Сеть биткоина поставила антирекорд!
-
Эксперты Coinmetrics сделали выводы об активности основной BTC-сети за последние 6 месяцев. И они оказались не самыми радостными.
С июня по ноябрь этого года передвигались только 25% всех Bitcoin. Аналогичные показатели были зарегистрированы в 2015 году В последний и единственный раз такие показатели были зафиксированы в 2015 году, когда активными оказались лишь 24% биткоинов.
Аналитики отметили, что исторически в течение года остаются активными от 40% до 70% BTC, а для полугода данный норматив варьируется между 25% и 60%.
С июня прошлого года по июнь этого активность в BTC-сети показала максимум в абсолютном выражении — 10 млн биткоинов. Но в относительном выражении 2012 год по-прежнему является рекордным — тогда активными оставались 67% Bitcoin.
В середине ноября хешрейт в сети биткоина снизился на 20%. Это произошло из-за отключения электричества у ведущих китайских майнеров. Однако аналитики призвали криптосообщетсва не паниковать. Эксперты обратились на статистике прошлого года, когда биткоин резко просел в цене перед своим знаменитым взлётом. Тем не менее, оптимистичные прогнозы относительно курса главной криптомонеты пока не начали сбываться.
-
так люди держать биткоины из-за неопределенности цены. какой смысл их перемещать? вот отсюда и такие показатели.
-
Ну если брать аналогию с предыдущим затяжным медвежьим трендом, то в 2015-ом биток начал как раз выходить на медленный подъем.
-
@garryncha наверное, в будущем быстрого роста уже не будет, разве что постепенный и плавный. но может это и к лучшему.
-
Участник @garryncha написал в Сеть биткоина поставила антирекорд!:
Ну если брать аналогию с предыдущим затяжным медвежьим трендом, то в 2015-ом биток начал как раз выходить на медленный подъем.
Да думаю аналогии с 2015 годом тут точно не будет ...
-
@casio Да как-то не хотелось-бы затяжного выползания из этой ямы.
-
@casio Да как-то не хотелось-бы затяжного выползания из этой ямы.
Ну тут некто не знает какая будет ситуация в этом вопросе ... Может через неделю все будет в норме, может через год
-
@casio история имеет привычку повторяться, так что не нужно загадывать наперед.
-
@casio Любопытно что вы подразумеваете под нормой в данном разрезе ?
-
@casio Любопытно что вы подразумеваете под нормой в данном разрезе ?
ну норма на сегодня курс 7500-8000 думаю
-
@casio реальный курс - это столько, сколько сегодня дают на биржах, а все остальное просто чьи-то хотелки.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сеть биткоина поставила антирекорд!:
@casio реальный курс - это столько, сколько сегодня дают на биржах, а все остальное просто чьи-то хотелки.
Ну на биржах курс больше от желания китов зависит .. и от их хотелок.
-
@casio Мне больше 10 000 нравится. Круглое значение, да и к 10-летию битка - самое то. )
-
@casio Мне больше 10 000 нравится. Круглое значение, да и к 10-летию битка - самое то. )
Ну тогда бы 3 012 019 было бы еще лучше )) Но увы ... увы ...увы
-
@casio факт в том, что там дается реальная цена, по которой вы можете купить или продать биткоин.
-
@casio Я даже согласен убрать тут два незначащих нуля и получить число 31219. )
-
@casio Я даже согласен убрать тут два незначащих нуля и получить число 31219. )
Да тут думаю не против некто будет... Может только упертые какие то ...
-
@casio Ага, жаль только что стоимость биткойна не устанавливается путем голосования. ))
-
@garryncha тогда это будет не рынок, а как при СССР курс доллара - вроде бы низкий, но купить по такой цене нельзя.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сеть биткоина поставила антирекорд!:
@garryncha тогда это будет не рынок, а как при СССР курс доллара - вроде бы низкий, но купить по такой цене нельзя.
ну купить можно было, только нужно было быть близко к кормушке