Тестирование хардфорка Constantinople провалилось. Ходят слухи о саботаже майнеров
-
@casio Это будет не совсем замена цепочки, ведь существующие майнеры никуда не денутся.
Просто добавится еще один узел майнинга, что повлечет увеличение сложности. -
Участник @garryncha написал в Тестирование хардфорка Constantinople провалилось. Ходят слухи о саботаже майнеров:
@casio Это будет не совсем замена цепочки, ведь существующие майнеры никуда не денутся.
Просто добавится еще один узел майнинга, что повлечет увеличение сложности.Ну если майнеры останутся им придется по правилам эфир команды работать. Или майнить эфир супер классический ...
-
@casio Ну как я понял, то был некий сговор у майнеров и какой-то группы пользователей сети, отправлявших транзакции-пустышки.
-
Участник @garryncha написал в Тестирование хардфорка Constantinople провалилось. Ходят слухи о саботаже майнеров:
@casio Ну как я понял, то был некий сговор у майнеров и какой-то группы пользователей сети, отправлявших транзакции-пустышки.
Да уже обсуждали на этой неделе такое. Просто блоки майнят, а транзакции пулам лень включать в них.
-
@casio Я помню что обсуждали этот вопрос, но я так и не понял механики этого дела.
Как можно подписать блок и не включить туда транзакции, которые там должны быть ? -
@casio Я помню что обсуждали этот вопрос, но я так и не понял механики этого дела.
Как можно подписать блок и не включить туда транзакции, которые там должны быть ?Ну служебную информацию туда запишут и все , этого достаточно. В битке тоже такое иногда делают пулы.
-
@casio А как же исходные данные в блоке и соответствующий хэш блока ?
-
@casio А как же исходные данные в блоке и соответствующий хэш блока ?
Ну одна транзакция есть, то что пул бабки получил на адрес свой. ее достаточно.
-
@casio Пул ничего на свой адрес не получает при обработке блока. Задача пула - только запечатать блок с теми данными, которые там были.
-
@casio Пул ничего на свой адрес не получает при обработке блока. Задача пула - только запечатать блок с теми данными, которые там были.
А бабло тогда кто получает за найденный блок.
-
@casio Что-то я уже запутался. )) Награда пулу за включение блока в цепочку блокчейна никакого отношения к транзакциям в самом блоке не имеет, насколько я понимаю.
-
@casio Что-то я уже запутался. )) Награда пулу за включение блока в цепочку блокчейна никакого отношения к транзакциям в самом блоке не имеет, насколько я понимаю.
ну она в блок тоже пишется. Так что формально блок не пустой. Вот только транзакций из сети в нем нет.
-
@casio Ну в таком случае получается в чистом виде мошенничество майнеров - они получают награду ни за что.
-
Из другого источника:
«Проблема в консенсусе» во время тестирования запланированного в блокчейне Ethereum хард форка Constantinople привела к тому, что тестовая сеть криптовалюты стала «непригодной для эксплуатации». Об этом написал разработчик инфраструктурных решений для экосистемы Ethereum Infura.
Infura рекомендовал использовать другие тестовые сети, пока разработчики Ethereum «расследовали» причины возникновения проблемы.
Множество разработчиков Ethereum подтвердило, что хард форк в тестовой сети Ropsten был активирован на блоке 4 230 000. Однако в процессе тестирования «в сети Ropsten была обнаружена проблема в консенсусе», в результате чего разработчик Ethereum Афри Шёдон в серии твитов сообщил, что «в 2018-м Constantinople не будет». «Нам нужно провести расследование», - добавил он.
Объясняя это решение, Шёдон написал, что в ходе последнего совещания разработчики Ethereum договорились, что «не будут активировать Constantinople в этом году, если в сети Ropsten возникнут серьёзные проблемы». Он также отметил, что следующее совещание по этой теме должно состояться 19 октября, и рекомендовал сообществу «следить за новостями».
Обновление Constantinople вносит ряд изменений в протокол Ethereum, в том числе снижает размер наград за блоки с 3 ETH до 2 ETH. Разработчики Ethereum предположили, что начальная задержка в активации была вызвана тем фактом, что майнеры не обновили своё ПО, чтобы поддержать хард форк. В конце концов, разработчикам удалось привлечь достаточно майнеров, чтобы провести обновление в тестовой сети, однако это не помогло избежать другой проблемы – разделения двух основных клиентов Ethereum – geth и Parity – на две отдельных цепи.
-
@casio Похоже что кроме технических вопросов возникли и серьезные организационные.
-
@casio Похоже что кроме технических вопросов возникли и серьезные организационные.
Ну видно майнерам не охота переходит на 2 монеты. вот они палки в колеса и кидают.