90% всех Monero уже добыли. Что это значит?
-
@casio Думаю доживет - не знаю конечно почему именно, но многие пользователи с других площадок о ней только хорошо отзываются.
-
то есть, фактически число монет монеро не ограничено 18,4 миллионами? майнинг будет и потом продолжаться?
-
@ivan-ivanov могут и уполовинивание сделать - да и добыча думаю усложниться в таком случае - ожидать можно чего угодно в общем.
-
@andrei1990bit если бы добывать нельзя было вообще, то это могло бы послужить катализатором роста цены.
-
@ivan-ivanov Наверное имелось ввиду что с 2022-го года размер вознаграждения упадет более чем в 10 раз и последние монеты будет майнить невыгодно.
-
@ivan-ivanov Я тоже когда прочитал новость именно про это и подумал как уже сказал garryncha - либо останутся самые отчаянные и будут майнить до последнего.
-
@garryncha да, но все равно майнинг будет продолжаться даже после достижения максимального количества монет - Tail Emission.
-
Тут майнинг будет уменьшать до долей монеты. Полного нуля не будет некогда.
-
@casio но все равно он будет, пусть даже такой незначительный, но количество монеро будет продолжать расти.
-
Участник @ivan-ivanov написал в 90% всех Monero уже добыли. Что это значит?:
@casio но все равно он будет, пусть даже такой незначительный, но количество монеро будет продолжать расти.
Ну тут как в задаче про зайца и черепаху все будет ...
-
@casio намекаете, на медленные темпы майнинга в будущем? так он все равно будет и от этого факта не отмахнуться.
-
@casio намекаете, на медленные темпы майнинга в будущем? так он все равно будет и от этого факта не отмахнуться.
Ну будет просто оплата копейки, потом доли копейки и так далее...
-
@casio но все равно же монеты будут появляться и формально количество монеро не ограничено.
-
@casio но все равно же монеты будут появляться и формально количество монеро не ограничено.
ну там как прогрессия будет, которая не когда лимита не достигнет ...
-
@casio для цены монеты это не очень хорошо, лучше было бы конечное количество монет.
-
@casio для цены монеты это не очень хорошо, лучше было бы конечное количество монет.
Да тут если к примеру лимит 10 монет, добыли девять. то в начале дадут 0,1, потом 0,01 потом 0,001 будут давать.
-
@casio хорошо если так, а если нет лимита и 0,3 XMR будет постоянной наградой?
-
@casio хорошо если так, а если нет лимита и 0,3 XMR будет постоянной наградой?
Ну к тому времени думаю что то решат. Скорей всего просто лимит увеличат монет.
-
@casio так он и так не конечный, как мы уже поняли. увеличивать ничего не нужно, все увеличено до нас )
-
@casio так он и так не конечный, как мы уже поняли. увеличивать ничего не нужно, все увеличено до нас )
ну тем более, еще может к тому времени это все монеро запретят ...