Немецкая инвестфирма открывает многомиллионные фонды для вложения в майнинг биткоина
-
@ivan-ivanov Там же важна не температура в регионе расположения, а среднее количество дневного времени.
-
Участник @garryncha написал в Немецкая инвестфирма открывает многомиллионные фонды для вложения в майнинг биткоина:
@ivan-ivanov Там же важна не температура в регионе расположения, а среднее количество дневного времени.
Там не дневное время нужно. А число люксов на поверхность. Так вроде бы. Если солнышко за тучами , то и отдачи не будет не какой.
-
@casio Немного неправильно выразился. Да, важно количество именно солнечного времени.
-
@garryncha Температура все таки важна - но фишка таких пластин они накопительные и могут работать какое то время за счет накопленного.
-
@casio Отдача будет - но ограниченное время - это как аккумулятор в телефоне пока не разрядятся. Но такие случаи обычно предусматриваются.
-
@garryncha Есть специальные приспособления, которые искусственно в таких случаях создают энергию - но для крупной фермы думаю это тоже будет затратно.
-
@garryncha а затраты на охлаждение майнеров кто оплачивать будет в теплых странах? системы кондиционирования и вентиляции влетят в копеечку плюс это дополнительные энергозатраты.
-
@ivan-ivanov Да вон у моря поставят) Майнеры и оплатят я думаю - кто еще кроме них - либо инвесторы возьмут это на себя.
-
@andrei1990bit не думаю, что морская вода и воздух будут благотворно влиять на майнинговое оборудование )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Немецкая инвестфирма открывает многомиллионные фонды для вложения в майнинг биткоина:
@andrei1990bit не думаю, что морская вода и воздух будут благотворно влиять на майнинговое оборудование )
Правильно. Соль даже алюминий на радиаторах может слопать, не то что на платах.