Криптовалюты центробанков помогут предотвратить финансовый кризис
-
Топ-менеджер IBM Стенли Йонг считает, что национальные цифровые валюты помогут стабилизировать мировую экономику.
По его мнению, это «единственный способ обеспечить уверенность в производстве расчётов, которое так необходимо в финансовой системе, особенно когда вы думаете о таких рисках, которые возникли во время кризиса 2008 года».
Йонг вспомнил масштабном кризисе десятилетней давности, который представлял собой «частичное застывание» системы производства расчётов тогда «предстал как системный сбой», повлиявшем на экономику различных государств.
«Объединение систем денежных переводов банков с гибкими механизмами блокчейна, которые направлены на доставку всех видов товаров, производных и акций, позволит избавиться от тех рисков, с которыми финансовая система мира столкнулась в 2008 году», — заявил Йонг.
По его словам, преимущество национальных криптовалют заключается в «дефрагментации рынка», даже в контексте обсуждения ведущих мировых экономик, где имеется «безналичное» общество, и широко используются электронные платежи.
Эксперт полагает, что деньги, оказавшиеся в «замкнутых системах», например, баланс проездного билета, невозможно применять в других ситуациях. Йонг также считает, что современные кредитные или дебетовые карты «недостаточно экономичные» для микроплатежей.
Глава Dash Райан Тейлор уверен, что скоро центробанки будут выпускать собственные токены. Недавно он заявил, что люди должны решить «какую форму денег они хотят использовать как часть своей жизни».
Тейлор полагает, что финрегуляторы имеют больше возможностей для эмиссии собственных криптомонет. Весь вопрос заключается в том, как это произойдёт и что будет происходить в индустрии.
Эксперт уверен, что «свободный рынок может в конечном счёте создать деньги, превосходящие своими характеристиками те, что эмитирует государство».
«Я твёрдо убеждён в том, что это неизбежно. Все правительства будут вынуждены либо добровольно, либо уступая давлению конкурентов, запустить собственные криптовалюты. Но не думаю, что именно в этом направлении следует ожидать величайших инноваций», — заявил Тейлор.
-
не понимаю, каким образом цифровые валюты помогут стабилизировать мировую экономику? они помогут увеличить производство, снизить налоги, увеличить зарплаты?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалюты центробанков помогут предотвратить финансовый кризис:
не понимаю, каким образом цифровые валюты помогут стабилизировать мировую экономику? они помогут увеличить производство, снизить налоги, увеличить зарплаты?
Я вот тоже не могу понять. Напечатать бумажки пустые они и так могут без крипты.
-
@casio что с успехом и делают, а тут еще добавится эмиссия электронных денег. как бы это не оказалось ударом для экономики.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалюты центробанков помогут предотвратить финансовый кризис:
@casio что с успехом и делают, а тут еще добавится эмиссия электронных денег. как бы это не оказалось ударом для экономики.
Ну в крипте вообще можно выпускать фантики без контроля. Так что тут они только экономику угробят.
-
@casio кто что выпускает - это их дело, а здесь речь идет о государственных учреждениях и экономике страны.
-
@casio кто что выпускает - это их дело, а здесь речь идет о государственных учреждениях и экономике страны.
Ну если какая то пирамида таких не клепает, это не страшно.
А вот если ЦБ страны наделает таких фантиков будет совсем другая история. -
@casio вот это я и имею в виду. как пример, наклепали еще триллион рублей в криптовалюте. кто-то захочет на них купить доллары. что будет с курсом?
-
@casio вот это я и имею в виду. как пример, наклепали еще триллион рублей в криптовалюте. кто-то захочет на них купить доллары. что будет с курсом?
Да накупить баксов на них. И децентрализировать.
-
@casio вот и я о чем. кто-то так и сделает, тогда курс будет не 68 рублей как сегодня, а 680. представляете, что будет с экономикой?
-
@casio вот и я о чем. кто-то так и сделает, тогда курс будет не 68 рублей как сегодня, а 680. представляете, что будет с экономикой?
А вы думаете найдутся дураки кто будет баксы на эти фантики менять.
-
@casio раз государство гарантирует их обеспеченность, значит должны свободно менять на что угодно, иначе какой тогда в них смысл?
-
@casio раз государство гарантирует их обеспеченность, значит должны свободно менять на что угодно, иначе какой тогда в них смысл?
Сомневаюсь. если кто только по надобности будет такой обмен делать.
-
@casio зачем тогда выпускать эти фантики, если никто им верить не будет?
-
@casio зачем тогда выпускать эти фантики, если никто им верить не будет?
Да тут палку с двух сторон. До какого то объема они нужны, а больше нет.
-
@casio а кто будет определять, какой именно объем нужен экономике? нет же никаких данных, как выпуск такой криптовалюты повлияет на экономику страны.
-
@casio а кто будет определять, какой именно объем нужен экономике? нет же никаких данных, как выпуск такой криптовалюты повлияет на экономику страны.
а откуда он может взяться , если в мире еще таких валют нет. Педрик не в счет.
-
@casio вот о чем я и говорю. это как бы эксперимент, только на реальной экономике и последствий никто не знает. поэтому все и боятся вводить такие государственные криптовалюты.
-
@casio вот о чем я и говорю. это как бы эксперимент, только на реальной экономике и последствий никто не знает. поэтому все и боятся вводить такие государственные криптовалюты.
Ну тут думаю с миллиардов не нужно начинать. 16 или 32 миллиона можно на пробу выпустить.
-
@casio 16 миллионов крипторублей - это же курсам на смех. чуть больше 200к долларов, какой в них будет смысл?