Резервные копии кошелька.
-
Участник @sanya написал в Резервные копии кошелька.:
@okela Я не думал что в этом есть принципиальная разница. Мультибит у меня.
Я на самом деле думал, что алгоритм создания одинаковый для всех кошельков. Могут быть небольшие различия кое где, но суть-то должна быть одна.Нет алгоритм создания резервных копий кошельков у разных кошельков разный
Для кошелька Bitcoin Core алгоритм следующий
Файл -> Создать резервную копию бумажника
Далее указываем место куда хотим поместить копию кошелька и присваиваем файлу имя, по умолчанию имя кошелька wallet.dat но вы можете назвать каким то своим именем, но потом при восстановлении кошелька, имя придется вернуть стандартное -
Отлично написано. Никакой воды, четко и по делу. Мне кажется, что вам пособия для новичков и не толтко писать можно. И деньги на этос зарабатывать.
-
@sanya Ну не вы один такой. Я тоже так думал. В принципе ведь кошельки все практически одинаковые, поэтому и думал так же. Оказывается нет.
-
@jonik Да ну. Принцип может быть и одинаковый, а кошельки-то разные. Правильно тут говорят. Хотите информации - давайте больше сведений.
-
Мне вот так вообще ничего не понятно. В принципе, зачем их даже делать. Для чего нужны резервные копии? Переводить туда по кусочкам средства? А не проще ли установить несколько разных кошельков?
-
@сетевичок Так не интресно. Угадайка это лучше. А если рассписывать на все виды кошельков, так и день пройдет. Хорошо же. Зато заполнится лента темы. Интересно листать будет.
-
Да, копии безусловно нужны, поскольку любая техника может дать сбой и что вы будете делать, если полностью потеряете доступ к кошельку? Нельзя же просто так взять и расстаться со своими деньгами.
-
То,что это возможно - это факт. Остаётся только проверить, насколько это хорошо работает. Нужно попробовать сразу восстановить, чтобы потом не было проблем.
-
@bitochek а зачем вам сразу несколько кошельков? будете на каждый из них пересылать часть средств? так выше вероятность, что потеряете пароль от какого-либо из них.
-
Скорее всего, что если сделаешь копию, то на душе будет спокойнее. Это как с личными данными, фото и видео, вы же их копируете на флешку или другой хард? А что тогда делать, если речь о деньгах?
-
Если используешь холодный кошелек, то одна лишняя копия не помешает. Не знаю, стоит ли бояться утечки данных или порчи оборудования, но так спокойнее будет. Так что поддерживаю.