Сооснователь Circle: Через 3 года биткоин будет стоить «гораздо больше»
-
Сооснователь крипто-финансовой платформы Circle Джереми Аллер в интервью CNBC в пятницу заявил, что в перспективе биткоин будет стоить «гораздо больше», чем сейчас.
Отвечая на вопрос о том, где криптовалюта окажется через 3 года, Аллер отметил, что не делает «значимых ценовых прогнозов», но добавил: «Я думаю, что она определённо будет стоить гораздо больше, чем сегодня».
По мнению Аллера, биткоин вызывает интерес в качестве негосударственного средства накопления. «Я не думаю, что мы находимся в ситуации, где есть место только для одного. Существует фаза “токенизации всего”, и мы думаем, что криптографические токены будут представлять все формы финансовых активов в мире. Через несколько лет их счёт пойдёт на миллионы», – сказал он.
Аллер считает, что криптовалютное пространство нуждается в более понятном регулировании. В качестве примера он приводит США, где «уже обеспечена большая регуляторная ясность, чем на почти всех других рынках в мире».
Сооснователь Circle отметил особую значимость признания криптовалют валютами либо биржевыми товарами и формирования чёткого понимания касательно того, какие из них могут быть признаны ценными бумагами. Кроме того, индустрии необходимо решить, будет ли она разрабатывать правила для обращения цифровых ценных бумаг на вторичном рынке или организовывать «надзор по принципу спотовых рынков биржевых товаров».
-
это он хитро ушел от ответа - конкретной цены не назвал, а вероятность, что биткоин будет стоить больше, чем сегодня достаточно велика.
-
Такого мнения придерживается , думаю , подавляющее большинство заинтересованных , так что ничего нового он не сказал.
-
@garryncha хейтеры наоборот падение до нуля пророчат, так что мнения, как видите, достаточно разнополюсные.
-
@ivan-ivanov Ну у хэйтеров работа такая. А то что сооснователь такого финансового монстра видит перспективность биткойна - весьма положительный сигнал.
-
@garryncha многие крупные финансовые компании видят перспективность биткоина, не зря мы видим интенсивную подготовку к приходу институциональных инвесторов.
-
@ivan-ivanov Ага, весь год готовились-готовились, банкет заказали, оркестр, все дела. А виновник торжества взял и не пришел. ))
-
@garryncha такие инвесторы не приходят быстро и толпой, потому что суммы не такие, которыми будут рисковать вслепую.
-
@ivan-ivanov Да уж, похоже банкет придется отложить на неопределенный срок. )
-
@garryncha ничего, можно и подождать. главное, чтобы эффект от захода крупных инвесторов был впечатляющий.
-
@ivan-ivanov Ну если других вариантов не остается, то конечно.
-
@garryncha думаю, что не остается. розничный инвестор уже выдохся и будет разве что на подхвате.
-
@ivan-ivanov А вы все надежды на оптовиков возлагаете ?
-
@garryncha при расчете на новые туземуны только на них, розничные дадут максимум 10к баксов курс.
-
@ivan-ivanov Да нам-бы хоть до 10К выйти для начала ... Даже для этого биток должен х3 сделать от текущих уровней.
-
Участник @garryncha написал в Сооснователь Circle: Через 3 года биткоин будет стоить «гораздо больше»:
@ivan-ivanov Да нам-бы хоть до 10К выйти для начала ... Даже для этого биток должен х3 сделать от текущих уровней.
да уже завтра только два икса останется думаю...
-
@garryncha о таких уровнях пока что не приходится даже думать - не та ситуация для такого роста.
-
@ivan-ivanov Ну думать об этом и надеяться все-таки нужно, я считаю.
-
@garryncha надеяться нужно, я не спорю, но не в ближайшее время. за год точно такого роста не будет.