Разработчики Monero устранили баг, позволявший «сжигать» монеты XMR
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики Monero устранили баг, позволявший «сжигать» монеты XMR:
@kyxap помню когда-то давненько услышал новость, что какой-то программист в округлял доли копеек в расчетах и таким образом заработал круглую сумма, вот с тех пор и считаю такой способ самым надежным )
Да, читал какую-то похожую историю давно.
-
Участник @kyxap написал в Разработчики Monero устранили баг, позволявший «сжигать» монеты XMR:
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики Monero устранили баг, позволявший «сжигать» монеты XMR:
@kyxap помню когда-то давненько услышал новость, что какой-то программист в округлял доли копеек в расчетах и таким образом заработал круглую сумма, вот с тех пор и считаю такой способ самым надежным )
Для этого нужно иметь миллиарды, чтобы что-то заработать))
А тот программист вроде в какой--то серьезной банковской системе тихонько себе работал ...
-
Участник @okela написал в Разработчики Monero устранили баг, позволявший «сжигать» монеты XMR:
Участник @kyxap написал в Разработчики Monero устранили баг, позволявший «сжигать» монеты XMR:
А тот программист вроде в какой--то серьезной банковской системе тихонько себе работал ...
Так он с каждой чужой сделки брал себе копейки как я понял? В принципе, людям было грех жаловаться, он мог списать это на банковскую систему.
-
Участник @okela написал в Разработчики Monero устранили баг, позволявший «сжигать» монеты XMR:
Так он с каждой чужой сделки брал себе копейки как я понял? В принципе, людям было грех жаловаться, он мог списать это на банковскую систему.
Ну что-то вроде того - какбэ неучтенную сдачу мелочи себе собирал, насколько я помню.
-
Ну что-то вроде того - какбэ неучтенную сдачу мелочи себе собирал, насколько я помню.
Гениально и просто. Молодец парень, что тут еще скажешь. Почему у нас так не делают в крамах, не знаю)
-
@kyxap необязательно, просто нужно, чтобы обрабатывалось много транзакций и с каждой тебе будет что-то капать.
-
@kyxap необязательно, просто нужно, чтобы обрабатывалось много транзакций и с каждой тебе будет что-то капать.
Так как этого добиться? Транзакций этих, с которых будет капать? Не вижу таких возможностей.
-
@kyxap например, если он разрабатывает программное обеспечение для обслуживания торговых точек.
-
@kyxap например, если он разрабатывает программное обеспечение для обслуживания торговых точек.
Все равно не представляю как можно обмануть систему. Ведь есть специальные органы, которые все это проверяют.
-
@kyxap на то и есть талантливые программисты, которые могут обмануть всех проверяющих ) естественно, что не каждому это дано.
-
@kyxap на то и есть талантливые программисты, которые могут обмануть всех проверяющих ) естественно, что не каждому это дано.
Вообще да, настоящему гику обвести вокруг пальца рядовых проверятелей и контроллеров не составит труда, я думаю, на то он и гик.
-
@kyxap помнится была новость, что кто-то майнил биткоины на платежных терминалах. так что нет ничего невозможного.
-
@kyxap помнится была новость, что кто-то майнил биткоины на платежных терминалах. так что нет ничего невозможного.
Красиво конечно придумали. Это вам не в эльдорадо консультантам майнить эфир.
-
@kyxap тут все дело в масштабах - терминалы по всей стране целыми днями майнят тебе биткоин )
-
@kyxap тут все дело в масштабах - терминалы по всей стране целыми днями майнят тебе биткоин )
И майнят самую крепкую монету в мире, это действительно достойно уважения, просто гениально.
-
@kyxap вот кстати полная инфа: За три месяца 2011 года сотрудник платежного сервиса Qiwi намайнил 500 тысяч биткоинов на терминалах самообслуживания компании. На поиск «виновника» событий ушло три месяца. Как выяснилось, технический директор Qiwi установил на терминалы приложения для майнинга биткоинов.
Директор Qiwi потребовал вернуть биткоины, аргументируя это тем, что для их добычи использовались ресурсы компании. Но майнер уволился, так и не выполнив его просьбу. Его судьба остается неизвестной. По словам Сергея Солонина, компания не понесла прямого убытка от деятельности экс-сотрудника. Однако могли пострадать арендаторы терминалов, которые платили за электричество. После разоблачения сотрудника Qiwi Солонин дал распоряжение майнить на всех терминалах компании. Однако реализовать идею не удалось, так как к моменту восстановления приложений усложнился процесс добычи биткоинов и терминалы попросту не могли справляться с этой задачей. -
@kyxap вот кстати полная инфа: За три месяца 2011 года сотрудник платежного сервиса Qiwi намайнил 500 тысяч биткоинов на терминалах самообслуживания компании. На поиск «виновника» событий ушло три месяца. Как выяснилось, технический директор Qiwi установил на терминалы приложения для майнинга биткоинов.
Директор Qiwi потребовал вернуть биткоины, аргументируя это тем, что для их добычи использовались ресурсы компании. Но майнер уволился, так и не выполнив его просьбу. Его судьба остается неизвестной. По словам Сергея Солонина, компания не понесла прямого убытка от деятельности экс-сотрудника. Однако могли пострадать арендаторы терминалов, которые платили за электричество. После разоблачения сотрудника Qiwi Солонин дал распоряжение майнить на всех терминалах компании. Однако реализовать идею не удалось, так как к моменту восстановления приложений усложнился процесс добычи биткоинов и терминалы попросту не могли справляться с этой задачей.Вот это да!)) Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. А ведь я тоже узнал о битке в 2011 году. Он тогда стоил летом 1.5 доллара. Даже по тому курсу это целое состояние, которого хватит прожить пару десятков лет, а то и всю жизнь. Особенно повеселил фейл самого директора помайнить))).
-
@kyxap ага, оказалось у них работал непризнанный гений и все они его недооценивали )
-
@kyxap ага, оказалось у них работал непризнанный гений и все они его недооценивали )
Не мог держатель этих терминалов думать и о таких технологиях. Нельзя быть настолько разносторонним.
-
@kyxap он понял уже потом, что явно не тем занимался ) нужно было зарабатывать на криптовалюте, а не на платежах )