Intel получила патент на метод майнинга биткоина с пониженным энергопотреблением
-
@casio в принципе да, они только разработали идею оптимизации процесса майнинга биткоина.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Intel получила патент на метод майнинга биткоина с пониженным энергопотреблением:
@casio в принципе да, они только разработали идею оптимизации процесса майнинга биткоина.
Самое странное почему с базами данными в майнинге не работают. Наверное можно какие то хеши в базу внести и по ней быстрей ответ находить.
-
@casio Если имеете ввиду собрать базу данных с уже полученнымии хэшами и отсеивать их при майнинге, то это думаю только замедлит процесс.
-
Участник @garryncha написал в Intel получила патент на метод майнинга биткоина с пониженным энергопотреблением:
@casio Если имеете ввиду собрать базу данных с уже полученнымии хэшами и отсеивать их при майнинге, то это думаю только замедлит процесс.
Ну поиск наверное будет быстрее хеширования работать.
-
@casio я так думаю, что серьезно проблемой оптимизации процесса майнинга никто еще не занимался.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Intel получила патент на метод майнинга биткоина с пониженным энергопотреблением:
@casio я так думаю, что серьезно проблемой оптимизации процесса майнинга никто еще не занимался.
ну так и есть. наверное можно все таки алгоритм хеширования методом интервала разобрать.
-
@casio методов оптимизации может быть тысячи, но видите, только единицы компаний решили уделить им внимание.
-
@casio Очень сомневаюсь что поиск по базе будет быстрее. У майнера S9 производительность 14,5 ТХ/сек. Это значит что на вычисление одного хэша ему потребуется 0,07 пикасекунд (7*10^-14 секунд). Думаю что даже супер-компьютеры не могут похвастаться такой скоростью работы с БД.
-
Скорее всего патент на будущее получили, возможно какая нибудь перспективная технология.
-
Участник @garryncha написал в Intel получила патент на метод майнинга биткоина с пониженным энергопотреблением:
@casio Очень сомневаюсь что поиск по базе будет быстрее. У майнера S9 производительность 14,5 ТХ/сек. Это значит что на вычисление одного хэша ему потребуется 0,07 пикасекунд (7*10^-14 секунд). Думаю что даже супер-компьютеры не могут похвастаться такой скоростью работы с БД.
Дело не в получение хеша. В майнинге фактически нужно уравнение решить, где корень уравнения нужный хеш. Вот это уравнение можно наверное не путем перебора хешей.
-
@casio Ну допустим что это уравнение. И как по-другому можно решить данное уравнение если оно может иметь несколько решений ?
-
@casio Ну допустим что это уравнение. И как по-другому можно решить данное уравнение если оно может иметь несколько решений ?
Да как бы там одно решение. Ну это уже вопрос больше к математикам. Наверное можно методом интервалов найти тот, в котором нужный хеш стоит.
-
@casio Там решений может быть гораздо больше одного по той причине, что могут использоваться совершенно разные аргументы в том уравнении.
-
@saed если рынок будет расти, то тогда вероятность реализации этой технологии повысится, иначе так все и отложат в долгий ящик.
-
@ivan-ivanov Осталось только дождаться этого долгожданного роста.
-
@saed если рынок будет расти, то тогда вероятность реализации этой технологии повысится, иначе так все и отложат в долгий ящик.
ну это можно и сегодня использовать. Завтра это все может быть не актуально.
-
@casio Можно конечно и сегодня это попробовать внедрить, но опять же - никто пока не хочет рисковать большими средствами.
-
@casio Можно конечно и сегодня это попробовать внедрить, но опять же - никто пока не хочет рисковать большими средствами.
Ну завтра тогда могут что то по новей придумать, и останется только бумага на память тем кто патент открыл.
-
@casio чтобы сегодня использовать, нужно выделить деньги на разработки. а совет, который занимается выделением денег подумает и скажет, что сейчас это неперспективно.