Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке
-
@garryncha ага, причем это пришло на рабочее мыло, а аккаунт на бирже зарегистрирован совсем на другое )
-
@ivan-ivanov Мне тоже бывает прилетают подобные письма.
Я не очень понимаю смысл таких писем: ну нажмет кто-то не глядя там на ссылку и дальше что ? -
Участник @garryncha написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
@ivan-ivanov Мне тоже бывает прилетают подобные письма.
Я не очень понимаю смысл таких писем: ну нажмет кто-то не глядя там на ссылку и дальше что ?А дальше там между делом попросят вас пароль и логин ввести. Мол нужно авторизацию пройти. Вводите и все данные уходят кому не надо.
Классика жанра. -
@casio на простого и неопытного пользователя такая уловка может и подействует, но если есть хоть какой-то опыт, то ничего у мошенника не выйдет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
@casio на простого и неопытного пользователя такая уловка может и подействует, но если есть хоть какой-то опыт, то ничего у мошенника не выйдет.
а вы и не заметите как сами на такое же попадетесь ....
-
@casio Я немного про другое писал: мне на мыло несколько раз прилетали письма о регистрации на каких-то сервисах или биржах, на которые я даже не заходил ниразу.
-
Участник @garryncha написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
@casio Я немного про другое писал: мне на мыло несколько раз прилетали письма о регистрации на каких-то сервисах или биржах, на которые я даже не заходил ниразу.
Ну это другая опера. Так они себе клиентов ищут.
-
@casio как можно такое не заметить? я смотрю, на какие ссылки кликаю.
-
@casio Так они себе только приключения на задницу найдут. ))
-
Участник @ivan-ivanov написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
@casio как можно такое не заметить? я смотрю, на какие ссылки кликаю.
проблема в том что ссылки в почте часто не верные стоят
-
@casio а какая проблема в том, чтобы их игнорировать?
-
@casio а какая проблема в том, чтобы их игнорировать?
ну я то так и делаю, а вот новички понять не могут куда они ведут.
-
@casio пару раз обожгутся и поймут, а самые разумные поймут сразу.
-
@casio пару раз обожгутся и поймут, а самые разумные поймут сразу.
Жестокий как бы опыт будет у них...
-
@casio а другого сейчас и не получится для тех, кто не слушает советы других.
-
@casio а другого сейчас и не получится для тех, кто не слушает советы других.
по мне почтовики думаю при наличии ссылок в письме должны предупреждать народ
-
@casio обычно в письме есть ссылка, которую можно скопировать, а не кликать в самой почте. вот так и надо делать.
-
@ivan-ivanov А что потом с этой ссылкой скопированной им делать ?
-
@garryncha можно в другом браузере открыть, если так хочется. чтобы переход не из почты совершать.
-
@ivan-ivanov Не вижу никакой разницы, честно говоря.