Сооснователя IOTA заподозрили в хакерском прошлом
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сооснователя IOTA заподозрили в хакерском прошлом:
@casio если не занимаешься работой по специальности, то очень быстро практически все забывается. другая работа вытесняет прошлые знания.
Да это как искусство... не забыть все. В крайнем случае несколько часов практики и все вспоминается.
-
@casio остаются какие-то начальные навыки, а что-то реально новое уже трудно сделать. разве что опять заново сесть и заниматься программированием.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сооснователя IOTA заподозрили в хакерском прошлом:
@casio остаются какие-то начальные навыки, а что-то реально новое уже трудно сделать. разве что опять заново сесть и заниматься программированием.
Ну не знаю я на бейсике вот со школы не делал нечего. А вот недавно купил советский еще комп, минут двадцать потупил и пошел мелочи писать на нем.
-
@casio я на бейсике тоже в 10-11 классах что-то писал, но одно дело какую-то простую программу сделать, а другое - что-то существенное.
-
@casio я на бейсике тоже в 10-11 классах что-то писал, но одно дело какую-то простую программу сделать, а другое - что-то существенное.
Сомневаюсь что на компе который пишет на магнитофон можно даже на супер каком то языке что то сделать.
-
@casio это не единственный ваш компьютер. можете попробовать что-то написать с использованием более совершенного оборудования.
-
@casio Навыки базовые конечно остаются. Но если был длительный перерыв их использования, а IT-технологии за это время сильно шагнули вперед, то нужно много времени чтобы войти в курс дела.
-
@garryncha вот именно, я даже названия новых языков программирования сейчас впервые слышу.
-
@ivan-ivanov За последние лет 20 этих новых языков появилось несколько десятков точно.
-
Языки он да появляются конечно. Но основа там всюду одна и та же. В смысле алгоритм конструкций.
-
@garryncha когда читаю про них, то чувствую себя отставшим лет на 100 со своими фортранами, прологами, паскалями и ассемблерами )
-
@garryncha когда читаю про них, то чувствую себя отставшим лет на 100 со своими фортранами, прологами, паскалями и ассемблерами )
Ну фортран это 70-е пролог и паскаль -80 ассемблер в начале нулевых умер.
-
@casio но тем не менее, эти языки нам преподавали. сейчас для студентов они звучат как что-то архаичное.
-
@casio но тем не менее, эти языки нам преподавали. сейчас для студентов они звучат как что-то архаичное.
Потому что все для галочки делали.
-
@ivan-ivanov Ну эти перечисленные языки представляют собой прошлый этап развития языков программирования - процедурные языки. Сейчас как правило используются объектно-ориентированные и скриптовые языки.
-
Участник @garryncha написал в Сооснователя IOTA заподозрили в хакерском прошлом:
@ivan-ivanov Ну эти перечисленные языки представляют собой прошлый этап развития языков программирования - процедурные языки. Сейчас как правило используются объектно-ориентированные и скриптовые языки.
Разницы нет. Можно на любом языке писать и так и так. Просто старые языки не имеют средств для работы с новой техникой.
-
@garryncha насколько я знаю, то некоторые старые языки продолжают жить уже в обновлениях, например тот же фортран 2010.
-
@garryncha насколько я знаю, то некоторые старые языки продолжают жить уже в обновлениях, например тот же фортран 2010.
Фортран более для научных исследований применяется. там точность и число знаков можно большое применять. Может и сейчас он там применяется.
-
@casio я просто как пример привел. тот же паскаль в делфи применяется. наверное, есть и другие подобные примеры.
-
@casio я просто как пример привел. тот же паскаль в делфи применяется. наверное, есть и другие подобные примеры.
Делфи программисты динозавры используют. Паскаль с приходом виндовс умер.