Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж
-
29 сентября Агентство финансовых услуг Японии (FSA) официально утвердило список из 11 компаний, которые будут выступать операторами бирж криптовалют.
Как сообщается, одним из условий, выдвинутых биткоин-биржам, является создание надежной компьютерной сети, изоляция счетов клиентов, а также идентификация личностей клиентов этих бирж.
Финансовыми регуляторами страны была разработана нормативная базу для регулирования обращения криптовалюты в Японии, что уже принесло свои плоды в виде роста торгов криптовалютами.
В правительстве Японии объяснили, что таким образом официальный Токио намеревается установить некий баланс между мерами по защите инвесторов и мерами по поддержке финтех-инноваций в стране.
Из этого следует, что японские чиновники не собираются запрещать ICO, в отличии от Китая, правительство которого запретило ICO, и Южной Кореи, где запретил продажу криптовалют.
-
Да как то думаю 11 бирж на Японию много будет....
-
Участник @casio написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
Да как то думаю 11 бирж на Японию много будет....
Нормально-нормально ... Лишние потом отсеются.
-
И как то нормально в Японии относятся к такому требованию к биржам как идентификации их пользователей...А у нас как только об этом заходит речь так сразу начинаются претензии о том, а с чего я должен им светить свой паспорт и т.п.
Надо господа учиться зарабатывать все таки честно, а отчетность не есть враг вашему профиту, поверьте -
Участник @optimus написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
И как то нормально в Японии относятся к такому требованию к биржам как идентификации их пользователей...А у нас как только об этом заходит речь так сразу начинаются претензии о том, а с чего я должен им светить свой паспорт и т.п.
Надо господа учиться зарабатывать все таки честно, а отчетность не есть враг вашему профиту, поверьтеДа сомневаюсь что там на бирже будет персонал со знанием русского языка... Так что нам японские биржи не светят.
-
Участник @casio написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
Участник @optimus написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
Надо господа учиться зарабатывать все таки честно, а отчетность не есть враг вашему профиту, поверьтеДа сомневаюсь что там на бирже будет персонал со знанием русского языка... Так что нам японские биржи не светят.
Да там наверное и обслуживать нас не будут, там же скорей всего только своих резидентов
Все оно по сути к этому и идет, раскидают трейдеров по "резервациям" своим локальным биржам, и будет вообще прекрасно торговатьсяПлохо когда нет международных стандартов по регуляции, каждая как хочет так и уламывает рынки
-
Ну выходит нужно опять таки все централизировать в одних руках.
-
А разве сейчас по другому? Сейчас все биржи централизированные. Популярность р2р бирж еще не настолько велика чтоб там было достаточно объемов для нормальной торговли, но с этими репрессиями думаю скоро многие переедут на р2р площадки
-
А разве сейчас по другому? Сейчас все биржи централизированные. Популярность р2р бирж еще не настолько велика чтоб там было достаточно объемов для нормальной торговли, но с этими репрессиями думаю скоро многие переедут на р2р площадки
Я про другую централизацию. Все идет к тому что будет скоро одна мировая биржа по торговле криптой.
-
Я про другую централизацию. Все идет к тому что будет скоро одна мировая биржа по торговле криптой.
А из каких соображений у вас такая перспектива вырисовываеся ?
-
Участник @okela написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
Ну это так прямо не сказать, но думаю в начале все страны сделают у себя одну биржу. А потом уже капитал объединит все их.
Или просто сделают капиталисты одну большую на которую все перейдут. -
@casio А зачем им будет нужна эта складчина ?
-
Участник @cryptopro написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
идентификация личностей клиентов этих бирж
А как это сочетается с самой идеей биткоина, где во главу угла поставлена именно анонимность. Получается, намайнить биток можно инкогнито, а вот если хочешь его превратить в хрустящие купюры, то придется из-под паранджи показываться?
-
Участник @okela написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
@casio А зачем им будет нужна эта складчина ?
ну скорей всего складчины и не будет. Придумают одну мировую биржу и туда народ заставят перейти.
-
Участник @bitrix написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
Участник @cryptopro написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
А как это сочетается с самой идеей биткоина, где во главу угла поставлена именно анонимность. Получается, намайнить биток можно инкогнито, а вот если хочешь его превратить в хрустящие купюры, то придется из-под паранджи показываться?
Ну как-то так: на границе между битком и фиатом нужно проходить таможенно-пограничный контроль. :)
-
Участник @bitrix написал в Власти Японии одобрили деятельность 11 криптовалютных бирж:
Ну как-то так: на границе между битком и фиатом нужно проходить таможенно-пограничный контроль. :)
Забудьте про анонимность. Ее давно в биткойне уже нет.
-
Ну это так прямо не сказать, но думаю в начале все страны сделают у себя одну биржу. А потом уже капитал объединит все их.
Или просто сделают капиталисты одну большую на которую все перейдут.Такого не будет так как каждая страна стремится удерживать капитал у себя внутри страны и контролировать его, хоть как то Если даже сейчас Китай не смог предоставить "уютное место" даже для нас пользователей из СНГ, и их биржи хоть и огромные по торговым объемам но географически очень ограничены.
Даже Япония лицензирует аж целых 11 локальных бирж -
Или просто сделают капиталисты одну большую на которую все перейдут.Такого не будет так как каждая страна стремится удерживать капитал у себя внутри страны и контролировать его, хоть как то Если даже сейчас Китай не смог предоставить "уютное место" даже для нас пользователей из СНГ, и их биржи хоть и огромные по торговым объемам но географически очень ограничены.
Даже Япония лицензирует аж целых 11 локальных биржГосударство может хоть 500 бирж открыть у себя. но если будет одна биржа которая будет выделяться объемом торгов, то думаю все трейдеры пойдут туда.
-
@casio Опыт МтГокс показал пагубность подобной идеи.
-
@casio Опыт МтГокс показал пагубность подобной идеи.
опыт может и показал, но трейдеры все равно пойдут туда где объемы будут больше.