С чего начинать?
-
Какую монету проще всего майнить для новичка? Что бы не пришлось закупать слишком мощное железо (а вдруг не пойдет). Но и так, что бы хоть было реально заработать. Хотя бы окупиться.
-
Здесь нет определенности такой. Какую проще. Есть или надо или не надо. Альткоины майнятся проще, чем биткоин. Но вопрос, что вы потом с этим делать будете? Сначала подумайте хорошенько.
-
Чтобы понять как это всё работает, можно любую валюту майнить. А затем надо изучать перспективы развития той или иной валюты и смотреть курсы на биржах, чтобы определиться с тем, какую выгодно будет майнить. Я советую сразу начинать с той, которая будет выгодна. А если сейчас у вас есть железо, которое хоть как-то для майнинга подходит, то пробуйте на любой валюте. Если только собираетесь покупать - покупайте сразу мощное.
-
Да так и не скажешь сразу. Вы для начала почитайте, что куда и зачем. Может быть определите для себя, сколько вы можете вложить и что на этом рентабельно майнить.
-
@чужой Вот ссылка на калькулятор ориентировочного профита майнинга разных монет:
http://whattomine.com/coins -
Участник @чужой написал в С чего начинать?:
Какую монету проще всего майнить для новичка? Что бы не пришлось закупать слишком мощное железо (а вдруг не пойдет). Но и так, что бы хоть было реально заработать. Хотя бы окупиться.
Коллега это называется "и рыбку съесть и ...сесть"
Проще майнить? все одинаково майнится, не проще не сложнее.
Если у вас оборудование двух-трех летней давности, закупать новое придется, ну это так чтоб хоть окупилосьПопробуйте майнить Monero вот здесь https://ru.minergate.com Скачайте простой майнер и нажатием одной кнопки у вас начнется майнинг Кстати в таких монетах как Monero\Karbowanec майнинг доступен прямо из кошелька
-
На оборудовании для майнинга не советую экономить. Купите слабое, но которое может майнить, то в лучшем случае вы его только окупите без дополнительной прибыли. Надо сразу брать с приемлемым уровнем производительности.
-
@mormont Вот если бы мне на начальном этапе так сказали, то я бы ответил спасибо, но ничего бы не понял. Для начала понять, что такое приемлемый уровень и как его вычислить.
-
Участник @димон написал в С чего начинать?:
@mormont Вот если бы мне на начальном этапе так сказали, то я бы ответил спасибо, но ничего бы не понял. Для начала понять, что такое приемлемый уровень и как его вычислить.
Просто в интернете можно забить "список карт для майнинга". И вот что-то из этого списка и берите. Все остальные модели будут либо слишком слабые (которые подешевле, окупаться будут очень долго), либо слишком дорогие (производительность такая же - цена намного выше). Самые распространённые карты: RX470/570. Но там ещё и от валюты зависит. Приемлемый уровень, если я правильно понял автора поста, это тот, который позволяет за несколько месяцев оборудование окупить. А то можно и два года слабую карту окупать.
-
Участник @anton18 написал в С чего начинать?:
Просто в интернете можно забить "список карт для майнинга". И вот что-то из этого списка и берите. Все остальные модели будут либо слишком слабые (которые подешевле, окупаться будут очень долго), либо слишком дорогие (производительность такая же - цена намного выше).
Это я и имел ввиду. Просто думал, что это очевидно. Сам начинал майнить на простой карте от AMD. Модель уже и не вспомню. Процесс майнинга шёл, но заработать на ней было не реально. Даже электричество бы не окупилось. Это я просто ознакамливался с майнингом, пробовал настраивать майнеры, смотрел как это всё работает. А как разобрался, так сразу вложился в 4 нормальных карты. Дорого обошлось, но и окупились они меньше чем за год.
-
@mormont Правильный подход. А правильный подход гарантирует хороший доход. Если бы в самом начале кто-то помог дельным советом, то я мог бы избежать многих ошибок.
-
Участник @optimus написал в С чего начинать?:
Попробуйте майнить Monero вот здесь https://ru.minergate.com Скачайте простой майнер и нажатием одной кнопки у вас начнется майнинг Кстати в таких монетах как Monero\Karbowanec майнинг доступен прямо из кошелька
Не знал что Monero можно из кошелька майнить. На процессоре майнить это дело, я так понимаю - затея малопродуктивная ?
-
На самом деле все гораздо проще В среднем окупаемость видеокарты занимает около шести месяцев, и тут не важно какую вы купили карточку, за 500 или за 200 долларов, та что по дороже будьте уверенны быстрее не окупится) Просто доход будет выше, вот и вся разница.
-
Начать можно и с самого простого железа, но это не принесет желаемый результат в нужные сроки, что может даже разочаровать. Этот момент надо учитывать сразу.
-
Zcash думаю что лучший вариант в любом случае, ну или эфир, это в том плане что проще купить нужное железо для майнинга, с минимум вложений возможно. Биткоин тоже норм, только чтобы деньги на норм железо были.
-
Участник @чужой написал в С чего начинать?:
Что значит легче?) Сложности купить железа нет, но получать прибыль вы будете только на дорогом железе, в этом вся суть. Поэтому не стоит думать об обратном.
-
Участник @lori написал в С чего начинать?:
Начать можно и с самого простого железа, но это не принесет желаемый результат в нужные сроки, что может даже разочаровать. Этот момент надо учитывать сразу.
Да смотря что и чего ожидает)) У многих ведь часто ожидания от майнинга это прибыль х10 от стоимости вложенных средств в железо
Но на слабом железе тоже можно извлечь выгоду, получение опыта и навыков это тоже выгода, пусть и не материальная но это лишь вопрос времени -
Имеет право каждый на свое ожидание, почему бы нет. Я и сам не против заработать как можно больше, но надо быть реалистичным и жить не просто ожиданиями в теории, а лучше расчетами.
-
Для получения должного удовольствия и заработка от этой затеи нужно начинать с валюты, которая что-то стоит и это биткоин. Заработок альткоинов может вас разочаровать. А еще лучше биткоин и пару альткоинов и вы прям почувствуете что начали на криптовалюте зарабатывать.
-
Участник @viktor написал в С чего начинать?:
Имеет право каждый на свое ожидание, почему бы нет. Я и сам не против заработать как можно больше, но надо быть реалистичным и жить не просто ожиданиями в теории, а лучше расчетами.
Если говорить о майнинге то на нем и без преувеличенной фантазии можно хорошо заработать
Есть просто пару "золотых" правил которым при начинании нужно следовать Например не заниматься разгоном видеокарт до тех пор пока они себя не окупят, не брать оборудование в кредит, ну это просто противопоказано.