Как именно угрожает биткойну шатдаун правительства США?
-
Шатдаун в США продолжается уже 35 дней. Уже пять недель многие отрасли находятся в парализованном состоянии, а государственные служащие вместо зарплаты получают талоны на питание. Хотя криптовалюты и являются децентрализованной технологией, компании, относящиеся к этой отрасли, должны соответствовать определенным нормам. Однако разработка этих норм на данный момент приостановлена.
Федеральные агентства, отвечающие за регулирование криптовалютной области, в том числе Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), заморозили работу над закнодательством.
Репортерам CCN.com удалось пообщаться с Нишантом Джейкобом, старшим менеджером по продуктам BitBounce. В ходе разговора он назвал четыре основных причины, по которым шатдаун правительства вредит криптовалютной индустрии.
1. Проблемы с подбором и удержанием кадров
“Компания BitBounce сталкивается с проблемами отсутствия доступа к важным иммиграционным услугам. Это негативно влияет на наших сотрудников, а также на наши возможности в найме иностранных специалистов. Мы также ожидаем проблем, связанных с задержками в обработке наших лицензионных заявок, что в свою очередь усложняет бизнес-планирование. Мы полагаем, что другие компании в отрасли также могут столкнуться с этими проблемами”.
2. Дальнейшие задержки в одобрении биткойн ETF
“Комиссия напрямую затронута шатдауном. Согласно информации веб-сайта SEC, на данный момент комиссия состоит из небольшого количества сотрудников, целью которых является реагирование на чрезвычайные происшествия. Мы ожидаем, что период рассмотрения возможности открытия ETF затянется на неопределенный период”.
3. Общественное настроение относительно криптовалют
Как именно закрытие правительства может повлиять на веру людей в фиат и криптовалюты? Рассматривая вопрос с этой точки зрения можно сказать, что катастрофа может обернуться благом для цифровых активов. В конце-концов биткойн появился на свет именно в качестве ответа на один из крупнейших финансовых кризисов.
“Во время кризиса мы наблюдаем падение доверия к финансовым учреждениям, а это, в свою очередь, помогает подогреть интерес с криптовалютам и блокчейну”.
4. Неопределенность ослабляет позиции криптовалютных компаний
Может ли недостаток регуляций привести к еще большей неопределенности или сокращению темпа роста рынка?
Недостаток регуляций, к сожалению, может создать неопределенность, а неопределенность мешает людям мыслить стратегически.
“Конечно, чрезмерно жесткое регулирование может подавить развитие нового рынка. Именно поэтому регулятору необходимо соблюдать тонкий баланс - обеспечивать нормативными правилами, которые не подавляли бы инновационный процесс”.
Поскольку федеральные подрядчики теряют миллионы долларов в день, а генеральный директор JPMorgan предсказывает, что шатдаун может нивелировать экономический рост США, каждая отрасль в стране ощущает и продолжит ощущать на себе его последствия.
-
Все сегодня он вроде закончился ... так что угрозы больше нет.
-
ну тогда теперь еще пол года разгребать будут то что накопилось ))
-
@casio Вроде как временную меру приняли, а полноценного решения возникшей ситуации - пока нет.
-
Участник @garryncha написал в Как именно угрожает биткойну шатдаун правительства США?:
@casio Вроде как временную меру приняли, а полноценного решения возникшей ситуации - пока нет.
ну главное договорились ... дермократы поняли что их так во всех грехах могут обвинить
-
@casio Они там еще дальше договариваться будут, а если не получится - ситуация может закончиться чрезвычайным положением.
-
Участник @garryncha написал в Как именно угрожает биткойну шатдаун правительства США?:
@casio Они там еще дальше договариваться будут, а если не получится - ситуация может закончиться чрезвычайным положением.
Ну там ЧП это нормальное ЧП.
-
не думаю, что эта задержка сильно повлияет на решения по криптовалюте и связанным с нею проектам.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как именно угрожает биткойну шатдаун правительства США?:
не думаю, что эта задержка сильно повлияет на решения по криптовалюте и связанным с нею проектам.
Ну как бы СЕК в это время не работало же.
-
@casio даже если бы оно работало, то это никак бы не приблизило рассмотрение всех волнующего вопроса о ETF.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как именно угрожает биткойну шатдаун правительства США?:
@casio даже если бы оно работало, то это никак бы не приблизило рассмотрение всех волнующего вопроса о ETF.
Ну я вот в этом тоже не сомневаюсь. Но тут как бы объяснение у них есть ....
-
@casio можно назвать это уважительной причиной. потом скажут, что есть еще текущие незакрытые вопросы и нужно повременить с рассмотрением ETF.
-
@ivan-ivanov Да как-то в этом месяце точно уже от них никто ничего не ждет.
-
@garryncha думаю, что и в ближайшие месяцы никто ничего не ждать. тут хотя бы к конку года разродились.
-
@ivan-ivanov Или переключить надежды на какой-то другой драйвер роста.
-
@garryncha в том и дело, что других нет. лично я не вижу никаких, думаю, что многие тоже.
-
@ivan-ivanov Ну может и не стоит вообще тогда ждать никаких толкателей курса ?
-
@garryncha а что тогда делать? вы же видите какая ситуация сейчас - роста нет, просто застой.
-
@ivan-ivanov Думаю что нам точно ничего не надо делать в данной ситуации, да от нас мало что и зависит тут. )
-
@garryncha можно просто сидеть и смотреть на ситуацию, а можно что-то делать потихоньку. я вот трона себе немного прикупил.