Японским майнерам предложили низкий тариф на электроэнергию
-
Участник @casio написал в Японским майнерам предложили низкий тариф на электроэнергию:
Ну я не про это имел в виду. Без денег в майнинг бизнес нынче не зайти просто.
Ну и я не о промышленных масштабах майнинга толкую ...
Что мешает майнить себе дома - на хлебушек с маслом ? -
Участник @okela написал в Японским майнерам предложили низкий тариф на электроэнергию:
Участник @casio написал в Японским майнерам предложили низкий тариф на электроэнергию:
Ну я не про это имел в виду. Без денег в майнинг бизнес нынче не зайти просто.
Ну и я не о промышленных масштабах майнинга толкую ...
Что мешает майнить себе дома - на хлебушек с маслом ?Да даже на такой деньги нужны. Это вам не времена сатоши. Нажал кнопку в кошелке и пошел майнинг.
-
Участник @okela написал в Японским майнерам предложили низкий тариф на электроэнергию:
Участник @optimus написал в Японским майнерам предложили низкий тариф на электроэнергию:
Я думаю процесс увеличения количества майнеров во всем мире будет плавным и займет годы...Но если бы сейчас всем дать возможность майнить то стоимость биткоина бы наверняка возросла до невероятно новых уровней
А что - разве где-то есть ограничение или запрет майнинга ? Покупай оборудование и майни себе на здоровье ...
Например цена на ASIC майнеры это довольно таки преодолимое ограничение, хоть и требует определенных материальных затрат
Основным ограничением считаю не просвещенность подавляющего большинства населения на земном шаре, о том что такое майнинг. Ведь тот кто не знает, для него это ограничение сравнима со стенойНу а те майнеры кто майнит, часто пускают дезинформацию, мол это не выгодно и в убыток все "Оооа за электричество ты подумал сколько будет???!!!!!". Зачем это делается?, ну боятся подпускать к кормушке, хотя их же дубовые головы не понимают что крипта это не государственная казна, здесь наоборот, чем больше людей ты подключишь тем дороже криптовалюты, тем устойчивей рынок и сообщество...
-
Участник @optimus написал в Японским майнерам предложили низкий тариф на электроэнергию:
Например цена на ASIC майнеры это довольно таки преодолимое ограничение, хоть и требует определенных материальных затрат
Да некислых затрат они требуют.Тем более у нас ими только молодежь увлекается у которых с деньгами не очень то.
-
Да некислых затрат они требуют.Тем более у нас ими только молодежь увлекается у которых с деньгами не очень то.
ASIC майнеры обходятся в пару штук бакинских денег, что сравнимо со стоимостью хорошей фермы на видяхах.
Так что тут особой разицы нет какое оборудование для майнинга закупать. -
ASIC майнеры обходятся в пару штук бакинских денег, что сравнимо со стоимостью хорошей фермы на видяхах.
Так что тут особой разицы нет какое оборудование для майнинга закупать.Да вот не думаю что у каждого студента по две штуки бакинских лежит так без дела ...
-
Да вот не думаю что у каждого студента по две штуки бакинских лежит так без дела ...
Да, согласен - не у каждого. Но сегодняшние студенты очень сильно отличаются от студентов совдеповского периода. Да и в целом молодежь сегодня небедная, посмотришь вокруг - у каждого второго огрызок не самый древний или другой смартфон в полштуки баксов в кармане ...
-
Да вот не думаю что у каждого студента по две штуки бакинских лежит так без дела ...
Да, согласен - не у каждого. Но сегодняшние студенты очень сильно отличаются от студентов совдеповского периода. Да и в целом молодежь сегодня небедная, посмотришь вокруг - у каждого второго огрызок не самый древний или другой смартфон в полштуки баксов в кармане ...
Все равно GPU ферму проще и эфективней собрать и наращивать еще хешрейт, чем сразу отвалить не менее полу тысячи баксов за ASIC А вот в плане энергоэффективности то наверное GPU так же будет по эффективней асика
-
Все равно GPU ферму проще и эфективней собрать и наращивать еще хешрейт, чем сразу отвалить не менее полу тысячи баксов за ASIC А вот в плане энергоэффективности то наверное GPU так же будет по эффективней асика
А еще ферму можно и как ПК использовать. Чтобы в крутые игрушки поиграть. Тоже плюс как говориться.
-
@optimus В плане энергоэффективности и проффитности майнинга одного и того же алгоритма нужно считать, но мне кажется что ASIC-майнеры все же эффективнее по обоим параметрам.
-
@optimus В плане энергоэффективности и проффитности майнинга одного и того же алгоритма нужно считать, но мне кажется что ASIC-майнеры все же эффективнее по обоим параметрам.
Асики производятся не по самому последнему тех процессу, поэтому они однозначно проигрывают по энергоэффективности. И если бы не текущий рост биткоина то и по профитности асики проиграли бы, а может все еще и проигрывают так как окупаемость асика около 12 месяцев, а графической фермы 8-10 в среднем. Но опять таки вы правы в том что нужно садиться и считать, так как мои предположения абстрактны) У меня сейчас ни единого ASIC майнера, все на GPU
-
Ну ASIC-майнеры от Bitmine например выпускают на 16нм-чипах, а это далеко не самый древний техпроцесс.
-
Ну ASIC-майнеры от Bitmine например выпускают на 16нм-чипах, а это далеко не самый древний техпроцесс.
Ну я и не говорю что древний, но и не 14- нм Ну и много еще есть разных материальных издержек, прежде чем вы развернете майнинг биткоина Если это все посчитать, то вот и профит Но сейчас я тут говорю а биткоин растет, и все мои слова превращаются в труху, сами понимаете :)
-
Ну если взять дешевый ток, или даже халявный, то все проблемы энергоэфиктивности асиков и ферм стремятся к нулю как говориться.
-
Ну если взять дешевый ток, или даже халявный, то все проблемы энергоэфиктивности асиков и ферм стремятся к нулю как говориться.
Ну вариант с халявной э/энергией вообще из разряда исключительных и всерьез рассматриваться не может.
-
Ну вариант с халявной э/энергией вообще из разряда исключительных и всерьез рассматриваться не может.
В СНГ все рассматриваться может :) Вот в Японии думаю нет, там за кражу электроэнергии которая очень ценна для них не только материально, думаю могут карать весьма жестко
-
В СНГ все рассматриваться может :) Вот в Японии думаю нет, там за кражу электроэнергии которая очень ценна для них не только материально, думаю могут карать весьма жестко
Ну там да штрафы такие что даже не кто и не думает это делать. И проблем с подключением нет. позвонили утром договорились, к вечеру вас уже подключат.
-
Ну СНГ можно все делать. Можно жучок поставить и свет смотать. Можно просто тупо провода подключить к уличному освещению
-
Ну СНГ можно все делать. Можно жучок поставить и свет смотать. Можно просто тупо провода подключить к уличному освещению
Вот именно что - тупо ... Как незаметно для глаз проверяющих можно подключиться к уличному освещению ?
Я это себе плохо представляю, к тому же сейчас у энергетиков есть достаточно технических средств для поиска скрытых проводок. -
Вот именно что - тупо ... Как незаметно для глаз проверяющих можно подключиться к уличному освещению ?
Я это себе плохо представляю, к тому же сейчас у энергетиков есть достаточно технических средств для поиска скрытых проводок.Да легко. У нас вот к примеру есть старые столбы, проводка там идет внизу в ящике. Ящик уже давно зарос мусором и говном всяким закидан. Но ток и соседские провода до него там есть ))