Общая сумма украденной в 2018 году криптовалюты близка к 1 млрд долларов
-
Участник @andrei1990bit написал в Общая сумма украденной в 2018 году криптовалюты близка к 1 млрд долларов:
Да это все примерные цифры - думаю на самом деле они составляют гораздо больше и намного - просто не говорят о многом.
ну тут конечно многие думаю не будут говорить о том, что и лошками сделали... обычная психология.
-
@andrei1990bit Ну львиная доля из этой суммы была умыкнута с криптобирж, а такая информация быстро попадает в СМИ.
-
Участник @andrei1990bit написал в Общая сумма украденной в 2018 году криптовалюты близка к 1 млрд долларов:
Да это все примерные цифры - думаю на самом деле они составляют гораздо больше и намного - просто не говорят о многом.
Если украли тогда и все продали, то суммы будут намного больше. Но если большинство тех, кто украли столько крипты и держат ее и дальше, то сумма точно будет намного меньше миллиарда долларов. -
@garryncha Да любая биржа будет завышать свои убытки с целью даже потом попробовать вернуть себе сумму также больше. Думаешь там дураки)
-
@kokoska Вы не путайте расчет по какому курсу они брали - все же не в один день делалось - и курсы каждый раз тоже были разные у монет!
-
Здесь не важно по какому курсу считали, считают в любом случае не верно, сколько взломано кошельков у простых обывателей, да и просто обманутых мошенниками, а об этом не кто не напишет заявление в полицию, соответственно правильно посчитать нельзя.
-
большую половину суммы дала Coincheck, а остальные уже поддержали в меньших суммах. но все это говорит о том, что к безопасности нужно относиться внимательнее.
-
@kokoska Вы не путайте расчет по какому курсу они брали - все же не в один день делалось - и курсы каждый раз тоже были разные у монет!
И я о том же. Могли своровать и сразу продать крипту, а могли и до сих пор держать. Нужно считать не в баксах , а в крипте ( биткоин или ефир). -
@ivan-ivanov Не просто внимательнее относиться к безопасности биржи - нужно решить эту задачу качественно и в первую очередь, а только потом приступать к работе.
-
Да и смысл нам считать чужие деньги - главное чтобы свои были - всем профита и удачи. Главное самим разбогатеть)
-
@garryncha кстати, японский регулятор тоже пинал интересную часть тела до тех пор, пока не случился этот взлом. и только потом ужесточили требования к безопасности бирж.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Общая сумма украденной в 2018 году криптовалюты близка к 1 млрд долларов:
@garryncha кстати, японский регулятор тоже пинал интересную часть тела до тех пор, пока не случился этот взлом. и только потом ужесточили требования к безопасности бирж.
Ну там тоже видно сидели деды которые в крипте не особо ... Сидели пока петух не клюнул ...
-
@casio это говорит о том, что реально никто еще не знает, какие опасности таит в себе работа с криптовалютой и учатся на своих ошибках.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Общая сумма украденной в 2018 году криптовалюты близка к 1 млрд долларов:
@casio это говорит о том, что реально никто еще не знает, какие опасности таит в себе работа с криптовалютой и учатся на своих ошибках.
Это говорит что все надзорные ведомства еще сами не бум бум в этом вопросе ...
-
@casio так большинство там работающих разве что теоретики, они на практике не сталкивались с проблемами в криптовалютной области.
-
@ivan-ivanov Но как то же биткоин состряпали и причем грамотно - особо и не подберешься - значит есть знающие люди в этом в вопросе.
-
@andrei1990bit так его разрабатывали не кабинетные чиновники, а люди творческие с опытом программирования, тут даже сравнивать их не стоит.
-
Ну значит их как то тестировать нужно ... кто не прошел тесты на выход.
-
@casio если так делать, то чиновников вообще не останется, потому что большинство вообще мало что понимают. я уже молчу о криптовалютной области.
-
Прочел немного постов и хочу добавить также немного. Пусть только чиновники покупают крипту на пике и продают нам на низах. Вот почти они все воруют деньги у людей, а криптоманы пусть у них своруют. Не знаю, но считаю, что если человек пошел в политику, то не зачем воровать и покупать заводы. Лучше воруйте и нам через крипту отдавайте ))))