В Госдуме хотят запретить Facebook, потому что «они борзеют и занимаются подрывом»
-
Депутат Валентин Шурчанов считает, что блокировка самой популярной в мире соцсети просто необходима.
Недавно Роскомнадзор потребовал от компании перенести хранение сведений о российских пользователях на территорию РФ, как того требует отечественное законодательство о персональных данных.
«Разговоры о блокировке, так или иначе, возникли не на пустом месте. Конечно, определенные основания для таких радикальных мер есть. Если они борзеют и занимаются подрывом, то о чем можно еще говорить», — высказался Шурчанов.
Разговоры о перспективах блокирования социальной сети начались в первой половине 2018 года. Катализатором для этого стали заморозки аккаунтов отечественных блогеров, медиа и политиков. Кроме того, говорилось, что в компании Марка Цукерберга не хотят размещать серверы с информацией об отечественных пользователях на территории России.
«Проблема в том, что они не собираются идти навстречу, а это значит, что добиться от соцсети исполнения российского законодательства будет практически невозможно. Они следуют своей политике, продиктованной сугубо американскими интересами. Интересы же нашей страны их не волнуют. Так что решить эту проблему мирным путем, нерадикальными мерами (вплоть до полного запрета деятельности) уже нельзя», — заявил глава Агентства Кибербезопасности Евгений Лифшиц.
Facebook является социальной сетью номер один в мире. А недавно криптомир активно обсуждал заявление представителей крупнейшей компании о выпуске нового токена. В американской стриминговой новостной сети Cheddar появилась новость о том, что Facebook планирует выпустить собственную криптовалюту для использования внутри социальной сети.
Подробности проекта пока неизвестны, говорят, что работа по созданию криптовалюты Facebook может растянутся на несколько лет. Собственную криптовалюту компания может использовать для проведения транзакций и идентификации пользователей, а также шифрования данных.
-
уже давно пора все отключить, оставить вконтакте и одноклассников, чтобы товарищу майору не напрягаться при сборе информации.
-
@ivan-ivanov Надо дальше пойти и обрубить уже наконец этот англосакский-пиндосский Интернет и перевести всех на Чебурнет. ))
-
А думаете Фейсбук не стучит? Стучит он прекрасно только не в кремлевский обком, а в другой.
-
@casio кстати, русскоязычный офис Фейсбука в Москве находится, они и сами могут прекрасно стучать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Госдуме хотят запретить Facebook, потому что «они борзеют и занимаются подрывом»:
@casio кстати, русскоязычный офис Фейсбука в Москве находится, они и сами могут прекрасно стучать.
Ну а что стучать то. иногда люди про себя и так все оставляют. Заходи, распечатай страницу и к делу можно ее тут же пришивать )))
-
@casio есть еще и закрытые страницы, где действия видны только ограниченному кругу людей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Госдуме хотят запретить Facebook, потому что «они борзеют и занимаются подрывом»:
@casio есть еще и закрытые страницы, где действия видны только ограниченному кругу людей.
У либералов все друзья... иначе их мнение и не увидет не кто.
-
@casio у официальных аккаунтов представителей власти тоже профили открытые и толпы поддакивающих ботов. я веду к тому, что инфу из закрытого профиля тоже могут слить.
-
@casio у официальных аккаунтов представителей власти тоже профили открытые и толпы поддакивающих ботов. я веду к тому, что инфу из закрытого профиля тоже могут слить.
Ну такие и не страшны будут. Ибо их мнение не кто и не увидит.
-
@casio а остальные почему должны быть страшны? за то, что имеют другое мнение?
-
@casio а остальные почему должны быть страшны? за то, что имеют другое мнение?
Ну я фейсбук не читаю. Мне там все милые и красивые. И няшные .
-
@casio вы не читаете, кто-то читает. хотя не знаю как насчет России - популярен он у вас или нет.
-
@casio вы не читаете, кто-то читает. хотя не знаю как насчет России - популярен он у вас или нет.
Да я даже не знаю ... раньше был, но сейчас все ушли в телеграмм. там и фотки можно постить и общаться. А зачем еще фейсбук нужен?
-
@casio там есть аккаунт у многих зарубежных звезд, общественных деятелей. кто любит такого рода дискуссии подписывается на них.
-
@casio там есть аккаунт у многих зарубежных звезд, общественных деятелей. кто любит такого рода дискуссии подписывается на них.
для этого как то инстаграмм нынче существует.
-
@casio например, не у всех политиков инстаграм есть, а вот официальные страницы в фейсбуке имеются.
-
@casio например, не у всех политиков инстаграм есть, а вот официальные страницы в фейсбуке имеются.
У всех медийных лиц он есть. А если у кого нет, то ему нужно своих менеджеров по пиару в Магадан отправить ...
-
@casio это не мешает иметь аккаунт и в Фейсбуке, потому что стараются охватить как можно больше платформ сразу.
-
Надо всех в госдумме отправить на необитаемый остров и иногда закидывать припасы что бы там друг друга не сожрали, после чего вернутся туда через пару сотен лет и увидеть неондертальцев.