Бизнесмен из Иркутска поплатился за установку криптоматов
-
В итоге он был оштрафован на 50 000 рублей. Криптоматы располагались в торговом центре на Улан-Баторской улице и в одном из магазинов на улице Радищева в Иркутске.
«В результате проверки деятельности индивидуального предпринимателя, установившего в Иркутске криптоматы, выявлены нарушения, которые могли способствовать легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма», – говорится в пресс-релизе прокуратуры.
Основанием для штрафа стало административное дело, в котором говорится о неисполнении требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма.
-
а что с самими криптоматами? их конфисковали или просто заставили демонтировать?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бизнесмен из Иркутска поплатился за установку криптоматов:
а что с самими криптоматами? их конфисковали или просто заставили демонтировать?
Да наверное нет, дело же административное ...
-
@casio все равно теперь они ему не пригодятся, раз подобный бизнес не разрешат вести.
-
@casio Ну по идее теперь должны по все стране криптоматы изымать и штрафовать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бизнесмен из Иркутска поплатился за установку криптоматов:
@casio все равно теперь они ему не пригодятся, раз подобный бизнес не разрешат вести.
Ну если дурак может вести. Еще один штраф ему наложат .Хотя может там выгодно все, что можно штрафы платить ))
-
@garryncha может просто не договорился с ментами или местной властью, вот на него и наехали.
-
@ivan-ivanov Тоже думаю просто не отстегнул кому надо - на установку изначально наверняка ему дали добро.
-
@andrei1990bit если одумается и занесет деньги куда нужно, то криптоматы снова начнут свою работу.
-
@ivan-ivanov Да уже не факт - теперь думаю столько желающих появилось - проще и не ставить теперь)
-
Да они изначально думаю толку не приносили. Просто видимо дуручку кто то продал такой под соусом больших и легких бабок.
-
@casio Кто знает спорить не буду - сам лично ни разу не пользовался - ничего по этому поводу сказать не могу.
-
@andrei1990bit вы думаете, что так много желающих ставить эти криптоматы? ) что-то я в этом сомневаюсь.
-
@ivan-ivanov Это год назад еще может и имело смысл на том хайпе, а сейчас - нафиг ни кому не надо.
-
@casio мда... Вот так и продвигай крипту в России. Будешь штрафы платить и станешь преступником.
-
Участник @kyxap написал в Бизнесмен из Иркутска поплатился за установку криптоматов:
@casio мда... Вот так и продвигай крипту в России. Будешь штрафы платить и станешь преступником.
Ну в данном случае это налог на идиотизм. Продвигать крипту можно разными способами. Человек просто решил тут заработать, а не вышло у него.
-
@casio ну он помимо заработка и помог людям, кто хотел обналичивать крипту.
-
@casio Просто неизвестно как он захотел заработать легально или нет - вот в чем на самом деле весь вопрос!
-
Участник @kyxap написал в Бизнесмен из Иркутска поплатился за установку криптоматов:
@casio ну он помимо заработка и помог людям, кто хотел обналичивать крипту.
Сомневаюсь что там была такая функция. Да и как ее реализовать то. Отправил деньги и ждешь пока транзакцию сеть примет ))
-
@casio Возможно он под карточки был сделан - город то большой по идее сам по себе.