Circle представил результаты аудита стейблкоина USDC за декабрь
-
Крипто-платёжный стартап Circle опубликовал результаты аудита, свидетельствующие о том, что выпущенный им стейблкоин USDC был полностью обеспечен фиатными резервами в конце 2018 года.
Отчёт был подготовлен компанией Grant Thornton, которая подтвердила, что по состоянию на 31 декабря 2018 года Circle располагал $251 211 209 при одновременном наличии 251 211 148 USDC в обращении.
Согласно данным из блокчейна Ethereum, в настоящее время существует 353 307 882 токенов USDC, то есть за последние 15 дней их число выросло приблизительно на 100 млн.
Grant Thornton отмечает, что проверка проводилась «в соответствии с аттестационными стандартами, установленными Американским институтом сертифицированных публичных бухгалтеров».
Предыдущая проверка активов фирмы, проведённая в ноябре, также не показала нарушений. Тогда резервы Circle составляли $127,5 млн.
Другие эмитенты стейблкоинов – Gemini и Paxos – представили аналогичные отчёты, показавшие, что они располагали $91 млн и $142 млн соответственно.
Ранее Bloomberg со ссылкой на попавшие в его распоряжение документы подтвердил факт обеспеченности токенов USDT в прошлом, однако регулярные отчёты эмитирующая их компания Tether не публикует.
-
Circle правильно делает, выпуская отчеты. таким образом пользователи видят, что стейблкоин полностью обеспечен долларом и волноваться не нужно.
-
да все это фикция. слить бабло думаю дело пяти минут.
-
@casio какой смысл это делать, если известно, кто стоит за проектом и придется отвечать?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Circle представил результаты аудита стейблкоина USDC за декабрь:
@casio какой смысл это делать, если известно, кто стоит за проектом и придется отвечать?
ну всегда можно на хакеров все свалить. Особенно если сказать что это русские хакеры.
-
@casio есть такой момент, но нужно учитывать, что будут проводить расследование и все выяснят, в том числе и отсутствие всяких хакеров.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Circle представил результаты аудита стейблкоина USDC за декабрь:
@casio есть такой момент, но нужно учитывать, что будут проводить расследование и все выяснят, в том числе и отсутствие всяких хакеров.
ну сделать все по хакерному думаю не трудно будет.
-
@casio если бы все так было просто, то массовые хищения с бирж стали бы обыденностью.
-
@casio если бы все так было просто, то массовые хищения с бирж стали бы обыденностью.
Ну просто в большинстве случаев выгодней работать, чем такие спектакли ставить.
-
@casio среди нормальных людей всегда найдется паршивая овца, которая все испортит и подорвет доверие людей.
-
@casio среди нормальных людей всегда найдется паршивая овца, которая все испортит и подорвет доверие людей.
ну думаю в конце года мы увидим спектакли с этими блоками.
-
@casio я сам ими не пользуюсь, так что мне от их существования ни холодно ни жарко.
-
@casio я сам ими не пользуюсь, так что мне от их существования ни холодно ни жарко.
да мне как то тоже. Просто на крипто мире будут ураганы бушевать из за них.
-
@casio разве что это вызывает беспокойство. но кроме Tether объемы остальных не такие существенные.
-
@casio разве что это вызывает беспокойство. но кроме Tether объемы остальных не такие существенные.
ну тут как бы тоже солидные объемы у них... 25-30 процентов от тизера
-
@casio но все равно еще не дотягивают и если что случится, то последствия будут не такие существенные.
-
@casio но все равно еще не дотягивают и если что случится, то последствия будут не такие существенные.
если накроется один, люди побегут сливать остальные.
-
@casio вполне может быть, хотя они не связаны между собой. если накроется лайткоин вы же не побежите сдавать эфир.
-
@casio вполне может быть, хотя они не связаны между собой. если накроется лайткоин вы же не побежите сдавать эфир.
ну в крипте уже такой особенности почти нет.
-
@casio какой именно особенности нет?