Сущность криптовалюты и непонимание что это?
-
Что вы знаете о сущности криптовалюты и до конца ли понимаете что это такое или нет?
На мой взгляд отсутствие понимания ведет к тому, что не все видят в криптовалюте деньги, да и вообще перспективу. Или это отрицание нового? -
Зачем понимать если можно просто заработать. Люди просто усложняют свою жизнь и хотят понять то, чего не стоило бы. Можно просто зарабатывать криптовалюту и не особо вникать. Главное правильный подход.
-
@еленапрекрасная Как можно зарабатывать на том, чего ты не понимаешь? Если вы, положим, начнете зарабатывать на каком-либо продукте, не зная о нем ничего, как предугадать что это в итоге будет выгодно? Что его ждет и вообще как она себя ведет.
-
@еленапрекрасная Как можно не вникая зарабатывать? Хотя бы какое-то представление надо иметь о том, что это вообще. Иначе вы просто потеряете все, даже не начав. Люди наблюдают сутками за тем, на чем торгуют.
-
Это может быть и оторицание нового и попросту недоверие. Если бы люди знали о ней полностью, то нас бы стало слишком много. И смысл тоже пропал бы. Я так думаю. Фонд все таки ограничен.
-
@losh А что это даст? Я наоборот думал, что большая популярность это очень хорошо для валют. А получается, в случае с биткоином это не работает? Или как?
-
Что значит сущность в отношении криптовалюты? Я не совсем ваш посыл поняла. Что такое биткоин понятно. как добывать ясно. Что еще мне надо о нем знать?
-
Я стараюсь все воспринимать фактами, а не относиться к данному вопросу с точки зрения философии. Так я не ищу сущность криптовалюты и все что интересует это сколько она на конкретный момент стоит.
-
Участник @filosof написал в Сущность криптовалюты и непонимание что это?:
Что вы знаете о сущности криптовалюты и до конца ли понимаете что это такое или нет?
На мой взгляд отсутствие понимания ведет к тому, что не все видят в криптовалюте деньги, да и вообще перспективу. Или это отрицание нового?Как сказал один японец, деньги это цифры и чем надежней сохранность этих цифр, тем надежней деньги.
Мне лично все равно что криптовалюты ни чем не обеспечены, главное чтоб на них не было ни у кого не было монопольного права ими манипулировать, кроме системыУ криптовалюты очень сложно осуществить принудительное перекладывание средств из одного счета на другой, в отличии от банковского счета.
-
Доллар тоже уже ничем не обеспечен, если посмотреть на то что происходит с государственным долгом США. Что-то там "колдуют" с этими своими деньгами и все равно остаются в благополучии. Не вижу чем криптовалюта хуже.
-
Участник @ruslana написал в Сущность криптовалюты и непонимание что это?:
Доллар тоже уже ничем не обеспечен, если посмотреть на то что происходит с государственным долгом США. Что-то там "колдуют" с этими своими деньгами и все равно остаются в благополучии. Не вижу чем криптовалюта хуже.
Вот вам этот клятый доллар вместе с госдолгом США спать не дают, походу ...
-
Честно говоря, как-то все равно на то какой госдолг и как при этом держится финансовая система страны. Просто пример очень наглядный, о другом подобном явлении в финансовой системе какой-то страны мне неизвестно.
Всего лишь пыталась сказать, что без обеспечения у криптовалюты все может быть хорошо и надолго. -
Честно говоря, как-то все равно на то какой госдолг и как при этом держится финансовая система страны. Просто пример очень наглядный, о другом подобном явлении в финансовой системе какой-то страны мне неизвестно.
Всего лишь пыталась сказать, что без обеспечения у криптовалюты все может быть хорошо и надолго.Финансовая система США держится нормально - дай Бог каждой стране так держаться ... Почему-то во всем мире инвесторы вкладывают в доллары, не особо глядя на госдолг США.
-
Ставлю вас в известность, второй по величине внешний долг - у ЕС. Бедный Европейский Союз торчит не намного меньше. Как это ихнее евро держится на плаву - подумайте на досуге.
Кстати, меньше всех должны такие державы, как Северная Корея и Науру. -
И как давно Северная Корея и Науру (извиняюсь за свою дремучесть,но первый раз о ней слышу) стали державами?
-
Участник @garryncha написал в Сущность криптовалюты и непонимание что это?:
И как давно Северная Корея и Науру (извиняюсь за свою дремучесть,но первый раз о ней слышу) стали державами?
Ну как же... Это сильные динамично развивающиеся сверхдержавы, которые входят в пятерку тех, кто признал независимость ю. осетии, абхазии и крымнаш. Там еще Венесуэла с ними в одном тазу плывет и кто-то из Африки вроде.
Вобщем если они объединятся, то экономике США сразу кранты, а заказанный ими биткоин снова станет котироваться на уровне 12 центов. Лучше с этим не шутить, а то я свои 15 долларов потеряю, которые в крипту инвестировал. -
Участник @filosof написал в Сущность криптовалюты и непонимание что это?:
На мой взгляд отсутствие понимания ведет к тому, что не все видят в криптовалюте деньги, да и вообще перспективу. Или это отрицание нового?Человек с Таким никнеймом может задавать только Такие вопросы)). Даже когда речь заходит о криптовалюте).
-
Ну вот я с вами полностью солидарен. Все что у доллара есть это вера, в него просто верят и он востребован Тоже самое и с биткоином, но в биткоине есть преимущество над долларом, его недосягаемость для тех кто мог бы их изъять у его владельца.
-
Участник @optimus написал в Сущность криптовалюты и непонимание что это?:
Ну вот я с вами полностью солидарен. Все что у доллара есть это вера, в него просто верят и он востребован Тоже самое и с биткоином, но в биткоине есть преимущество над долларом, его недосягаемость для тех кто мог бы их изъять у его владельца.
Ну если уже таким образом оценивать обеспеченность всех мировых валют, то надо взвешивать эту веру.
Тут я думаю кроме доллара, евро и швейцарского франка все остальные будут почти невесомые ... -
Участник @okela написал в Сущность криптовалюты и непонимание что это?:
Участник @optimus написал в Сущность криптовалюты и непонимание что это?:
Ну если уже таким образом оценивать обеспеченность всех мировых валют, то надо взвешивать эту веру.
Тут я думаю кроме доллара, евро и швейцарского франка все остальные будут почти невесомые ...Из за злоупотребления по манипуляциям многими государствами своими нац валютами, в них нет веры не то что на мировом валютном рынке, даже на локальном среди местного населения В Мире есть несколько валют которые можно купить и не бояться в их не перспективности уже завтра