Инвестиция в будущее
-
Стою на пороге переломного момента в жизни. Есть n-ная сумма денег. Довольно крупная. Не могу принять решение, то ли купить биткоины, то ли влодиться в недвидимость. Есть определенный страх. Не могу решиться. Как поступить? Что посоветуете?
-
А кто здесь кроме вас решит что вам делать? Такие решения принимаются исходя из разных суждений. Недвижимость можно застраховать, на случай чего.
-
@losh страхи они всегда будут, главное что бы они были обоснованными. Если вы думаете вложить последние деньги, то лучше не стоит рисковать так сильно. А вкладывать только столько, сколько не жалко потерять.
-
@varan Я думаю, что терять всегда жалко. Будь то один биткоин или даже просто несколько сотен сатоши. Особенно, когда речь заходит о купленной валюте.
-
Никогда не ставьте все сразу. Если объемы капитала это позволяют, то поделите поровну и половину вложите в недвижимость. Или движимость. Без разницы. Главное, не упустите возможность сохранить.
-
Ну я тоже так думаю. А толку от того, что я думаю? Хочется все таки принять одно решение. Желательно правильное. Если так подумать, недвижимость тоже может подешеветь. И машину угнать могут.
-
Если вы настолько не уверенны, то зачем вообще с этим связывались? Как вы майните то, что кажется вам не надежным? Если бы меня одолевали такие сомнения, то я попросту бы с этим не связывался.
-
Правильно делаете, что думаете. Я видела выше совет определить долю 50/50, и это верный совет. А то, что вложите в биткоин лучше всего отложить и не выводить на биржу.
-
Здорово когда человек доверяет судьбу своих денег в чужие руки, это очень любопытно и интересно получается.
Когда хочешь решать что делать со своими деньгами, всегда решай сам и своей головой, не ошибешься. -
Да кто его знает какие методики использовать для того, чтобы узнать что будет с криптовалютой в будущем. Так что пока это не ясно, нет возможности прогнозировать. Инвестировать в таком случае как минимум страшно.
-
Участник @losh написал в Инвестиция в будущее:
Стою на пороге переломного момента в жизни. Есть n-ная сумма денег. Довольно крупная. Не могу принять решение, то ли купить биткоины, то ли влодиться в недвидимость. Есть определенный страх. Не могу решиться. Как поступить? Что посоветуете?
Есть одно замечательное всем надоевшее, но не теряющее актуальности слово - диверсификация. Разделите деньги по всем правилам управления рисками и не мучайтесь.
-
Диверсификация помогает, но не всех психологически успокаивает в любом случае. Все равно остаются те, кто считает что ошибся когда решился на диверсификацию. :)
-
Участник @cryptomax написал в Инвестиция в будущее:
Участник @losh написал в Инвестиция в будущее:
Есть одно замечательное всем надоевшее, но не теряющее актуальности слово - диверсификация. Разделите деньги по всем правилам управления рисками и не мучайтесь.
Согласен с вами. Не стоит вкладывать всю сумму только в биткоины. Попробуйте приобрести не двух комнатную а одна комнатную а на разницу вложиться в монеты. Вот неплохой вариант.
-
Даже если начать инвестировать в криптовалюту сегодня, то даже с учетом всех возможных рисков, это то, что надо делать обязательно.
-
Не знаю если не поздно, скорее всего нет, но начать немного раньше было бы намного проще и психологически и по деньгам.
Но в дальнейшем если хочется заработка надо пробовать. -
Участник @alen написал в Инвестиция в будущее:
А кто здесь кроме вас решит что вам делать? Такие решения принимаются исходя из разных суждений. Недвижимость можно застраховать, на случай чего.
Все верно и еще от возможностей и удобства инвестирования так же многое зависит Если мне более практичней инвестировать в биткоин, я именно в него инвестирую так как недвижимость далеко с собой не утащишь
-
Лучшае инвестиция в будущее это создать какое-то дело которое будет всегда приносить профит и всегда будет работать. Используйте биткоины чтобы открыть и раскрутить свой бизнес.
-
Цена на биткоин будет расти. Это уже если не аксиома то как минимум явный факт. С небольшими колебаниями дело все же идет на рост. Значит надо в это вкладывать.
-
Только если сделаете верный выбор и вложите средства в нужную валюту с верными расчетами можно будет заработать.
В обратном случае могут быть убытки а не профит. -
Смотря когда это будущее закончится. Непонятно сколько будет в цене криптовалюта. Тут надо достаточно держать, рано не продавать и не передержать в то же время.