Япония разбогатеет на биткоине
-
Ну разбогатеть это может и сильно сказано. А в принципе, как дополнительная возможность разбогатеть никогда и никому не мешала. Удачи японцам.
-
@technoboy Япония просто признала биткоин платежным средством наравне с йеной. Возможно это и придаст небольшой импульс инвестициям в эту страну, но этот импульс будет совсем небольшой.
-
Думаю что Япония преследовала не только цель в подкреплении экономики за счет притока криптовалют в страну Они увидели в криптовалюте перспективу как в технологии, то есть децентрализованно, независимо и быстро Почему бы и не дать такой функционал тем кто в этом испытывает потребность?
Я не берусь прогнозировать то насколько прокачается экономика Японии за счет криптовалют, но предполагаю что криптовалюты от лояльности Японии очень сильно поднимутся в авторитетном плане Думаю буст в такой ситуации получат криптовалюты не меньший а то и больший чем сама Япония
-
@optimus Я ожидаю что увеличится количество японских криптовалютных бирж, которые смогут заткнуть китайскую брешь.
-
@okela Если брешь и образовалась, то это очень даже временно. Желающих исправить ситуацию более чем достаточно. И у людей есть на это средства. Минус один конкурент это уже счастье для остальных.
-
Участник @okela написал в Япония разбогатеет на биткоине:
@optimus Я ожидаю что увеличится количество японских криптовалютных бирж, которые смогут заткнуть китайскую брешь.
И такое возможно, но я думаю, что и владельцы китайских бирж тоже не захотят терять бизнес. Платформы выстроены, бизнес налажен. Переберутся в Тайвань, Вьетнам или Сингапур.
-
@serg Может быть, как вариант. Но все же у них с законодательством построже чем в любой другой стране, наверное. Очень интересный вариант вы предположили.
-
Японию очень уважаю. А ваш предположительный сценарий очень даже имеет место быть. Хотя, вполне вероятно, что все будет намного проще.
-
Китайцы и сами справятся. Майнинг при правильном подходе - очень выгодное дело. Поэтому просто так распродавать большие фермы профессиональные майнеры не будут. Выгоднее в другую страну вместе с оборудованием переехать и там продолжать майнить.
-
Участник @evgeniy-markov написал в Япония разбогатеет на биткоине:
Китайцы и сами справятся. Майнинг при правильном подходе - очень выгодное дело. Поэтому просто так распродавать большие фермы профессиональные майнеры не будут. Выгоднее в другую страну вместе с оборудованием переехать и там продолжать майнить.
Дык про майнеров вроде пока никто в Китае не заикался чтобы их тоже щемить ?
-
@okela а если им все шлюзы перекроют? Такие слухи тоже ходили. Хотя мне думается, что все прозаично. Китайский нацбанк просто взял тайм-аут на время проработки контроля над криптовалютами и сценарий не будет жестким.
-
Участник @buratino написал в Япония разбогатеет на биткоине:
@okela а если им все шлюзы перекроют? Такие слухи тоже ходили. Хотя мне думается, что все прозаично. Китайский нацбанк просто взял тайм-аут на время проработки контроля над криптовалютами и сценарий не будет жестким.
Нереально это все - перекрыть все шлюзы. Это все - сотрясание воздуха ...
-
@okela да понятно, что не реально, но вот усложнить работу властям вполне себе под силу. Это стоит признать.
-
Участник @evgeniy-markov написал в Япония разбогатеет на биткоине:
Дык про майнеров вроде пока никто в Китае не заикался чтобы их тоже щемить ?
Ну так некоторое время никто и не заикался о том, что бы биржи в Китае запретить, однако пришла новость оттуда, откуда не ждали. Если сказали А, то вероятность того, что скажут Б, большая.
-
@buratino Не думаю, что это возможно. Скорее всего, на биржах остановится все. Маловероятно, что дойдут до блокировки майнеров. Им придется интернет отрезать.
-
Да по идее каждый думает о том как бы разбогатеть на биткоине и ищут способы как это сделать. Даже РФ со своим крипторублем и желанием облагать налогом операции с криптовалютой каким-то образом намерена извлекать из этого свою пользу.
Ничего плохого в этом нет, пока это идет на пользу биткоину. -
Участник @lori написал в Япония разбогатеет на биткоине:
Да по идее каждый думает о том как бы разбогатеть на биткоине и ищут способы как это сделать. Даже РФ со своим крипторублем и желанием облагать налогом операции с криптовалютой каким-то образом намерена извлекать из этого свою пользу.
Ничего плохого в этом нет, пока это идет на пользу биткоину.Вы сами то верите в этот крипторубль? Налоги это совсем другое. Да и польза биткойна совсем в другом на самом деле):blush:
-
Ничего плохого в этом нет, пока это идет на пользу биткоину.Этот крипторубль мертворожденый будет в случае если попробуют его вылепить ...
-
Ничего плохого в этом нет, пока это идет на пользу биткоину.Этот крипторубль мертворожденый будет в случае если попробуют его вылепить ...
Где то читал заявление одного из чиновников, "В биткоине плохо то что он не наш". Ну так разработайте ваш Они боятся американского биткоина, но хочу заметить что в американском биткоине нет гос регуляции, тогда почему у крипторубля она должна быть?)
-
Участник @optimus написал в Япония разбогатеет на биткоине:
Где то читал заявление одного из чиновников, "В биткоине плохо то что он не наш". Ну так разработайте ваш Они боятся американского биткоина, но хочу заметить что в американском биткоине нет гос регуляции, тогда почему у крипторубля она должна быть?)
Почему у крипторубля она должна быть ? Наверное потому, что с криптовалютами у него может быть общего только часть названия, а дальше - свой православный путь, духовность, забота о простых гражданах, все дела ... :)