Проект DFINITY откладывает запуск своего децентрализованного «интернет-компьютера»
-
Блокчейн-компания DFINITY, занимающаяся разработкой бессерверного децентрализованного облака со специальными функциями и возможностями для создания и размещения программных систем или «интернет-компьютера», откладывает запуск своего основного продукта.
Предполагалось, что его «урезанная» версия появится уже в первом квартале следующего года, однако этим планам не суждено сбыться, поскольку их реализация «существенно замедлит общий прогресс» в широком масштабе.
Пока разработчики пытаются заново оценить, сколько времени им потребуется для создания минимально жизнеспособной версии своего продукта, потенциальным пользователям предлагается ожидать выпуска набора средств разработки (SDK), который «раскроет основные аспекты их работы» и может быть выпущен до конца первого квартала.
Вместе с тем, DFINITY отмечают, что не отказываются от своего оригинального замысла, а напротив – приступают к его реализации «с удвоенной силой».
В общей сложности DFINITY привлёк $190 млн при поддержке таких инвесторов, как Polychain Capital, Andreessen Horowitz и Multicoin Capital. Информацию о своём финансовом положении проект в публикации не раскрывает, однако страница вакансий на его сайте подразумевает, что в настоящее время он активно нанимает разработчиков и прочих специалистов.
-
видимо, не рассчитали свои силы при планировании создания продукта. главное, чтобы инвесторы продолжали в них верить, потому что полученная сумма довольно внушительная.
-
Интересный проект. Хотелось-бы надеяться не его успешный старт.
-
@garryncha думаете, что смогут потеснить Амазон с подобной ниши?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Проект DFINITY откладывает запуск своего децентрализованного «интернет-компьютера»:
@garryncha думаете, что смогут потеснить Амазон с подобной ниши?
Да не кого не потеснят... ибо вообще на рынок не выйдут ...
-
@casio мы уже знакомы с вашим "оптимизмом" ) надеюсь, разработчики посрамят ваш скепсис и создадут качественный продукт.
-
@ivan-ivanov Теоретически возможно все, хотя в реальности вытеснить такого гиганта с рынка будет непросто.
-
@garryncha полностью вытеснять необязательно, достаточно будет занять часть рынка. даже это будет отличным результатом.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Проект DFINITY откладывает запуск своего децентрализованного «интернет-компьютера»:
@garryncha полностью вытеснять необязательно, достаточно будет занять часть рынка. даже это будет отличным результатом.
А вы где разместите заказ у известного уже поставщика услуг или у не понятно кого. Кто на рынок кое как выйти смог ...?
-
@casio тут уже все зависит от промоушина стартапа - если предложат хорошие условия и докажут надежность сервиса, то почему бы нет?
-
@casio тут уже все зависит от промоушина стартапа - если предложат хорошие условия и докажут надежность сервиса, то почему бы нет?
Ну многие думаю не будут конец на переправе менять ...
-
@casio все компании хотят оптимизировать свои расходы и если появляется такая возможность, то с удовольствием это делают.
-
@casio все компании хотят оптимизировать свои расходы и если появляется такая возможность, то с удовольствием это делают.
Ну не думаю что там услуги будут дешевле чем у того же амазона, с которым можно и свой тариф обговарить ...
-
@casio если этот проект хочет занять часть рынка, то ему придется предлагать более низкие цены - это элементарный менеджмент.
-
Участник @casio написал в Проект DFINITY откладывает запуск своего децентрализованного «интернет-компьютера»:
Конец на переправе менять - такого варианта я еще не слышал. ))
-
@garryncha ну, банальная опечатка, хотя звучит забавно ) все и так поняли смысл высказывания форумчанина, хотя оно не совсем к месту.
-
Участник @garryncha написал в Проект DFINITY откладывает запуск своего децентрализованного «интернет-компьютера»:
Участник @casio написал в Проект DFINITY откладывает запуск своего децентрализованного «интернет-компьютера»:
Конец на переправе менять - такого варианта я еще не слышал. ))
Коней хотел написать... Хотя тут может и конец своего бизнеса быть. Ибо если выбрать все не верно, бизнес может медным тазом накрыться.
-
@casio Я понял что подразумевались кони, но вышло действительно забавно с двойным смыслом.
-
@casio пока им доверяют инвесторы, то могут работать. наверное, все равно какие-то промежуточные отчеты дают.
-
@casio пока им доверяют инвесторы, то могут работать. наверное, все равно какие-то промежуточные отчеты дают.
Ну так деньги уже дали. А тут доверяй или не доверяй ... разницы уже как бы нет.