Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования
-
@7ambrion Солнечные батареи были испытаны в полевых условиях на многих установках. Практика показала, что срок службы солнечных батарей превышает 30 лет. Фотоэлектрические станции, работающие в Европе и США около 25 лет, показали снижение мощности модулей примерно на 10%. Таким образом, можно говорить о реальном сроке службы солнечных монокристаллических модулей 30 и более лет. Поликристаллические модули обычно работают 20 и более лет. Модули из аморфного кремния (тонкопленочные, или гибкие) имеют срок службы от 7 (первое поколение тонкопленочных технологий) до 20 (второе поколение тонкопленочных технологий) лет.
-
@7ambrion Ну если к домашней солнечной э/станции подключить хорошую майнинг-ферму, то за три года думаю эта система себя как минимум окупит.
-
@Ivan-Ivanov ниразу ни откого не слышал чтоб у кого то оно так долго проработало )) К тому же батарейки все равно умирают постоянно и мощность падает ))
@garryncha как бы на один квт нужно примерно 10 м2 пространства, на большую ферму врядли участка хватит )))
-
@andrei1990bit Конечно-же речь не идет об одной солнечной панельке. Максимум с одной панели можно выжать кажется 200 Вт.
-
аккамулятор там прослужит только года полтора , потом вы выкидываете , а это 30-40 процентов стоимости солнечных панелей думаю
-
@7ambrion Ну а что такое 10 м2 ? Крыша небольшого частного дома будет по площади наверное на 50 м2.
-
@garryncha крыша не самый разумный вариант )) дождь пошел - осела пыль и лазь намывай там потом чтоб обратно кпд вернуть ))) Ветряки в этом плане немного лучше, но там тоже вся соль в батарейках )
-
@7ambrion вот видите, а здесь приведены данные о долговечной работе. да и за 5 лет сомневаюсь, что все окупится, так что смысла бы не было устанавливать.
-
@ivan-ivanov А тут и не говорится устанавливать. Во многих регионах, поселках - они стоят как заброшенные - остается только выжимать до упора - пока не умрут.
-
@ivan-ivanov Подключение майнинг-фермы к солнечной э/станции думаю значительно сократит срок окупаемости э/станции.
-
@garryncha сократит но в конечном итоге розетка окажется выгоднее )
по затратам это примерно как провести линию на участок и потом пользовать розетку )) -
@7ambrion Почему ? После того как э/станция окупится расходы на ее обслуживание и поддержку будут связаны только с заменой аккумуляторов и возможно мелким ремонтом.
-
@garryncha это при условии, что сам процесс майнинга будет выгоден благодаря курсу криптовалюты.
-
@ivan-ivanov Да, это - конечно немаловажная оговорка. )
-
дешевле думаю будет просто за свет платить ....
-
@casio это если он будет, а учитывая убитую инфраструктуру, то перебои могут быть довольно частными.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования:
@casio это если он будет, а учитывая убитую инфраструктуру, то перебои могут быть довольно частными.
если будут перебои со светом, то то в той глуши думаю и интернет не будет работать.
-
@casio Ну интернет можно и с модема замутить) но конечно не для майнинга - я про перебои - для этого не обязательно розетку иметь - а вот ПК все равно надо заряжать- но это не так много времени займет.
-
@casio странно, что в деревнях вместо того, чтобы заниматься сельским хозяйством, занимаются майнингом.
-
Участник @andrei1990bit написал в Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования:
@casio Ну интернет можно и с модема замутить) но конечно не для майнинга - я про перебои - для этого не обязательно розетку иметь - а вот ПК все равно надо заряжать- но это не так много времени займет.
с какого такого модема ? если не будет света то и сотовой связи там не будет ....