Александр Винник голодает уже 50 дней и надеется вернуться домой
-
Российский программист Александр Винник на протяжении 50 дней голодает. По его словам, он продолжает рассчитывать на возможность освобождения и возвращения домой, но пока его дело находится на рассмотрении суда. Разработчика арестовали в Греции в 2017 году по подозрению в мошенничестве.
Виннику предъявили обвинения во взломе биржи Mt. Gox и отмывании доходов в размере более 4 миллиардов долларов через несколько площадок. Также он был владельцем собственной платформы Btc-e, которая прекратила работу через некоторое время после задержания разработчика. Американская полиция уверена, что Винник использовал отмытые средства для финансирования атак хакеров на базы данных Демократической партии США.
Обвинения в адрес Винника были выдвинуты и во Франции. Местные правоохранители уверены, что разработчик также занимался отмыванием доходов, переведя на свои счета в разное время более 155 миллионов долларов. В российском дипломатическом ведомстве отметили, что требуют передачи разработчика в РФ, но пока он находится в Греции и ожидает завершения расследования.
Итоги первых слушаний
В декабре минувшего года Верховный суд Греции одобрил передачу задержанного Винника во Францию. Примерно за месяц до этого разработчик сообщил о голодовке, потребовав пересмотра решения, так как назвал его несправедливым. С 21 декабря он находится в тюремном госпитале из-за состояния здоровья. Винник в интервью для телеканала Russia Today отметил, что надеется на возвращение в Россию.«Я думаю, что моих адвокатов оплачивает государство. Я не знаю тех, кто работает со мной, но пока они справляются. Сам я ничего не плачу, так как просто не располагаю деньгами. Все они являются виртуальными, а воспользоваться счетами с места заключения невозможно», — рассказал Винник.
-
лучше бы награду за освобождение объявил тогда бы сразу достали если б не пожадничал )))
-
вряд ли ему это поможет. никто его не отпустит и придется долго сидеть во Франции, а может и не только в ней.
-
за пару ярдов его бы и из гуантанамо похитили )))
-
раньше думать нужно было....
кстати как там савченко живая еще? -
@casio ага, тоже сидит где-то, уже никому не интересная. хотя Винник тоже простым людям неинтересен.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Александр Винник голодает уже 50 дней и надеется вернуться домой:
@casio ага, тоже сидит где-то, уже никому не интересная. хотя Винник тоже простым людям неинтересен.
Да быстро мы своих героев забываем )))
-
@casio все дело в пиаре и этот случай яркое тому подтверждение. сколько еще людей объявляют голодовку, но о них ничего не говорят.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Александр Винник голодает уже 50 дней и надеется вернуться домой:
@casio все дело в пиаре и этот случай яркое тому подтверждение. сколько еще людей объявляют голодовку, но о них ничего не говорят.
ну голодовка голодовке рознь.
-
@casio так обычно голодают в протест нарушению прав, так что много общего в таких акциях.
-
@7ambrion Наверное подсказать ему такой вариант некому там. ))
-
Фуфловые подобные голодовки )) нужно сжирать все чтоб остальные голодали, тогда намного лучше эффект )))
@garryncha либо он жадинка )) -
Обидно, наверное, обладая такими деньжищами угодить за решетку. Тут вроде живи себе в своё удовольствие. Кушай круасаны в компании знойных блондиночек, а приходится вот голодать.
-
Участник @cryptomax написал в Александр Винник голодает уже 50 дней и надеется вернуться домой:
Обидно, наверное, обладая такими деньжищами угодить за решетку. Тут вроде живи себе в своё удовольствие. Кушай круасаны в компании знойных блондиночек, а приходится вот голодать.
ну если мозгов не было раньше, то кто виноват
-
@7ambrion он ограничен в возможностях, сожрать еду охранников точно не сможет )
-
@7ambrion он ограничен в возможностях, сожрать еду охранников точно не сможет )
Нечего времени у него хватит на все .... и в США поголодает.
-
@casio уже не жалеете его? раньше казалось, что вам жалко этого мошенника.
-
@casio уже не жалеете его? раньше казалось, что вам жалко этого мошенника.
Да я некогда его не жалел его. Знал что его ищут и поехал развлекаться .... мозгов нет и не будет.
-
@casio но если бы остался в России, вы сказали, что он молодец. сидит дома и его никто не трогает.
-
@casio но если бы остался в России, вы сказали, что он молодец. сидит дома и его никто не трогает.
сидел бы в России и не вспомнили бы про него.