Western Union: Мы будем готовы добавить поддержку криптовалют, когда сочтём это правильным решением
-
Система международных денежных переводов Western Union пристально следит за темпами распространения криптовалют и готова взять их на вооружение в любой момент. Об этом пишет Daily Hodl со ссылкой на заявление президента Western Union по глобальным денежным переводам Одилона Алмейду.
«Western Union сегодня готова принять любую валюту. Мы уже обслуживаем 130 валют. Если когда-то мы решим, что будет правильным добавить криптовалюты на нашу платформу, технологически это будет просто ещё одна валюта, – заявил он. – Я считаю, что криптовалюты могут стать ещё одним вариантом валюты или актива на мировом уровне, пригодным для обмена между людьми и бизнесом. Если это произойдёт, мы будем готовы к запуску».
В феврале стало известно, что Western Union проводит тестирование платежей на блокчейне при поддержке Ripple. Тогда финансовый директор компании Радж Аггарвал отметил, что этот проект не является для них ключевым. В июне CEO Western Union Хикмет Эрсек отверг идею интеграции криптовалютных платежей в их сервис.
«Потребитель говорит нам, чего он хочет. Люди не оплачивают счета в больницах с помощью криптовалют», – сказал он тогда, добавив, что центральные банки тоже скептически настроены по отношению к новым финансовым инструментам.
Эту точку зрения частично разделяет и Алмейда: «Пока криптовалюты не получили широкого распространения, потому что не преуспели в трёх аспектах: управлении, соответствии правовым требованиям и волатильности. Но Western Union уже находится в лучшей позиции для решения подобных проблем, поскольку мы переводим деньги с использованием 130 валют и выделяем значительные ресурсы на все три аспекта».
-
не совсем понял, как они добавят криптовалюту. разве ее нельзя просто так отправить получателю безо всяких посредников?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Western Union: Мы будем готовы добавить поддержку криптовалют, когда сочтём это правильным решением:
не совсем понял, как они добавят криптовалюту. разве ее нельзя просто так отправить получателю безо всяких посредников?
там автообмен можно делать....
-
@casio я могу отправить биткоин кому захочу безо всякой комиссии и получатель его на месте конвертирует в фиат, если захочет. зачем мне для этого Western Union?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Western Union: Мы будем готовы добавить поддержку криптовалют, когда сочтём это правильным решением:
@casio я могу отправить биткоин кому захочу безо всякой комиссии и получатель его на месте конвертирует в фиат, если захочет. зачем мне для этого Western Union?
отправить биткойн, а адресат получит уже фиат.
-
@casio тут все зависит от того, какая комиссия будет за конвертацию. если конская, то лучше самому все сделать.
-
@casio тут все зависит от того, какая комиссия будет за конвертацию. если конская, то лучше самому все сделать.
ну тут каждый выбирает то, что ему удобно ...
-
@casio конечно, сама компания должна подсчитать какую именно комиссию можно взимать, иначе таким сервисом никто не будет пользоваться.
-
@casio конечно, сама компания должна подсчитать какую именно комиссию можно взимать, иначе таким сервисом никто не будет пользоваться.
Какая комиссия не будет , все равно клиенты найдутся на такой сервис.
-
@casio найдутся, кому лень думать и считать, а может просто глупые и не хотят разбираться что и как.
-
@casio найдутся, кому лень думать и считать, а может просто глупые и не хотят разбираться что и как.
Ну или гики, которым всегда на это по барабану .
-
@casio гики как раз сами переведут биткоин и обналичат. им эти сервисы не нужны, только лишний раз светиться.
-
@casio гики как раз сами переведут биткоин и обналичат. им эти сервисы не нужны, только лишний раз светиться.
ну им только дай новый сервис протестить ....
-
@casio если этот сервис децентрализованный, а Western Union - это винтик традиционной финансовой системы, так что лучше стороной обойти.
-
Пока они будут думать появится какой-нибудь более дальновидный сервис с приемлемыми условиями обмена.
-
@casio если этот сервис децентрализованный, а Western Union - это винтик традиционной финансовой системы, так что лучше стороной обойти.
вестерн юнион уже думаю всех пережил финансистов гениеев.
-
@casio банки, которые более 100 лет проработали тоже падали и хоть эта система тоже имеет солидный возраст, сами понимаете, что ничто не вечно и ее могут вытеснить криптовалютные сервисы.
-
@casio банки, которые более 100 лет проработали тоже падали и хоть эта система тоже имеет солидный возраст, сами понимаете, что ничто не вечно и ее могут вытеснить криптовалютные сервисы.
да они быстро адаптируются ... вон телеграф умер, и они выбросили на помойку.
-
@casio не спорю, но появляются новые дерзкие стартапы, которые быстрее внедряют новые технологии и вытесняют динозавров рынка.
-
@casio не спорю, но появляются новые дерзкие стартапы, которые быстрее внедряют новые технологии и вытесняют динозавров рынка.
стартап такой или банально купят или обонкротят ... Связи же есть. Капитализм. В нем даже беременных увольняют ...