Швейцарский банк Falcon открыл сервис криптовалютных переводов
-
Частный швейцарский банк Falcon реализовал возможность осуществления переводов и хранения криптовалют, говорится в пресс-релизе от 21 января.
Согласно публикации, индивидуальные и институциональные клиенты банка смогут переводить и получать поддерживаемые криптовалюты с помощью отдельных кошельков, а также конвертировать цифровые валюты в фиатные. На первом этапе сервис будет поддерживать всего четыре криптовалюты: биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.
Falcon заявляет, что благодаря его последним инициативам для выпускаемых на блокчейне активов становится доступен полный спектр банковских услуг. Помимо прочего, банк включает криптовалюты в портфельную и налоговую отчётность.
«Falcon воспользовался очередной возможностью, чтобы показать себя лидером пространства цифровых активов, соединив традиционный приватный банкинг с инновационными финансовыми решениями», - заявил CEO компании Мартин Келлер.
Также банк предлагает услугу хранения криптовалют, которая, согласно пресс-релизу, прошла проверку сторонних аудиторов, соответствует требованиям противодействия отмыванию денег и идентификации клиентов.
В 2017 году Falcon получил разрешение Управления по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) на работу с криптовалютными активами.
-
банк Falcon старается быть первым в криптовалютной области Швейцарии, поэтому стремится предложить новые сервисы быстрее других.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Швейцарский банк Falcon открыл сервис криптовалютных переводов:
банк Falcon старается быть первым в криптовалютной области Швейцарии, поэтому стремится предложить новые сервисы быстрее других.
вот только не понятно нужно ли кому нибудь будет такие услуги.
-
@casio в Швейцарии будут нужны, там много сторонников криптовалют и компаний, работающих с ними.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Швейцарский банк Falcon открыл сервис криптовалютных переводов:
@casio в Швейцарии будут нужны, там много сторонников криптовалют и компаний, работающих с ними.
ну если мне нужно будет биткойн перевести, то я могу это сделать и без этого чудо банка.
-
@casio вам налоговая отчётность не нужна, а кому-то будет нужна.
-
@ivan-ivanov Это ты имеешь ввиду для организаций как я понимаю - обычному пользователю эта отчетность не очень нужна.
-
@andrei1990bit конечно, кто из простых людей налоговую отчетность дает? ) разве что самые сознательные.
-
@ivan-ivanov Просто мне кажется там всё равно еще далеко не все компании готовы работать с криптомиром - как я думаю.
-
@andrei1990bit пока да, но число таких компаний постоянно растет, поэтому банк рассчитывает на перспективу.
-
@casio вам налоговая отчётность не нужна, а кому-то будет нужна.
Да я могу также снять выписку из блокчейна и ее приложить. вот и отчетность будет.
-
@casio тогда если не штраф вам выпишут, то будете лес валить в тайге с таким подходом к отчетности.
-
@casio тогда если не штраф вам выпишут, то будете лес валить в тайге с таким подходом к отчетности.
Ну в России обороты по крипте налогом не облагаются ... Так что всех кто спрашивает это можно отправлять на три буквы.
-
@casio а доход в криптовалюте облагается?
-
@casio а доход в криптовалюте облагается?
Доход желающие могут обложить и налог заплатить.
-
@ivan-ivanov Нет ничего не облагается - что то все пытаются, но потом снова в общем откладывают на рассмотрение.
-
@andrei1990bit так можно зарабатывать миллионы и ничего не платить в качестве налогов? )
-
@andrei1990bit так можно зарабатывать миллионы и ничего не платить в качестве налогов? )
Можно хоть миллиарды заработать. Тут все от совести зависит.
-
@ivan-ivanov Если есть такая возможность - часть людей точно так и делает. Думаешь про их финансы так легко узнать на самом деле - платят копейку - остальное черная касса.
-
@andrei1990bit я понимаю, что неофициально люди скрывают свои доходы, но мы же говорим об официальных требованиях.