В Киеве аферисты продают липовые биткоины в монетах
-
Невероятной популярностью криптовалют пользуются не только хакеры но и аферисты в офлайне. Так, 1 октября в одном из киевских пабликов появилось сообщение о том, что в центре украинской столицы "интеллигентного вида мужчины продают биткоины" по 1000 грн (~$40) за 1 BTC-монету. Естественно, никакого отношения к криптовалюте эти монеты не имеют и тянут лишь на сувенир. Очень дорогой сувенир.
"В районе метро Арсенальная интеллигентного вида мужчины продают биткоины.
Знакомый купил 4 штуки по 1000 грн.,пришел домой-оказалось подделка и продать их невозможно.
Продавец уверял,что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе...
Вот фото ( это как раз подделка).", - говорится в сообщении.В комментариях пользователи отметили, что это действительно сувенир, и стоит он в 4 раза дешевле - 250 грн (~$10)
Стоит отметить, что биткоин действительно может быть материализован в монету (одна из форм т.н. "холодного кошелька"), но в таком случае он должен иметь закрытый числовой код - биткоин-адрес или QR-код с помощью которого вы можете получить заявленный номинал на свой кошелек. В любом случае эта монета не может стоить дешевле биржевого курса Bitcoin, который сегодня составляет более $4238
-
молодца. А сколько там сатох на этой монетке ?
-
@casio нисколько это просто красивый сувенир за $10
-
Участник @cryptopro написал в В Киеве аферисты продают липовые биткоины в монетах:
Да без сатох он думаю не нужен некому будет.
-
Ну как сувенир за 10 баксов еще можно взять, но тот аферюга их втюхивал за 40 у.е.как оригинальный ВТС.
Расчитано было на людей, которые что-то слышали про биток, но не знают его реальной стоимости. -
Участник @okela написал в В Киеве аферисты продают липовые биткоины в монетах:
Ну как сувенир за 10 баксов еще можно взять, но тот аферюга их втюхивал за 40 у.е.как оригинальный ВТС.
Расчитано было на людей, которые что-то слышали про биток, но не знают его реальной стоимости.Да как то 10 баксов дорого это за такое
-
@casio 135 грн =$5,1 хотя, если поторговаться, можно и дешевле взять)))
-
Где то сегодня читал, что уж в России по 500 рублей их пихали народу ...
-
Интересно кто штампует эти сувениры-подделки ...
-
Интересно кто штампует эти сувениры-подделки ...
Как кто - китайцы. Там есть нормальные монеты для сувенирства. А есть откровенный мусор.
-
Участник @casio написал в В Киеве аферисты продают липовые биткоины в монетах:
Участник @cryptopro написал в В Киеве аферисты продают липовые биткоины в монетах:
Смотря под каким видом его продавать. Как сувенир то даже я бы взял, монета то красивая и символическая) А вот как кошелек, ну это по меньшей мере не безопасно
-
Участник @optimus написал в В Киеве аферисты продают липовые биткоины в монетах:
Смотря под каким видом его продавать. Как сувенир то даже я бы взял, монета то красивая и символическая) А вот как кошелек, ну это по меньшей мере не безопасно
А что там интересного обычная пластмассовая проштамповка покрытая золотой краской? Мне это сувенир как то и не нужен.
-
Интересная новость. Кагбе гугл говорит https://www.google.com.ua/search?dcr=0&biw=1173&bih=551&q=%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%8B&oq=%D1%86%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%8B&gs_l=psy-ab.3..0i3k1.1700.1700.0.2605.1.1.0.0.0.0.213.213.2-1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..0.1.212....0.Muw8zpR2MLg
что на самом деле "Цыгане продали жителю Обнинска биткоины по 500 рублей"
Текст тот же самый до мельчайших подробностей. Но кому-то очень хочется найти кого-то глупее себя... -
Ну цыгане в плане кидалова самые первые затейники. Так что не удивлен.
-
Ну цыгане могли и целую маркетинговую сеть развернуть по всему СНГ и толкать биткойны занедорого ...
-
Как только уже простой народ не дурят, всеми способами уж пытаются обмануть, и во всех сферах деятельности, и ведь получается..
-
Ну цыгане могли и целую маркетинговую сеть развернуть по всему СНГ и толкать биткойны занедорого ...
Ну да и майнеры из них отличные выйдут. За свет один биткойн они некогда не платили и не платят.
-
Участник @optimus написал в В Киеве аферисты продают липовые биткоины в монетах:
А что там интересного обычная пластмассовая проштамповка покрытая золотой краской? Мне это сувенир как то и не нужен.
Ну а если это цельно литое изделие?, ну и ладно что не с ценного метала, ну я бы даже медную монетку купил)
Ну пластик это уже откровенная халтура, думаю кроме детей ни кто и не купит такое.. -
Ну а если это цельно литое изделие?, ну и ладно что не с ценного метала, ну я бы даже медную монетку купил)
Ну пластик это уже откровенная халтура, думаю кроме детей ни кто и не купит такое..Ну медную монету прессовать и оборудование нужно солидное и дорогое. Плюс и медь не копейки стоит.
А тут в любом цеху таких из пластмассы на шлепать не проблема. -
Ну пластик это уже откровенная халтура, думаю кроме детей ни кто и не купит такое..Ну медную монету прессовать и оборудование нужно солидное и дорогое. Плюс и медь не копейки стоит.
А тут в любом цеху таких из пластмассы на шлепать не проблема.Ну разве что для детей забава...Для более менее коллекционера все таки монеты из метала представляют ценность, а пластик это либо игрушка либо развод на бабки, но думаю что правоохранители уже квалифицировали данный вид предпринимательской деятельности, как мошенничество.