Бразильская сеть супермаркетов начала принимать биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin
-
Одна из крупнейших сетей супермаркетов Бразилии Oásis Supermercados добавила поддержку криптовалют в качестве платёжного инструмента, пишет Finance Magnates.
Как пояснил один из управляющих компании Дуглас Андради, в супермаркете в Рио-де-Жанейро теперь можно расплатиться биткоинами, Bitcoin Cash и Litecoin. Все 20 кассиров были обучены приёму платежей в криптовалютах.
По словам Андради, оплата покупок криптовалютами не должна вызвать особых затруднений у посетителей. «Это легко. Похоже на оплату кредитной картой. Клиент говорит, какой криптовалютой он хочет расплатиться, оператор вбивает сумму в реалах, а система сама осуществляет конвертацию. Затем нужно отсканировать QR-код, и всё», - пояснил он.
Приём криптовалютных платежей в Oásis осуществляется при посредничестве сервиса CoinWISE. Вывод криптовалют в фиат будет проводиться каждые три дня.
Власти Бразилии с недоверием относятся к криптовалютам из-за возможности их использования для ухода от уплаты налогов и отмывания денег, но не запрещают новые финансовые инструменты. В связи с этим всё больше компаний добавляет поддержку криптовалют в надежде привлечь к своему предложению их пользователей. Так, биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin уже принимают транспортные компании Brasil Sul и Viação Garcia и оператор местной подземки Metrô Brasília, а клиенты строительной компании Technisa могут даже получить 5% скидку, если решат расплатиться биткоинами.
-
кстати, за 3 дня курс криптовалюты может значительно измениться, им нужно было бы гораздо чаще проводить конвертацию.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бразильская сеть супермаркетов начала принимать биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin:
кстати, за 3 дня курс криптовалюты может значительно измениться, им нужно было бы гораздо чаще проводить конвертацию.
Ну там обмен может быть быстрым. Просто деньги будут раз в трое суток отправлять.
-
@casio так я об этом и говорю - сегодня биткоин они приняли по 4000 долларов, а через 3 дня он уже будет стоить 3600 долларов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бразильская сеть супермаркетов начала принимать биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin:
@casio так я об этом и говорю - сегодня биткоин они приняли по 4000 долларов, а через 3 дня он уже будет стоить 3600 долларов.
Ну обмен будет идти по текущему курсу. Операция курс. Просто фиат будут им переводить раз в три дня.
-
@casio может я неправильно понял, думал, что конвертацию будут так редко делать.
-
@casio может я неправильно понял, думал, что конвертацию будут так редко делать.
Ну если даже раз в три минуты делать такой, и то можно будет ко дну пойти ...
-
@casio за три минуты вряд ли курс успеет существенно измениться, это же не три часа.
-
@casio за три минуты вряд ли курс успеет существенно измениться, это же не три часа.
Да тут может хорошее движение случиться ... Другой вопрос что деньги могут днями идти через сеть ....
-
@casio сейчас уже нет задержек в сети, так что все приходит быстро.
-
@casio сейчас уже нет задержек в сети, так что все приходит быстро.
ну ситуации разные могут быть в этом вопросе...
-
@casio не думаю, что повторится ситуация конца 2017 года, когда транзакциями шли неделями.
-
@ivan-ivanov Значит надо делать предпочтение в сторону Litecoin - там нет и не было никогда задержек, да и комиссии смешные.
-
@garryncha можно, только у сети лайткоина не было такой нагрузки, как у биткоина. выдержит ли лайткоин подобную нагрузку?
-
@ivan-ivanov А почему нет ? Платежи быстрые, задержек нет и не было.
-
Участник @garryncha написал в Бразильская сеть супермаркетов начала принимать биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin:
@ivan-ivanov Значит надо делать предпочтение в сторону Litecoin - там нет и не было никогда задержек, да и комиссии смешные.
ну тогда в сторону какого черт койна стоит глядеть... сеть работает, транзакции дешевые ...
-
@casio Да при чем тут какие-то монеты-тухляки если есть вполне рабочие и проверенные ?
-
Участник @garryncha написал в Бразильская сеть супермаркетов начала принимать биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin:
@casio Да при чем тут какие-то монеты-тухляки если есть вполне рабочие и проверенные ?
Я к том что лайт, такой же черт койн, как все остальные ...
-
@garryncha это из-за отсутствия максимальной нагрузи на сеть. стресс-тесты какие-то проводились?
-
@casio То есть по-вашему только биткойн - наше фсе ?