Хакер вернул бирже Yobit 94% украденных монет Ethereum Classic
-
15 января криптовалютная биржа Yobit сообщила, что хакер вернул 94% монет Ethereum Classic (ETC), похищенных в результате 51% атаки на блокчейн ETC 9 января. В общей сложности со счетов торговой площадки было украдено 130.417 ETC, злоумышленники вернули 122.735 коинов.
Представители Yobit заявили, что биржа компенсирует убытки трейдеров из страхового фонда. Однако, благодаря жесту доброй воли неизвестного хакера, сумма финансовых потерь снизилась с $567.314 до $33.417. Поэтому платформа перевела 43.000 монет ETC в раздел "Free Coins" (бесплатные коины), каждый пользователь площадки может получить 0,01 ETC.
10 января организатор 51% атаки вернул бирже Gate.io украденную криптовалюту Ethereum Classic на сумму $100.000. Сотрудники площадки попытались узнать мотивы хакера, однако, он отказался прокомментировать свои действия. Работники биржи считают, что 51% атака на блокчейн ETC преследовала образовательные цели, хакеры, якобы, хотели продемонстрировать уязвимость децентрализованных сетей на практике. Тем не менее, аналитик Мати Гринспан напомнил, что похищенные у биржи Coinbase активы на сумму $1,1 миллиона до сих пор не возвращены, поэтому пока еще рано утверждать о благих намерениях руководителей атаки.
-
Прямо скажем, какой-то странный этот хакер оказался. ))
-
@garryncha Кстати себе всего 6% оставил и заметь это уже второй случай возвращения этих монет - они даже команду поменяли.
-
странно все это. Какие то добрые дяди попались из числа хакеров.
-
теперь и на бирже Yobit офигели из-за такого поступка и будут придумывать, как объяснить этот шаг.
-
@casio Забрали свой % - им видно этого хватило и показали на уязвимость - лучше так чем ничего бы не вернули, но на Ёбит я бы не стал возвращать - жирно будет.
-
@andrei1990bit а зачем забирать малый процент, если есть возможность забрать все? тем более, что следов хакеров так и не нашли.
-
@ivan-ivanov Я же говорю это одно из направлений белых хакеров - оставляют себе малый % и помогают выявить уязвимость.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Хакер вернул бирже Yobit 94% украденных монет Ethereum Classic:
@andrei1990bit а зачем забирать малый процент, если есть возможность забрать все? тем более, что следов хакеров так и не нашли.
ну потом найти могли все деньги ... так что не продать их было бы
-
Просто это был белый хакер - показал имеющиеся дыры в безопасности. Но и зарплату себе не забыл начислить. И правильно, любой труд должен быть оплачиваемым)).
-
@andrei1990bit почему-то думал, что белые хакеры работают более открыто, а не воруют деньги, так что это похоже на взлом.
-
@ivan-ivanov Там на ихнем фрикойн второй день уже насыпают по 0,01 ЕТС раз в сутки. Это около 5 центов получается.
-
Участник @garryncha написал в Хакер вернул бирже Yobit 94% украденных монет Ethereum Classic:
@ivan-ivanov Там на ихнем фрикойн второй день уже насыпают по 0,01 ЕТС раз в сутки. Это около 5 центов получается.
так уже собираем по тихоньку это все ...
-
@casio Ну я написал на всяк случай - может кто не в курсе.
-
@garryncha Да я видел 1 день выстреливало - потом не заходил правда больше не заходил - глянуть хоть надо)
-
Участник @andrei1990bit написал в Хакер вернул бирже Yobit 94% украденных монет Ethereum Classic:
@garryncha Да я видел 1 день выстреливало - потом не заходил правда больше не заходил - глянуть хоть надо)
ну раз в сутки дают же.. Но думаю халява эта не надолго. У кого куча акков там есть, может что и снимут для себя.
-
@casio Не спорю скорей всего от радости на раздачу определенную сумму просто выделили - ребята ловите бонус как говорится)
-
@garryncha это типа акция невиданной щедрости для пользователей биржи?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Хакер вернул бирже Yobit 94% украденных монет Ethereum Classic:
@garryncha это типа акция невиданной щедрости для пользователей биржи?
да там думаю выделили гроши ...
-
@casio но все равно, могли бы вообще ничего не давать и никто ничего не сказал бы, собирали бы шиткоины, что они раздают.