А вы вложите свое?
-
Навеяло в одной из тем. У меня есть хороший друг. Он директор в одной из крупных компаний по продаже сотовых телефонов. Так вот он никогда не вкладывает в компанию свои личные деньги, хотя они у него есть. Только то, что есть в обороте. А вы свои вложите? Для развития. Или тоже, только с оборота?
-
@sanya Что-то я мало понял вашу мысль: как это вложить в проект, то что находится в обороте того же проекта ?
-
@okela Видимо, имеется в виду при появлении временных трудностей. Где брать средства на восстановление или развитие. Свои личные деньги, или то, что в компании крутится. Думаю, я правильно понял.
-
Участник @димон написал в А вы вложите свое?:
@okela Видимо, имеется в виду при появлении временных трудностей. Где брать средства на восстановление или развитие. Свои личные деньги, или то, что в компании крутится. Думаю, я правильно понял.
Всё будет зависеть от вида трудностей. Если будут явные положительные перспективы - тогда можно вложиться. Если результат будет не понятным, то лучше не вкладываться. По хорошему, компания сама должна выкручиваться теми средствами, которые имеются в её распоряжении.
-
@dimon По хорошему да. Но я бы и свое личное вложил, если детище тонет и его надо вытягивать. Все лучше чем прогореть. Это же дело твоей жизни. Тобой созданное.
-
Если это мой бизнес, то естественно сделаю всё, чтобы он держался и приносил прибыль. А если начальство в компании, где я работаю, скажет, что надо скинутся своими деньгами, чтобы помочь фирме - тогда категорическое нет.
-
@anton18 Ну на такое и я бы не пошел. Хотя, может быть это и правильный подход. Компания должна выживать за счет своего капитала. Иначе она попросту убыточная. А толку тогда от такой компании.
-
@anton18 Ну на такое и я бы не пошел. Хотя, может быть это и правильный подход. Компания должна выживать за счет своего капитала. Иначе она попросту убыточная. А толку тогда от такой компании.
Рядового сотрудника компании вообще не должны волновать финансовые проблемы компании, если он на это никак не может повлиять. Он пришёл, отработал и ушёл. А по поводу своего бизнеса - в случае серьёзных сложностей нужно тщательно оценить дальнейшие перспективы. В некоторых случаях выгоднее его закрыть, чем пытаться удержать на плаву. Меньше убытков будет. В общем, тут очень много нюансов.
-
@arktik Рядовые сотрудники влияют на компанию очень даже сильно. От их действий зависит практически 50% успеха или провала компании. Если говорить об этом.
-
Участник @sanya написал в А вы вложите свое?:
Навеяло в одной из тем. У меня есть хороший друг. Он директор в одной из крупных компаний по продаже сотовых телефонов. Так вот он никогда не вкладывает в компанию свои личные деньги, хотя они у него есть. Только то, что есть в обороте. А вы свои вложите? Для развития. Или тоже, только с оборота?
Для того чтоб что то имелось в обороте, в любом случаи придется вложить свои средства для старта. Так же и в криптовалютах, изначально придется вложить заработанные средства где то вне крипто сферы и уже потом с оборота криптовалюты делать реинвест в онную
-
@arktik Рядовые сотрудники влияют на компанию очень даже сильно. От их действий зависит практически 50% успеха или провала компании. Если говорить об этом.
Безусловно влияют, но не настолько чтобы пошатнуть или поправить финансовое состояние компании.
-
@okela по разному бывает :) Ну как пример, история с Barings Bank, одним из самых старейших банков Великобритании, который буквально в один момент разорил рядовой сотрудник, это наглядно показывает.
-
Участник @buratino написал в А вы вложите свое?:
@okela по разному бывает :) Ну как пример, история с Barings Bank, одним из самых старейших банков Великобритании, который буквально в один момент разорил рядовой сотрудник, это наглядно показывает.
Ну, скажем так, это был далеко не рядовой сотрудник, а целый руководитель Сингапурского отделения банка.
-
@optimus Ну для старта да. Компании уже более 15 лет. И сейчас кризисный момент. Так вот он категорически уверен в том, что само пусть справляется. Свое не вкладывает.
-
Я считаю, что нет ничего странного и страшного в том, что бы свое же спасать своими средствами. Для того оно и твое, что его надо постоянно оберегать и поддерживать в тяжелый момент.
-
@okela Не согласен. Смотря какое направление у бизнеса. И если у руля бестолочь, то и рядовые могут сделать так, что от бизнеса мокрое пятно останется. Скажите что это не так?
-
Да. Вложу. Я нормально к этому отношусь. Могу и вложмть и даже кредит взять под это дело. Это же мое. Как можно бросить то, что годами взращивал? Я не понимаю такого подхода.
-
Ну по-разному, наверное. В зависимости от ситуации. Если ты точно знаешь, что выгорит, то вложу. А если видишь что все - смысл тогда? Лучше слить по-тихому это все и смириться.
-
Ну если будет необходимость, то наверное да. У меня есть небольшой бизнес. Думаю, что не дал бы ему потонуть. Прощаться жалко со своим. Тут скорее вытянешь, чем утопишь.
-
Как же довели компанию до такого, что в торговле телефонами они дошли до краха? Вроде как такими вещами много кто пользуется. И спрос немалый на это все.