Нападение «умных вещей» на людей произойдёт уже скоро
-
По мнению специалиста по кибербезопасности Алексея Павлова, что в 2019 году хакеры усилят атаки на владельцев «умных» устройств.
«По мере проникновения умных устройств в различные сферы нашей жизни — ЖКХ, транспорт — можно ожидать инцидентов, направленных уже непосредственно на жителей и инфраструктуры умных городов с возможными экономическими и социальными последствиями», — считает эксперт.
Также отметил, что в настоящее время киберпреступники используют «дырки» в безопасности ещё до того, как проекты их находят и выпускают обновления.
«Полагаю, в будущем году компании окончательно проиграют эту гонку, что может привести к более высокой результативности новых массовых атак», — отметил Павлов.
Аналитики также считают, что количество хакерских атак за первые 9 месяце этого года увеличилось на треть по сравнению с показателями 2017 года. Ключевой предпосылкой для этого можно назвать доступность всех технических средств благодаря даркнету.
По предварительным данным компании Group-IB, что киберпреступники провели в 2018 году как минимум пять атак 51%, заработав на этом 19,5 млн долларов.
«Такие операции могут выполняться одним майнером с большим количеством компьютеров или группой, которая образует майнинговый пул. Контроль над 51% мощности сети не является атакой в случае, если не было намеренного использования этого преимущества», — отметили специалисты Group-IB.
-
вот нападения умных автомобилей может произойти и события "Максимальной перегрузки" Кинга вполне станут реальностью.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Нападение «умных вещей» на людей произойдёт уже скоро:
вот нападения умных автомобилей может произойти и события "Максимальной перегрузки" Кинга вполне станут реальностью.
да просто не нужно умные вещи к интернету подключать ...
-
@casio ради этого они и создаются, целая новая индустрия. с такой логикой, можно сидеть в пещере и не вылазить )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Нападение «умных вещей» на людей произойдёт уже скоро:
@casio ради этого они и создаются, целая новая индустрия. с такой логикой, можно сидеть в пещере и не вылазить )
ну мне вот не нужно что бы мои кеды передавали инфу в сеть..
-
@casio Ну вам не дадо такое, а кому-то может такая фича просто жизненно необходима. ))
-
@casio если на этом сможете зарабатывать, например передавая данные о погоде, то почему бы и нет?
-
@casio если на этом сможете зарабатывать, например передавая данные о погоде, то почему бы и нет?
ну так тут и нужно канал делать одностороний ...
-
@casio может такой и сделают, чтобы вещи только на передачу данных работали.
-
@ivan-ivanov Канал там в принципе не может быть односторонним, поскольку протокол подразумевает обмен служебными данными.
-
@garryncha пользователь casio боится, что его кроссовки начнут против него подрывную деятельность, вот и не хочет, чтобы они получали сигнал )
-
@ivan-ivanov Ну тогда к самим кроссам нужен еще и какой-то файервол впридачу. ))
-
@garryncha мне кажется, что люди, которые так боятся насчет передаваемой информации, должны пользоваться обычными вещами.
-
@garryncha мне кажется, что люди, которые так боятся насчет передаваемой информации, должны пользоваться обычными вещами.
Ну я так и буду делать ... просто боюсь простые вещи со временем будут стоит дороже умных ... мол за надбавка за секретность ...
-
@casio Китай обеспечит вам дешевыми и простыми вещами ) так что волноваться, что кроссовки сами куда-то уйдут, не нужно будет )
-
@casio Китай обеспечит вам дешевыми и простыми вещами ) так что волноваться, что кроссовки сами куда-то уйдут, не нужно будет )
Вот как раз китайские не понятно что делать будут ))
-
@casio любое технологическое устройство в товаре уже будет повышать его стоимость, так что и для простых товаров останется место.
-
@casio любое технологическое устройство в товаре уже будет повышать его стоимость, так что и для простых товаров останется место.
с китаем все законы экономики наоборот идут )))
-
@casio Вот тут не согласен . Китай сечас является лидером в производстве товаров ширпотреба и законы экономики им хорошо известны .
-
@casio нет, тут такого не будет. вам не могут продать последнюю модель телефона сяоми по цене кнопочной модели.