Президент Nasdaq рассказала о будущем криптовалют
-
Участник @7ambrion написал в Президент Nasdaq рассказала о будущем криптовалют:
так эта технология тоже развивалась ) щас уже совсем не те лампы там у них )))
ну если с защитой стоят, то да не страшен этот момент. Хотя наши лампы и без колбы работали ...
-
@7ambrion Электромагнитный импульс большой мощности, направленный на электронное оборудование - это мощнейшая помеха, выводящая из строя любое оборудование, независимо от того аналоговое оно или цифровое.
-
@casio колба насколько я понимаю, хотя не вникал, защищала от атмосферы... сейчас думаю размеры стали микро да и материалы другие, так что вполне возможно что нет больше никаких колб )
@garryncha аналоговое даже при замыкании обязывает всего лишь поменять предохранитель при том что они автоматические давно есть )) сам выключился сам включился когда разомкнуло и дальше все функципекает ) так что его выводит из строя только на мгновение в отличие от цифрового )) -
Участник @7ambrion написал в Президент Nasdaq рассказала о будущем криптовалют:
@casio колба насколько я понимаю, хотя не вникал, защищала от атмосферы... сейчас думаю размеры стали микро да и материалы другие, так что вполне возможно что нет больше никаких колб )
внутри там газ был аргон обычно, что нить накала не сгорала и нечто не мешала электронам лететь. Микро это все не сделать, просто скорости не будет ...
-
@7ambrion Попрбую объяснить на пальцах. ))
Во-первых, не во всех схемах ставят предохранители. Во-вторых, некоторые компоненты выходят из строя раньше чем выгорает предохранитель. Ну и в-третьих, перегорание предохранителя вызывается чрезмерными токами питания устройства, что в свою очередь вызывается неисправностью компонентов. -
Участник @garryncha написал в Президент Nasdaq рассказала о будущем криптовалют:
@7ambrion Попрбую объяснить на пальцах. ))
Во-первых, не во всех схемах ставят предохранители. Во-вторых, некоторые компоненты выходят из строя раньше чем выгорает предохранитель. Ну и в-третьих, перегорание предохранителя вызывается чрезмерными токами питания устройства, что в свою очередь вызывается неисправностью компонентов.Да что там гадать ... супер токов там не будет. Не один автомат не сработает. А вот все кондеры уйдут на небо. тем более если китайские будут.
-
@garryncha это ты про старые схемы говоришь, было бы тогда правильнее их ровнять со схожими цифровыми схемами тех же времен
По факту могу сказать что вся военная техника у рф аналоговая да и все что в космос летает тоже аналоговое ) видимо как то обходят они подобные недуги ) а цифра мне вообще не кажется что заработает вне постоянного магнитного поля )
-
@7ambrion Это я говорю про любые схемы. Чисто аналоговой техники сегодня уже нет, разве что какое-то древнее оборудование доживает свой век.
-
Ну это для рядовых граждан нет) этож не страшно если у нас вдруг все сломается) новое купим))
-
@7ambrion А военная техника тем более уже давно вся не аналоговая. Возьми хотя-бы компьютеры и планшеты, которые в армиях на каждом шагу сегодня используются.
-
так это не боевая ) а про боевую почитал щас и там действительно гибрид аналога с цифрой и все контуры дублируются )
-
@7ambrion Аналоговая, цифровая или гибридная электронная техника одинаково подвержена электромагнитому удару. Причем аналоговая электроника всегда была более уязвима для э/м помех.
-
а как она подвержена?! вот у меня бмв про которую забыть можно будет если жахнет но если взять жигуль то похер ему будет ))
-
@7ambrion Начнем с того, что в древних Жигулях электроники вообще почти нет (если не считать за нее бортовое освещение )) ), но даже там есть система управления зажиганием, которая также накроется медным тазом при э/м ударе.
-
так аналог и не должно быть электроникой в привычном понимании )) АВМ были механические, пневматические, гидравлические и т.д. ))
-
@7ambrion АВМ - это что такое, аналоговые вычислительные машины что-ли ?
-
ага ) там много разных забавных устройств было на их базе )))
-
@7ambrion Ну а при чем тогда тут механика, пневматика ? АВМ были построены на аналоговых электронных вычислителях: аналоговые умножители, делители, сумматоры и вычитатели.
-
это уже позже ))
-
@7ambrion Что значит позже, когда - позже ?