучше для самой Википедии. странно, что раньше не добавляли такие возможности.
Ну как то поздно они решили это чудо добавить к себе ...
-
@casio может решили, что сейчас с биткоин кэш будут охотнее расставаться )
-
@ivan-ivanov Ну пока монета обменивается и находится в обороте - им по идее все равно в чем принимать пожертвования.
-
@andrei1990bit конечно, тем более, что они ее сразу конвертируют через BitPay в фиат.
-
@ivan-ivanov Думаю стоит подождать скоро и другие монеты добавят - что им стоит - обменять тем более путей много и ехать путешествовать.
-
@andrei1990bit конечно добавят, только вопрос времени. хотя вряд ли много, все равно большинство пользуется только основными.
-
@ivan-ivanov Просто я где то читал - что они тратят деньги далеко не на благотворительность, хотя часть может и туда идет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Википедия начинает принимать пожертвования в Bitcoin Cash:
@andrei1990bit конечно, тем более, что они ее сразу конвертируют через BitPay в фиат.
ну тут битпей может любой мусор добавить .... Разницы же нет.
-
@casio При желании они могут и любой кошелек завести - видно пока что думают это будет нагловато)
-
@andrei1990bit они тратят деньги на поддержание работы сайта, Википедия - бесплатный ресурс.
-
@ivan-ivanov До этого немного неправильно выразился - тратят благотворительные деньги не по назначению, а н путешествия - хотел написать. Я знаю что это бесплатный ресурс, а вот куда они деньги тратят - но если ты точно мне говоришь что исключительно на поддержание сайта - тогда ладно хоть успокоил)))
-
@andrei1990bit куда они тратят с точностью до копейки не знаю, но что-то же и на поддержание работы идет.
-
@andrei1990bit куда они тратят с точностью до копейки не знаю, но что-то же и на поддержание работы идет.
Ну отчеты они вроде не дают. Проблем пока не было ...
-
@casio если перейдут на блокчейн, тогда может быть расходы будут прозрачные. хотя сомневаюсь, что им самим это выгодно.
-
@ivan-ivanov А зачем им это надо ты правильно подметил. Они же даже не какой то новый продукт собирают - всё добровольно)
-
@andrei1990bit но с другой стороны, люди бы охотнее давали деньги, если бы видели, куда они идут.
-
@andrei1990bit но с другой стороны, люди бы охотнее давали деньги, если бы видели, куда они идут.
люди и так деньги дают....
-
@casio дают, но есть и те, кто сомневается в целесообразности расходов. для таких и есть блокчейн.