РАКИБ призвала российские компании разрешить рекламу криптовалют вслед за Google
-
Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) обратилась к интернет-компаниям с призывом последовать примеру Google и отменить запрет на рекламу криптовалют. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на президента РАКИБ Юрия Припачкина.
По его словам, позиция интернет-компаний изначально была неконструктивной, в связи с чем мнение отраслевого сообщества было донесено до представителей Google и Facebook.
«Надеемся, что это тенденция сохранится, и остальные интернет-компании снимут это ограничение. Заявление РАКИБ и отраслевых ассоциаций Китая, Кореи, Армении и Казахстана о создании фонда по защите интересов криптоинвесторов показывает свою эффективность», — сказал Припачкин.
Он добавил, что организация активно сотрудничает с коллегами из ассоциации криптовалют США, чтобы выработать дальнейшие шаги по снятию блокировки рекламы продуктов криптоиндустрии.
В марте Припачкин заявлял, что РАКИБ подаст иск к Google, Twitter, Facebook, LinkedIn и Яндекс, которые запретили рекламу криптовалют и ICO (процедуру первичного размещения токенов). Тогда глава ассоциации отмечал, что компании вступили в картельный сговор с целью регулирования рынка.
Ранее корпорация Googlе анонсировала снятие запрета на размещение рекламного контента, популяризирующего криптовалютный трейдинг. Однако пока запрет будет снят только в США и Японии, а каждая криптокомпания, рекламирующая свой проект, должна будет пройти сертификацию.
-
я так понимаю, что на российских ресурсах рекламируются всякие сомнительные проекты, так что запрет можно и не снимать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в РАКИБ призвала российские компании разрешить рекламу криптовалют вслед за Google:
я так понимаю, что на российских ресурсах рекламируются всякие сомнительные проекты, так что запрет можно и не снимать.
Да как то в последнее время мусора такого нет. Может просто яндекс удачно все фильтрует для меня.
-
@casio это потому что запрет ввели. разрешат рекламу, снова будут всякие криптовалютные хайпы и чудные российские ICO вроде токенгоу у вас объявлениях.
-
Участник @ivan-ivanov написал в РАКИБ призвала российские компании разрешить рекламу криптовалют вслед за Google:
@casio это потому что запрет ввели. разрешат рекламу, снова будут всякие криптовалютные хайпы и чудные российские ICO вроде токенгоу у вас объявлениях.
Да мне как то по барабану... я все равно туда не хожу ...
-
@casio могли бы и кликнуть, чтобы убить бюджет скама )
-
@casio могли бы и кликнуть, чтобы убить бюджет скама )
Да просто не знаю что там у них на сайте. Может вирусня какая то )))
А так конкурентам своим я всегда кликаю. -
@casio вряд ли, обычно эту рекламу проверяют предварительно, чтобы не было троянов и прочей гадости.
-
@casio вряд ли, обычно эту рекламу проверяют предварительно, чтобы не было троянов и прочей гадости.
Да яндекс проверок не делает. Да и если он зайдет , а там видно что бот от яндекса зашел, то ему нормальную версию выдадут.
-
@casio печально, что же они так к своим пользователям относятся? можно же всякую гадость в ссылку засунуть. вот гугл адс проверяет.
-
@casio печально, что же они так к своим пользователям относятся? можно же всякую гадость в ссылку засунуть. вот гугл адс проверяет.
Эта ихняя "ненавязчивая" реклама уже реально задрала ...
-
гугл думаю тоже не ведет проверки. по факту этот весь мусор думаю и не проверить весь.
-
@casio нет, они в этом плане строгие. помню читал блог чудака, он жаловался, что гугл адс его рекламу не пропускает.
-
@casio нет, они в этом плане строгие. помню читал блог чудака, он жаловался, что гугл адс его рекламу не пропускает.
Ну там к каким то параметрам есть требования вроде бы. По вирусам там требований не было.
-
@casio ну, если кто-от рассылать будет массово вирусы вместо рекламы, то жалоб будут тысячи.
-
@casio ну, если кто-от рассылать будет массово вирусы вместо рекламы, то жалоб будут тысячи.
Ну долго конечно работать это не будет. Но за сутки успеют много думаю народа заразить ...
-
@casio вполне возможно, остается только надеяться на свой антивирус и не кликать на сомнительные ссылки.
-
@casio вполне возможно, остается только надеяться на свой антивирус и не кликать на сомнительные ссылки.
Ну так вы сами предлагали по кликать по таким ссылочкам )) В общем золотое правило, если что не нужно в интернете, то и кликать туда не нужно. Проблемы искать на свой винт.
-
@casio так у вас антивирус должен стоять, вряд ли вы без него обходитесь, так что бояться вам вряд ли стоит )
-
На рабочем ноутбуке для интернета не стоит. Смысла не вижу.