GMO Internet отказывается от выпуска биткоин-майнеров на фоне «колоссальных убытков»
-
Японская интернет-корпорация GMO Internet Group отказывается от производства оборудования для добычи биткоина, пишет Cointelegraph со ссылкой на документы, в которых компания отчиталась о «колоссальных убытках» за четвёртый квартал этого года.
GMO, включившаяся в индустрию майнинга биткоина в 2017 году, «больше не будет разрабатывать, производить или продавать» майнеры.
«Принимая во внимание текущие изменения в деловом пространстве, компания спрогнозировала неблагоприятный сценарий для собственных активов в сфере майнинга, в связи с чем приняла решение зафиксировать колоссальный убыток», - говорится в документе.
Собственный бизнес по добыче биткоина GMO переместит «в регион, где имеется доступ к более чистому и менее затратному электричеству».
Ранее стало известно, что снижение прибыльности майнинга биткоина вместе с его ценой вынуждает многих майнеров отказываться от этого занятия и ликвидировать своё оборудование по бросовым ценам. Китайский майнинговый гигант Bitmain недавно закрыл своё исследовательское подразделение в Израиле и может избавиться от значительной части оставшегося персонала.
Совокупные убытки GMO за четвёртый квартал составили 35,5 млрд иен ($320 млн). Компания заявила, что последние неудачи не угрожают её «финансовой целостности».
В ноябре GMO сообщала, что в третьем квартале текущего года её крипто-бизнес достиг «исторических показателей».
-
вот еще одна жертва низкой цены биткоина и потери интереса к майнингу. скоро не останется компаний по производству оборудования для майнинга.
-
Участник @ivan-ivanov написал в GMO Internet отказывается от выпуска биткоин-майнеров на фоне «колоссальных убытков»:
вот еще одна жертва низкой цены биткоина и потери интереса к майнингу. скоро не останется компаний по производству оборудования для майнинга.
Ну эти думаю и не собирались нечего выпускать... просто удачно все сложилось что вышли из ситуации в шоколаде они.
-
@ivan-ivanov Думаю , что пока биток не подпрыгнет хотя бы до 10к , производители и майнеры будут в ж...
-
Я вот опасности не вижу... асиков думаю на долго хватит, я про те что уже на руках есть.
-
@casio помню были новости, что собирались выпускать новые чипы, разрабатывали их. теперь все это оказалось ненужным.
-
Участник @ivan-ivanov написал в GMO Internet отказывается от выпуска биткоин-майнеров на фоне «колоссальных убытков»:
@casio помню были новости, что собирались выпускать новые чипы, разрабатывали их. теперь все это оказалось ненужным.
Ну такое сказать мог любой, кто хоть связан был с производством микросхем ...
-
@casio а вы посмотрите на их убытки - более 300 миллионов долларов. значит реально что-то разрабатывали.
-
@casio а вы посмотрите на их убытки - более 300 миллионов долларов. значит реально что-то разрабатывали.
ну тут стоит только персонал управления поставить на место и убытков не будет ))
-
@casio на такую сумму сколько нужно было персонала набрать? ) такие суммы обычно идут на разработку новых продуктов.
-
@casio на такую сумму сколько нужно было персонала набрать? ) такие суммы обычно идут на разработку новых продуктов.
Не факт что там несколько вице президентов работает с зарплатами огромадными ...
-
@casio это же не Сечины с Миллерами, которые все деньги вытягивают, а там корпорация, где на суммами следят и потери такие идут разве что от неудачно выбранного направления работы.
-
@ivan-ivanov Да вроде как информация была что они уже выпустили свои чипы на 7-нм техпроцессе.
-
@garryncha абсолютно верно, а теперь все это пошло насмарку.
-
@ivan-ivanov Это называется попали не в струю. )
-
@garryncha я бы сказал, что не вовремя решили зайти в эту сферу, нужно было год назад это делать.
-
Ну во первых не факт что сделали что то. Иначе бы некидали бы разработку...Кучу денег вложили же.
Или она просто тупо не пошла ... -
@casio Ну может быть они просто оценили сегодняшнюю ситуацию и перспективы майнинга и решили заморозить этот проект до лучших времен.
-
@casio вроде бы была информации о готовности чипа, получается, что должны были только запустить в производство.
-
Участник @garryncha написал в GMO Internet отказывается от выпуска биткоин-майнеров на фоне «колоссальных убытков»:
@casio Ну может быть они просто оценили сегодняшнюю ситуацию и перспективы майнинга и решили заморозить этот проект до лучших времен.
Завтра уже думаю этот цип будет не актуальный на рынке процессоров для майнинга.