Южная Корея обложит налогами ICO и криптовалюты
-
Власти Южной Кореи собираются обложить ICO и криптовалюты налогами. Об этом говорится в документе, опубликованном министром финансов страны Гонгом Нам-ки.
Новый налоговый план стал ответом на вопросы парламента страны. По словам министра, сроки принятия нового плана зависят от развития сопутствующей инфраструктуры и международной дискуссии по поводу криптовалютного регулирования. Он заверяет, что для разработки законопроекта уже была сформирована специальная комиссия, членами которой являются эксперты Национального налогового агентства и различных компаний частного сектора.
В своём письме парламенту, Гонг описал криптовалюты как “электронные денежные знаки”, которые не зависят от центральных банков и прочих финансовых институтов. Он отметил, что в мире на данный момент существуют 2000 криптовалют, из которых 160 доступны на местных легальных биржах.
“Криптовалюты — это совершенно новое явление, и единого международного стандарта по их регулированию пока не создано. С ними связано множество проблем, например, криптоинвесторы недостаточно защищены, а предложение на крипторынке зачастую не соответствует спросу и рынок перегревается. Нам нужно очень осторожно подходить к их регулированию”, — гласит выдержка из письма.
В послании также отдельного внимания удостоились запрещенные в стране ICO. Гонг отметил, что их также стоит легализовать и урегулировать, но только после того, как будет создана прозрачная база для этого и инвесторам будет гарантироваться должная защита.
-
Агентство финансовых услуг (FSA) Японии 1 декабря сообщило о своих планах разработать законопроект, регулирующий проведение первичного предложения монет (ICO). Главная цель ведомства - защитить инвесторов от мошенников.
-
криптовалютная сфера потихоньку будет осваиваться налоговыми органами - это одно из следствий широкого принятия криптовалют.
-
@ivan-ivanov по крайней мере я думаю майнеры,трейдеры и биржи точно не будут рады будущему повороту событий. И полетят домены в другие страны)
-
Участник @andrei1990bit написал в Южная Корея обложит налогами ICO и криптовалюты:
@ivan-ivanov по крайней мере я думаю майнеры,трейдеры и биржи точно не будут рады будущему повороту событий. И полетят домены в другие страны)
Так они воздух испортили данной темой уже полгода как. Было думаю время подумать и юрисдикцию сменить.
-
@andrei1990bit а сейчас уже почти везде подобная практика будет вводиться. во всяком случае, в развитых странах.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Южная Корея обложит налогами ICO и криптовалюты:
@andrei1990bit а сейчас уже почти везде подобная практика будет вводиться. во всяком случае, в развитых странах.
Ну можно такое в офшоных странах открывать. Или там где крипта без налогов вообще.
-
@casio можно и в офшорах, но к ним и доверие будет соответствующее. там потом концов не найдешь.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Южная Корея обложит налогами ICO и криптовалюты:
@casio можно и в офшорах, но к ним и доверие будет соответствующее. там потом концов не найдешь.
Ну концов как оказалось можно и на родной бирже не найти.
-
@ivan-ivanov Я бы не сказал что это развитая страна - но кому понравятся новости в интерне что они лохи. Гарантии им нужны просто.
-
@andrei1990bit Южная Корея достаточно продвинутая в технологическом плане страна, так что я бы отнес ее к развитым странам.
-
@andrei1990bit Любопытно, а кого-же тогда вы считатете развитыми странами ?
-
Ну в Корее развит только сектор высокого капитала. Остальная часть страны еще в развитии находиться.
-
@casio Это как в СССР что-ли: космическая отрасль и военка - на высоте, а все остальное - под плинтусом ?
-
Участник @garryncha написал в Южная Корея обложит налогами ICO и криптовалюты:
@casio Это как в СССР что-ли: космическая отрасль и военка - на высоте, а все остальное - под плинтусом ?
Ну скажем те сферы которые требуют больших кап вложений развиты. Это машиностроение, корабле строение. Электроника . А вот все остальное как то в тени находиться.
-
@casio А вы там были чтобы делать такие выводы ?
-
Нам то акции Кореи вроде ни тепло ни холодно. Тема будет развиваться.
-
Ну мы же здесь не особо причём. Тем более есть и другие популярные азиатские криптобиржи и европейские. Для мелких игроков это не критично важно.
-
@евгений-брокер ну здесь и тема не о биржах, а об ICO - хотят пусть хоть со всех сторон обложат их - мне параллельно.
-
Насколько я слышал в Корее с налогами очень и очень даже не легко там на крипту большие налоги.. почему бы и на ICO не сделать. Но вот то что он сказал что их также стоит легализовать и урегулировать ну это опять же показывает что государство всеми возможностями пытается не отпустить от себя любой способ добычи денег. Такая политика полностью против правил дексов iDex, EtherDelta, DexAge, и прочих.