Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке
-
Пользователи популярной платформы для однорангового обмена биткоина LocalBitcoins подверглась фишинговой атаке, свидетельствует сообщение в официальном Twitter компании.
«Мы бы хотели проинформировать вас о том, что сегодня, 26.01.2019, приблизительно в 10:00:00 UTC (прим. – 13:00 МСК) LocalBitcoins зарегистрировала уязвимость в безопасности – неавторизованный источник смог получить доступ к ряду аккаунтов и использовать их для передачи транзакций. Исходящие транзакции были временно приостановлены на период проведения расследования, – написал представитель компании. – Мы смогли определить проблему, которая была связана с функцией, обеспечиваемой программным обеспечением стороннего разработчика, и остановить атаку. В настоящее время мы устанавливаем число пострадавших пользователей – пока что было подтверждено шесть эпизодов».
К моменту публикации LocalBitcoins восстановила возможность осуществления исходящих транзакций, однако форум портала остаётся неактивным «из соображений безопасности».
-
насколько я помню нет там никаких транзакций... просто объявления об обмене
-
Не совсем понятно, каким образом некий неавторизованный пользователь смог получить такие полномочия на площадке.
-
сейчас все ломают, поэтому нужно быть осторожным с переходами по ссылкам. мне недавно пришло письмо о регистрации на Бинанс с сингапурским ай-пи )
-
Участник @cryptomax написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
Не совсем понятно, каким образом некий неавторизованный пользователь смог получить такие полномочия на площадке.
Да как отправил почту... лошки зашли по ссылкам и ввели свои данные ..
-
@ivan-ivanov Кто-то срисовал ваше мыло где-то, судя по всему.
-
@garryncha ага, причем это пришло на рабочее мыло, а аккаунт на бирже зарегистрирован совсем на другое )
-
@ivan-ivanov Мне тоже бывает прилетают подобные письма.
Я не очень понимаю смысл таких писем: ну нажмет кто-то не глядя там на ссылку и дальше что ? -
Участник @garryncha написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
@ivan-ivanov Мне тоже бывает прилетают подобные письма.
Я не очень понимаю смысл таких писем: ну нажмет кто-то не глядя там на ссылку и дальше что ?А дальше там между делом попросят вас пароль и логин ввести. Мол нужно авторизацию пройти. Вводите и все данные уходят кому не надо.
Классика жанра. -
@casio на простого и неопытного пользователя такая уловка может и подействует, но если есть хоть какой-то опыт, то ничего у мошенника не выйдет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
@casio на простого и неопытного пользователя такая уловка может и подействует, но если есть хоть какой-то опыт, то ничего у мошенника не выйдет.
а вы и не заметите как сами на такое же попадетесь ....
-
@casio Я немного про другое писал: мне на мыло несколько раз прилетали письма о регистрации на каких-то сервисах или биржах, на которые я даже не заходил ниразу.
-
Участник @garryncha написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
@casio Я немного про другое писал: мне на мыло несколько раз прилетали письма о регистрации на каких-то сервисах или биржах, на которые я даже не заходил ниразу.
Ну это другая опера. Так они себе клиентов ищут.
-
@casio как можно такое не заметить? я смотрю, на какие ссылки кликаю.
-
@casio Так они себе только приключения на задницу найдут. ))
-
Участник @ivan-ivanov написал в Пользователи LocalBitcoins подверглись фишинговой атаке:
@casio как можно такое не заметить? я смотрю, на какие ссылки кликаю.
проблема в том что ссылки в почте часто не верные стоят
-
@casio а какая проблема в том, чтобы их игнорировать?
-
@casio а какая проблема в том, чтобы их игнорировать?
ну я то так и делаю, а вот новички понять не могут куда они ведут.
-
@casio пару раз обожгутся и поймут, а самые разумные поймут сразу.
-
@casio пару раз обожгутся и поймут, а самые разумные поймут сразу.
Жестокий как бы опыт будет у них...