Испанские криптофермы полагаются на солнечную энергию
-
В Севилье будет построена солнечная ферма мощностью 300 мегаватт, которая обеспечит добычу Биткойна чистой энергией. Могут ли такие проекты решить проблему высокого потребления энергии в компании Bitcoin & Co.?
Green Bitcoin: испанская криптозащитная компания Cryptosolartech выпустила заявление о сотрудничестве с китайским производителем солнечных батарей Risen Energy и его испанским ответвлением Risen Energy Spain.
В Севилье должен быть дан пусковой сигнал для построения фотогальванической системы, которая обеспечит использование Green Mining Биткойна. Установленные там солнечные элементы будут поставлять 300 мегаватт солнечной энергии после завершения нескольких фаз нарастания, тем самым заправляя ASIC Cryptosolarte.«Первый этап - строительство трех фотогальванических установок общей мощностью 45 МВт в провинции Севилья, которые будут снабжать криптовалютные фермы электричеством мощностью 5 МВт и 9 МВт. Горно-шахтные хозяйства все еще строятся и будет в Малаге ».
Risen Energy Испания отвечает за детальное планирование и контроль, закупку и выполнение строительно-монтажных работ (EPC) солнечных установок. Кроме того, Cryptosolartech объявляет, что сотрудничество с солнечной компанией не ограничивается этим. Вместо этого будет продолжено сотрудничество в области исследований и разработок в области технологии blockchain и IoT. -
Севилья - это юг Испании, там выгодно строить все, что работает на солнечной энергии. хотя насчет биткоина не уверен, что будет выгодно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Испанские криптофермы полагаются на солнечную энергию:
Севилья - это юг Испании, там выгодно строить все, что работает на солнечной энергии. хотя насчет биткоина не уверен, что будет выгодно.
Ну и земля там думаю не дешевая ... А тут не понятно сколько гектар нужно будет.
-
@casio не думаю, что они будут выделять под такие станции землю на побережье или плодородные земли. в каких-то пустынных местностях будут строить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Испанские криптофермы полагаются на солнечную энергию:
@casio не думаю, что они будут выделять под такие станции землю на побережье или плодородные земли. в каких-то пустынных местностях будут строить.
Да вроде там нет в Испании пустынь ... Или я может географию плохо знаю ...
-
@casio наверное, плохо ) например, Табернас крупнейший в Европе центр по исследованию, разработке и тестированию технологий по использованию солнечной энергии.
-
@casio наверное, плохо ) например, Табернас крупнейший в Европе центр по исследованию, разработке и тестированию технологий по использованию солнечной энергии.
Ну там может площадь пару гектар у этого центра.
-
@casio так он не единственный по всей стране. в разных провинциях есть свои проекты, все-таки юг Европы.
вот еще фото из Куэнки:
-
@ivan-ivanov Серьезные площади задействованы под зеленую энергетику, однако.
-
Участник @garryncha написал в Испанские криптофермы полагаются на солнечную энергию:
@ivan-ivanov Серьезные площади задействованы под зеленую энергетику, однако.
Ну все таки дорогая это технология , плюс не окупаемая. Иначе бы уже на каждой крыше такие стояли бы пластинки.
-
@casio Ну почему сразу неокупаемая технология ? Если-бы она была неокупаемой, то вряд-ли инвесторы вкладывали в нее миллионы долларов.
-
Участник @garryncha написал в Испанские криптофермы полагаются на солнечную энергию:
@casio Ну почему сразу неокупаемая технология ? Если-бы она была неокупаемой, то вряд-ли инвесторы вкладывали в нее миллионы долларов.
ну просто продавцы такой техники думаю инвесторам не все карты раскрывают.
-
@casio А у инвесторов нет своих мозгов и калькуляторов чтобы посчитать сроки окупаемости и экономический эффект инвестиций ?
-
@casio А у инвесторов нет своих мозгов и калькуляторов чтобы посчитать сроки окупаемости и экономический эффект инвестиций ?
Ну тут все под соусом экологии и прочего мусора. Да и не каждый инвестор в сфере энергии работал ранее.
-
@casio Да тут не надо инвестору быть большим специалистом в сфере энергетики. Нужны только элементарные данные по стоимости строительства установки, средний выход полезной мощности и посчитать всю экономику этого дела.
-
@casio Да тут не надо инвестору быть большим специалистом в сфере энергетики. Нужны только элементарные данные по стоимости строительства установки, средний выход полезной мощности и посчитать всю экономику этого дела.
ну вот взять к примеру куплю продажу мяса. Мы там тоже нечего не знаем. Вроде все просто купил и продал. а вот нюансов там думаю целая куча.
-
@casio Купля-продажа мяса - это элементарный базар и спекуляция на цене, тут нет никаких инвестиций.
-
@casio Купля-продажа мяса - это элементарный базар и спекуляция на цене, тут нет никаких инвестиций.
Ну по сути все финансы это куплю - продажа.
-
@casio Причем тут купля-продажа когда речь шла про окупаемость инвестиций ?
-
@casio Причем тут купля-продажа когда речь шла про окупаемость инвестиций ?
Ну я вам выше просто пример привел, что в каждой сфере нужно знать подводные камни. Тут продавцы явно про них инвесторам не говорят.