Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат
-
Hranilnica Lon Bank в Словении стал первым банком в мире, который позволяет своим клиентам снимать средства в криптовалюте Bitcoin посредством традиционного банкомата, на ровне с фиатной валютой.
Hranilnica Lon Bank является поставщиком банковских услуг для граждан Словении с 1992 года. На этой неделе страница банка в Facebook объявила о реализации выдачи Bitcoin в традиционное банкомате финучреждения, расположенном в фойе главного офиса в городе Крань.Банкомат выдает Bitcoin с помощью системы ваучеров, которые потом могут быть погашены в Интернете.
Прогрессивные жители европейской страны позитивно оценили новость в соцсетях и отметили, что последний раз видели банкомат, собирающий толпы журналистов в начале 90-х.
"Приятно слышать, что это происходит в Словении. Но все же, я надеюсь увидеть, как все банки исчезнут, уступив место blockchains", - написал в комментарии к новости в соцсетях один из поклонников криптовалют.
Стоит отметить, что по данным ресурса CoinATMRadar на данный момент в мире (59 стран) установлено 1156 специализированных биткоин-банкоматов со средней комиссией обмена 8,5%, но совместить традиционный банковский ATM-терминал с Bitcoin-ATM решились пока только в Словении.
-
Вот это очень крутая новость!!! Началось.
Это значит что Европа будет наблюдать за прогрессом Словении, и если все окей, один банк за другим будет делать то-же самое. А если цепная реакция будет продолжаться, то это уже будет не остановить.
Биткойн показал устойчивость к банам в Китае, если европа адаптируется к криптоволне, то биткой не может не вытеснить фиат по крайней мере на рынке депозитов/сбережений. В то время как фиат подвержен инфляции, биткойн невозможно конфисковать, и хоть ему свойственны большие колебания курса, общий тренд на дефляцию. Но и нестабильность это сокрее функция маркет капа. Чем больше слон тем трудней его сдвинуть. Повальное признание биткойна, и увелечение использования, приведет не только к росту курса но и к его стабилизации.
-
@vladiuz Действительно, это очень позитивный сигнал.
Технически, как я это понимаю, банкомат просто обменивает на биткойны фиатные деньги с карточного счета и выдает в бумажном виде приватный ключ от кошелька ? Хотя ... Невнимательно прочитал - там выдаются типа сертификатов, которые можно будет обменять на бирже. -
Ну так можно кодов юбита к примеру напечатать и раздавать их. Так кстати они на комсе экономят прилично.
-
Ну как-то это уже на цифровую валюту не смахивает. Если ее можно получить в виде сертификата, то это уже не крипта. Хотя, новость сама по себе сногсшибательная)
-
@sanya на сегодняшний день майнить тот же биткоин выгодно только в промышленных масштабах. Простым "роботягам", у которых нет миллионов на собственные фермы (или их аренду) - остается либо инвестировать в надежде на рост курса (покупать биткоин на бирже или снимать в банкомате, итог все равно один - BTC на вашем электронном кошельке), либо пытаться сыграть на скачках стоимости, хотя для этого все равно нужно эту криптовалюту покупать.
-
@cryptopro Это я понимаю. Просто говорю, что теперь это как бы не совсем цифра стала. Понимаете? Если до этого ее можно было либо продать, что бы обналичить, либо оставить, то сейчас это стало бумажным вариантом.
-
Участник @sanya написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
то сейчас это стало бумажным вариантом.
Это, по сути, тот же "холодный кошелек".
-
Ну вот, теперь понятно почему многие центробанки из СНГ притормозили с инициативой по запрете криптовалют Глупо ведь будет если в ЕС люди будут пользоваться криптовалютами как в порядке вещей, а наши чиновники будут продолжать искать поводы для запретов и всячески препятствовать прогрессу.
-
@sanya Ну это вы утрируете. Какая разница, как его обозвать. Можно было бы совершать те же транзакции, но с зачислением на счет. И так же гасить в интеренете. Нормально все. Молодцы.
-
Молодцы какие. Это же просто шаг вперед. Если потом эти ваучеры можно будет погасить не только через интернет, но и рассчитываться в магазине, на эквивалентную сумму, то будет вообще супер.
-
@bitochek да не говорите. Пока кто-то пытаетмя развиваться , мы топчемся на месте. И ни туда, ни сюда. Как болванчики. А можно было давно пустить все в нужное русло и поддерживать развитие страны на мировом уровне.
-
@optimus В Европе тоже нет однозначного мнения на этот счет. Но позитивно, что хотя бы глава Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что запрещать точно не будут.
-
Участник @sanya написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
@cryptopro Это я понимаю. Просто говорю, что теперь это как бы не совсем цифра стала. Понимаете? Если до этого ее можно было либо продать, что бы обналичить, либо оставить, то сейчас это стало бумажным вариантом.
Этот бумажный сертификат - аналог ВТС-Е - кодов или кодов с ёбической биржы. Так понятнее ?
-
Ну нужно еще думаю курс узнать по которому они эти сертификаты продают.
-
Участник @casio написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Ну вполне вероятно - по курсу биржы, на которой можно эти ваучеры будет оприходовать.
-
Участник @okela написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Участник @casio написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Ну вполне вероятно - по курсу биржы, на которой можно эти ваучеры будет оприходовать.
Ну это понятно. Интересно сколько там скромный банк сверху от себя накинул...
-
Я думаю, что в рекламных целях банк поначалу может вообще отказаться от своих комиссионых.
-
Участник @okela написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Я думаю, что в рекламных целях банк поначалу может вообще отказаться от своих комиссионых.
это в пиарных целях может быть такое. Тут не думаю, что они без сливок смогут жить.
-
это в пиарных целях может быть такое. Тут не думаю, что они без сливок смогут жить.
Ну смотря какие мотивы данной инициативы Может быть так что они прощупывают реальный рынок, есть ли желающие в такой услуге и если есть то сколько их
Так или иначе но у сети биткоин есть внутренняя комиссия но они выдают скажем биткоин ваучеры которые можно будет погасить, то можно работать вообще без комиссий