Как платят налоги на операции с криптовалютой в мире
-
Если покупать за криптовалюту недвижимость, автомобили,то необходимо декларировать свои доходы и платить налоги с полученных средств или в этом и есть вся фишка?
-
Если в некоторых странах не удерживаются налоги с покупки и продажи криптовалюты, то как называется комиссия, которую удерживают за вывод?
-
Так это комиссия, а не налог. Налог может быть за то, что вы получили прибыль. А если один человек передает другому биткоин, то это(комиссия) точно не налог.
-
Скоро нашим как врубят 13 процентов налог, так сразу количество майнеров станет на порядок меньше. Я думаю, что налогами могут вообще всё задавить.
-
Участник @chikao написал в Как платят налоги на операции с криптовалютой в мире:
Скоро нашим как врубят 13 процентов налог, так сразу количество майнеров станет на порядок меньше. Я думаю, что налогами могут вообще всё задавить.
Ну пломбу на ферму не поставить же или на асик. Так что заплатят у лучшем случае 5% от того налога что заплатить должны.
-
Участник @chikao написал в Как платят налоги на операции с криптовалютой в мире:
Ну майнеры станут холдерами или трейдерами. С ними будет посложнее ...
-
Участник @zaychev написал в Как платят налоги на операции с криптовалютой в мире:
Если в некоторых странах не удерживаются налоги с покупки и продажи криптовалюты, то как называется комиссия, которую удерживают за вывод?
Комиссию вы платите биржам и обменникам как сервису, в том же Сбербанке с вас тоже могут брать комиссию за оплату или терминале за оплату мобильной связи, а налоги платятся государству.
-
Если вы не являетесь плательщиком налогов, то ничего страшного. Проверить вас тоже просто так не смогут, тем более, если не проходят никакие доходы, то тем более.
-
Сейчас очень много стран легализуют криптовалюту и вносят поправки в законы, чтобы все платили налоги с прибыли. Несколько стран ЕС уже работают так, как и пару штатов в США.
-
@cyrax Если это будет повсеместно, то эти налоги войдут в стоимость криптовалюты, что поднимет затраты на её майнинг и поднимет курс. Это будет не скоро, но такая возможность есть, будет даже некий "НДС" по умолчанию.
-
К сожалению, или к счастью, у нас немного другая методика сбора налогов. То, что написано на бумаге не всегда исполняется со 100% эффективностью, народ всячески избегает оплаты налогов. Ну а как иначе, когда уровень зарплат никакой!?
-
У нас даже те, кто платит налоги, платят не всегда и не в полном объёме. Что тут говорить про тех, кто должен платить из криптовалюты.
-
@zaychev за вывод это вы платите тем сервисам, услугами которых пользуетесь. они же тоже должны получать деньги за свою работу.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как платят налоги на операции с криптовалютой в мире:
@zaychev за вывод это вы платите тем сервисам, услугами которых пользуетесь. они же тоже должны получать деньги за свою работу.
А причем тут сервисы? мы же тут говорим о налогах которых государству платятся...
-
@casio форумчанин задавал вопрос о выводе средств и почему берут комиссию, это был мой ответ.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как платят налоги на операции с криптовалютой в мире:
@casio форумчанин задавал вопрос о выводе средств и почему берут комиссию, это был мой ответ.
Понятно. Ушло значит обсуждение в теме совсем не в ту степь...
-
@casio такое бывает. раз люди интересуются, то почему бы и не ответить? для этого форум и создан.
-
Проект PersonalState предлагает услугу предоставления статуса для возможности создания собственной юрисдикции и реализации в ней проектов, в т.ч. блокчейн и крипта. Типа как сам себе государство. Услуга всего 1,9 доллара в крипте. Дополнительные сервисы. Внутренняя криптовалюта для расчетов между собой.
-
Есть подозрения, что в России всё будет через одно место, как всегда)))
-
@cryptalks А разве там может быть как-то иначе ? )